2010年10月22日

ワッくん鶴見カルタ限定販売!

鶴見区にお住まいの皆さんにお知らせです(^_-)-☆

ワッくん鶴見カルタが販売始まります!

今年度限りの数量限定販売です(^O^)/

鶴見区内のお祭りや名所や特徴などが、
家族やお友達と皆さんで鶴見区の魅力を再発見して頂けたら幸いです!

ワッくん鶴見カルタマップも付いています♪

1500セットの数量限定ですので、
是非お求め下さいm(__)m

価格は900円です。

区役所など
もちろん重寿司でも購入できるように致しました!

寿司屋にカルタだけでも、買いにいらしてください\(^o^)/


また明日10月23日(土)の入船公園で行う
「つるみ臨海フェスティバル」(10時から15時)
にて、販売で致します!
私もお手伝いしにいきます(^◇^)


ワッくん鶴見カルタのお知らせでした!
よろしくお願い致しますm(__)m
  


Posted by あっくん at 17:57Comments(0)ワッくん・鶴見

2010年10月21日

私の修行日

こんばんは。
一気に冷えましたね〜!
みなさん、お身体を大事にして下さいo(^-^)o

昨日は
パシフィコ横浜で事業者向け産業展に行ってまいりました!

デリバリーやパスタ・そば・うどん・ラーメンなどの業者さん達の展示会です(^^)v

え!
日頃、残りシャリばかり食べているから、麺を思う存分食べたかっただけ!?

そ そ そ そんな事はありませんよ〜

勉強ですって(^O^)/



その後は
イタリアワイン屋さん「エトリヴァン」さんの試飲会へ♪

重寿司と同じ町内、駒岡で美味しいイタリアワインを全国に発信している素晴らしいお店です\(^O^)/

40種類以上の美味しいイタリアワインを試飲させて頂きました。
さすがにほろ酔い?!
どころではありませんでした…(>_<)
貧乏性のせいで、口に含んだら全てワインをのみこんでしまうのです(^3^)/

素人なので細かくは分かりませんが…(^^ゞ

それぞれの味、香り、色などが全然違うのですね(^_-)

今回試飲させて頂いた中で、お刺身やお寿司に合うようなワインをいくつかチョイスして重寿司でお出しする予定です♪
またワイン入荷はこちらでもご報告させて頂きます(^O^)/

私の修行日、
飲食業の活気を感じた実り多い一日でしたo(^-^)o


  

Posted by あっくん at 21:31Comments(0)日記・旅行記・留学記

2010年10月19日

最高齢!

こんばんは(^O^)/

今朝はイタリア料理教室のアシスタントのお仕事へ!
同じ材料で同じように作っても、
グループごとに出来上がりが違うお料理は面白いですね〜♪
毎回、私も勉強させて貰ってます(^-^)


お店に戻り、
私は近所へお誕生日のお写真をお届けにS子さん宅へ(^^)v

御年91歳\(^O^)/
重寿司にご来店のお客様の中で最高齢です(^^)v
元気いっぱいです♪
「お茶でも飲んでいきなさいよ〜!」
と、毎回甘えてお茶菓子も頂きながらお話ししていきます(^^)v
私の三倍の人生、
貴重なお話しを生で聞かせてもらい、とっても勉強になります(^-^)
当たり前ですが経験値が違いますものね〜(^_-)

91歳、激動の日本を生き抜き乗り越えてきたS子さん、
本当の強さを持った人には、
全てに感謝の気持ちと大きな優しさに満ちあふれている事を身に染みて感じましたo(^-^)o

S子さん、これからもお元気で沢山の貴重なお話しを聞かせて下さい!

ありがとうございました\(^O^)/
  

Posted by あっくん at 17:27Comments(0)感謝

2010年10月18日

昆布盛り〜ヽ(´▽`)/

こんばんは(^O^)/
今日も元気に営業中の重寿司です♪

「北海道・昆布森産 殻付きカキ」
入荷しました(^O^)


私だけでしょうか?!
「昆布森産(こんぶもり)」の産地名にワクワクしてしまうのは(^3^)/

行った事はありませんが、
地名にはそこならではの意味があるわけですよね〜!

昆布が森のように盛り盛り茂った場所で育った、
カキ!!

間違いなく美味しいでしょ〜ヽ(´▽`)/
と、一人胸躍らせています♪


大将には秘密で試食したら…(これも勉強です(^^)v)
なんともクリーミー(o^o^o)
美味しいですよ〜(^Q^)/^

ご来店心よりお待ちしております\(^O^)/

カキ&重寿司あっくん

  

Posted by あっくん at 18:31Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2010年10月17日

お休みは修行時間!

こんばんは(^O^)/

昨日は市場に仕入れそして仕込みをして、魚臭したまま…
夜はイタリア料理学校時の仲間と仲間のお店へお食事に行きました(^O^)/

(モッチくんが焼いたお肉はやはり絶品!)

一緒に釜の飯を…
いや鍋のパスタを食べた仲間は、
一生涯の友ですね(^_-)

イタリアトークで盛り上がった一日でした♪


昨日も重寿司にご来店頂いた、モモちゃんファミリー♪
二回連続私が留守でした…(><)
また会える楽しみをとっておきますね〜(o^o^o)



「人様が働いている時は休み、人様がお休みしている時働くのが、この仕事!」
と、大将に教育されてきましたo(^-^)o

このような飲食業は、アフター5がないですし、定休日は水曜日なので、時々、私のお休みを頂いていますm(__)m

お店にいる時もお休みも修行時間です(^O^)
みなさまに、楽しい時間を過ごして頂けるよう、日々修行です\(^O^)/

  

Posted by あっくん at 22:07Comments(0)日記・旅行記・留学記

2010年10月16日

出待ち中

こんにちは(^O^)
良いお天気です♪


昨夜もお刺身で召し上がったお客様に、大絶賛頂きましたー(^O^)

「北海道産 大つぶ貝」



貝なのにトロのような旨さと甘み!

口の中に吸い付くようなコリコリの鮮度!

口に広がる磯の香り、目をつぶればそこはオホーツク海!

↑こちらはあくまでも個人的な感想ですm(__)m
(Nちゃん毎度ありがとうございます)

つぶ貝はご注文頂くまで水槽の中で出待ちしてます\(^O^)/


みなさまのご来店とご注文、心よりお待ちしています(^O^)/

つぶ貝&重寿司より  続きを読む

Posted by あっくん at 14:47Comments(2)美味しい食べ物☆重寿司編

2010年10月15日

先着!限定!

重寿司ご来店のお客様!
先着!限定!
「KIMONO」100本!
「SAMURAI」200本!


なんの事かっ(^3^)/??
と言いますと・・・



イタリア産の「つまようじ」で〜す(^O^)♪


イタリアでつまようじは、日本のイメージなのですね!

何とも言えない微妙な感じが、いいですね〜(^.^)b

皆様、重寿司ご来店の際には
「KIMONO」か「SAMURAI」をご使用になって下さい\(^O^)/

注意:両端が尖ってますのでお気を付けてお使い下さい(^_-)


今日も重寿司、元気に営業です\(^O^)/

重寿司

☎045-573-3605
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。


定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)

営業時間 時間内での、デリバリーも承っております。
月、火、木、金、土曜日 12:00~14:30 17:00~23:00
日祝祭日         12:00~23:00(一日通し営業)


〒230-0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24
秋山エンタービル内
駐車場 4台あります。


重寿司を大きな地図で見る

  


Posted by あっくん at 15:16Comments(0)美味しい物☆番外編