2011年01月30日
「訴えてやる!」\(~o~)/
こんにちは!
昨晩のサッカーは素晴らしかったですね〜(^_^)/~
今日のタイトル「訴えてやる!」メニューの紹介(^O^)
冬の寒い時期が美味しくなる『真鱈の本白子』(^Q^)/^
柔らか〜く、
とろけるような甘みが美味しいですよね〜!
◎白子ポン酢
口に入れると、とろけ、ポン酢と一緒に食べる事により一層甘みを感じます。
◎白子の昆布焼き
昆布と白子のうまみ成分がガッチリ手を組み、
表面に火が入りより一層うまみが凝縮します。
◎白子の天ぷら
鮮度の良い白子を天ぷら粉に付けて、サッと揚げる。
火を入れすぎてしまうと、
弾けてしまい固くなりせっかく鮮度の良い白子もガックリな事に。
だからと言ってサッと揚げて中心部分が冷たいと美味しくない!
そう!
白子の天ぷらは中まで熱々トロケるような出来上がりでないと!
私はご提供時に、
「お熱くなっていますのでお気を付けてお召し上がり下さい!」
と、必ず言いますが、
それでも
「アツーイ\(~o~)/ アメリカなら絶対訴えてるでしょ!(笑)」
訴訟大国でなくて良かった(^m^)
皆様、火傷にご注意下さ〜い!!
というより、
皆様、美味しいので是非いらっしゃいませ〜\(^O^)/ 続きを読む
昨晩のサッカーは素晴らしかったですね〜(^_^)/~
今日のタイトル「訴えてやる!」メニューの紹介(^O^)
冬の寒い時期が美味しくなる『真鱈の本白子』(^Q^)/^
柔らか〜く、
とろけるような甘みが美味しいですよね〜!
◎白子ポン酢
口に入れると、とろけ、ポン酢と一緒に食べる事により一層甘みを感じます。
◎白子の昆布焼き
昆布と白子のうまみ成分がガッチリ手を組み、
表面に火が入りより一層うまみが凝縮します。
◎白子の天ぷら
鮮度の良い白子を天ぷら粉に付けて、サッと揚げる。
火を入れすぎてしまうと、
弾けてしまい固くなりせっかく鮮度の良い白子もガックリな事に。
だからと言ってサッと揚げて中心部分が冷たいと美味しくない!
そう!
白子の天ぷらは中まで熱々トロケるような出来上がりでないと!
私はご提供時に、
「お熱くなっていますのでお気を付けてお召し上がり下さい!」
と、必ず言いますが、
それでも
「アツーイ\(~o~)/ アメリカなら絶対訴えてるでしょ!(笑)」
訴訟大国でなくて良かった(^m^)
皆様、火傷にご注意下さ〜い!!
というより、
皆様、美味しいので是非いらっしゃいませ〜\(^O^)/ 続きを読む