2011年03月01日
あじのなめろうスペシャル☆
こんにちは!
3月に入りましたね!
おひな祭りに花ちらし寿司☆
テーブルにお花を飾るような華やかさを演出しますよ〜♪
花より団子、皆様がより喜ぶ事でしょう(^^)v
(1人前お持ち帰り用)
昨日に引き続き!
「あじのなめろうスペシャル」誕生秘話。
重寿司のお客様、東京都世田谷区在住のO塚さん。
10年以上、電車とバスを乗り継いでお越し頂いています。
ありがとうございます(^-^)
ある時、中トロ刺身一人前をご注文のO塚さん、最後の何切れ残った所で
O塚さん「これなめろうみたいに作れる?」
板前あらいさん「えー!もったいない気がするけど…、作ってみましょう!」
そして初めての試みで作ってみると・・・
O「これ~、美味しいよ~!」
中トロだけで作るなめろうは高価なつまみになってしまうので改良を。
本鮪ナカオチに
アジを加えてみたら・・・
後を引く清涼感も出て、量も増えて、
味も金額も納得して頂ける!
そしてO塚さんに再度作ってみたところ・・・
O塚さん「これも美味しい(^0_0^)!!」
O塚さんだけの隠れメニューから重寿司のお客様に広がるようになったのです!
重寿司、お客様の声から生まれているメニューが多数かも(^^ゞ
そのようにして、皆様に支えられて39年続いたのですね~!
お客様に感謝感謝ですm(__)m
是非、重寿司特製あじのなめろうスペシャルお試しくださ~い\(^o^)/ 続きを読む
3月に入りましたね!
おひな祭りに花ちらし寿司☆
テーブルにお花を飾るような華やかさを演出しますよ〜♪
花より団子、皆様がより喜ぶ事でしょう(^^)v
(1人前お持ち帰り用)
昨日に引き続き!
「あじのなめろうスペシャル」誕生秘話。
重寿司のお客様、東京都世田谷区在住のO塚さん。
10年以上、電車とバスを乗り継いでお越し頂いています。
ありがとうございます(^-^)
ある時、中トロ刺身一人前をご注文のO塚さん、最後の何切れ残った所で
O塚さん「これなめろうみたいに作れる?」
板前あらいさん「えー!もったいない気がするけど…、作ってみましょう!」
そして初めての試みで作ってみると・・・
O「これ~、美味しいよ~!」
中トロだけで作るなめろうは高価なつまみになってしまうので改良を。
本鮪ナカオチに
アジを加えてみたら・・・
後を引く清涼感も出て、量も増えて、
味も金額も納得して頂ける!
そしてO塚さんに再度作ってみたところ・・・
O塚さん「これも美味しい(^0_0^)!!」
O塚さんだけの隠れメニューから重寿司のお客様に広がるようになったのです!
重寿司、お客様の声から生まれているメニューが多数かも(^^ゞ
そのようにして、皆様に支えられて39年続いたのですね~!
お客様に感謝感謝ですm(__)m
是非、重寿司特製あじのなめろうスペシャルお試しくださ~い\(^o^)/ 続きを読む