2011年04月07日

早春を告げる☆

こんばんは。

暖かい陽気と花々の咲ききそう様子に、春を全身で感じています!

全身…ですから
私はやはり、花より団子!


「生のホタルイカ☆」
生姜醤油も美味しいですが、
自家製沖漬けも作りました。
鮮度が良いからこそ!



「生の桜エビ」

桜色がきれいです!
ワサビ醤油も美味ですが、
かき揚げもカリカリッとした食感と旨さは、桜エビならではです(^_-)


「しろうお(いさざ)のオドリ」

ポン酢をかけて、おもいっきり口に入れて下さい!
注意!その時は必ず口を閉じて下さい。
脱走します!


春を告げに、
重寿司に来てくれた魚介達に今日も感謝です!  

Posted by あっくん at 17:39Comments(4)美味しい食べ物☆重寿司編