2012年12月04日

日本の新酒

こんばんは〜!

日本酒のヌーボーといったら

「初しぼり」「しぼりたて」です\(^O^)/

秋にとれたばかりの新米で仕込んだ「新酒」です♪

弾けるほど若々しく、荒々しくもある味わい。
それでいて、
清らかで華やかで甘い香り。

ん〜お酒も人間も同じなんですね〜


重寿司が入荷したのは
「初しぼり純米吟醸原酒生 末廣」

福島県会津若松で酒蔵を営んでいる、
お友達の末廣酒造さんから仕入れました(^O^)/<応援していま〜す

割水しない原酒の状態。
辛目でしっかり、米の旨みがキッチリと生かされた味わいのお酒です♪

アルコール分が17〜18度と少し高めですので、
冷やでゆっくり味わってお楽しみ頂きたいお酒です。
オンザロック、というのもいいですね(^_-)


こちらお酒の原料米は、全量検査実施の結果、全て放射性物質未検出ですので、ご安心してお召し上がり頂けます。

私達にできる復興支援をしていきたいと思っております。
  続きを読む

Posted by あっくん at 18:42Comments(0)美味しい飲み物☆重寿司編