2014年02月16日

最近の出来事♪

こんにちは!
先週も今週も大変な大雪にでしたね(・・;)
みなさまご無事であることを願います。

2月13日(木)新聞折り込みのタウンニュースに
恵方巻きの記事が掲載しましたよ(^^)v
ご参加頂きました皆さん、ありがとうございました(^O^)


バレンタインデーはダンナさまに、フォンダンショコラとリンゴケーキを作り、姪達からチョコをもらい、デザートプレートに(●^ー^●)

出来たて熱々トロトロで大成功(^^)v


15日(土)はおつまみ料理教室「あかね亭」を決行!
今回は白ワインと赤ワインに合わせてみましたよ〜(^Q^)/^

・バーニャカウダ(イタリア野菜のオイルフォンデュ)
・フリッタータ(イタリア版玉子焼き)
・ニンニク風味のスパゲッティ
・イワシとアジのマリネ
作り方
魚は三枚に卸し、両面に塩コショウ、レモンの搾り汁、エキストラバージンオイルを少し浸るくらい入れて、スライス紫玉葱を乗せて、ラップをして冷蔵庫で30分位マリネする
ベビーリーフを皿にを全体に混ぜてから盛り付け、お好みでスライスパルミジャーノやバルサミコ酢を掛けて、冷やした辛口白ワインと一緒にどうぞ〜\(^O^)/

超簡単で美味ですよ(^O^)

まだまだあしもと悪いので、皆様お気を付けてお過ごしください(^-^)  

Posted by あっくん at 16:52Comments(0)日記・旅行記・留学記