2013年12月06日
小さなこだわり!〜タクアン編〜
こんばんは〜(^O^)
ガチ丼!の表彰式が12月8日(日)に行われます♪
その為、日曜日の15時から20時頃までお休みになりますm(__)m
ご了承くださいませm(__)m
ガチ丼!金賞受賞後、「天然本マグロの合わせ丼」を沢山の方達に食べてもらい喜んで頂いております(o^o^o)
今回は名脇役者を紹介(^_^)/~
スゴ〜く地味なのですが、
皆さんこのタクアン、板前あらいさんが割りと手を掛けているんですよ〜(^^ゞ
千本漬けを桂剥きして…
刻んで…
鰹節を和えてます(^^)v
ガチ丼!決勝ラウンドでの570食分は、さすがのあらいさんも
「手がつりそう…(-_-)」と
私「頑張って〜(^_^)/~その食感は絶対必須〜!」(^m^)←口だけで手伝わない奴
皆さん、
合わせ丼をお召し上がりの際には、
タクアンにも目を掛けてやって下さい(^O^)/
タクアンのみをつまむだけではなく、マグロの上に乗せて食べると、新食感が生まれますよ(^^)v
ぜひ、お試しあれ〜\(^O^)/
小さなこだわりは、
寿司屋だけにネタが尽きません(^^ゞ
ガチ丼!の表彰式が12月8日(日)に行われます♪
その為、日曜日の15時から20時頃までお休みになりますm(__)m
ご了承くださいませm(__)m
ガチ丼!金賞受賞後、「天然本マグロの合わせ丼」を沢山の方達に食べてもらい喜んで頂いております(o^o^o)
今回は名脇役者を紹介(^_^)/~
スゴ〜く地味なのですが、
皆さんこのタクアン、板前あらいさんが割りと手を掛けているんですよ〜(^^ゞ
千本漬けを桂剥きして…
刻んで…
鰹節を和えてます(^^)v
ガチ丼!決勝ラウンドでの570食分は、さすがのあらいさんも
「手がつりそう…(-_-)」と
私「頑張って〜(^_^)/~その食感は絶対必須〜!」(^m^)←口だけで手伝わない奴
皆さん、
合わせ丼をお召し上がりの際には、
タクアンにも目を掛けてやって下さい(^O^)/
タクアンのみをつまむだけではなく、マグロの上に乗せて食べると、新食感が生まれますよ(^^)v
ぜひ、お試しあれ〜\(^O^)/
小さなこだわりは、
寿司屋だけにネタが尽きません(^^ゞ
Posted by あっくん at 17:39│Comments(2)
│美味へのこだわり
この記事へのコメント
あらいさん、さすがですね!
透き通った大根の桂剥きを思い出します~ タクアンの桂剥き、初めて知りました(*_*)難しそう。。
ツマ?つま?妻!
ヒューヒュー♪(^。^)
透き通った大根の桂剥きを思い出します~ タクアンの桂剥き、初めて知りました(*_*)難しそう。。
ツマ?つま?妻!
ヒューヒュー♪(^。^)
Posted by ケイコ at 2013年12月07日 15:51
>ケイコさん
せっかちで邪念ばかりの私、桂剥きが苦手です(@_@;)
隣でバカな話しても、怒らせても、動じない新井さん(笑)
美味しいツマを食べれるのも、新井さんのお陰です(^-^)
せっかちで邪念ばかりの私、桂剥きが苦手です(@_@;)
隣でバカな話しても、怒らせても、動じない新井さん(笑)
美味しいツマを食べれるのも、新井さんのお陰です(^-^)
Posted by あっくん at 2013年12月13日 16:04