2016年02月20日

夏みかん酒製造中zzz

明日2月21日(日)は15時より営業いたします。
出前は承ります!

近所のお宅の庭先に、沢山の夏みかんが実りました~(^_^)v
お裾分けどころか、
「いらないから何かに使っちゃって~」

無農薬なので早速、
夏みかんの表皮を包丁で薄く切って、
果肉を取り、
氷砂糖と焼酎で漬けこむ!


ここでのポイントは、皮の白い部分は入れない事!です(^_^)v
二か月後先に出来上がるのを、
お楽しみに~(^_^)/

同じカテゴリー(美味しい飲み物☆重寿司編)の記事画像
11月17日(木)ボジョレーヌーボー解禁♪
限定!かぼちこサワー!
ひやおろし入荷しました~!
夏のお酒入荷しました~♪
キリン「横浜づくり」本日入荷♪
自家製夏みかん酒完成!
同じカテゴリー(美味しい飲み物☆重寿司編)の記事
 11月17日(木)ボジョレーヌーボー解禁♪ (2016-11-16 20:29)
 限定!かぼちこサワー! (2016-11-04 18:38)
 ひやおろし入荷しました~! (2016-09-06 19:10)
 夏のお酒入荷しました~♪ (2016-06-26 18:54)
 キリン「横浜づくり」本日入荷♪ (2016-05-10 17:26)
 自家製夏みかん酒完成! (2016-05-01 16:51)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。