2011年07月15日
自家製干物
こんにちは!
生麦魚河岸で沢山のお寿司屋さんとお会いしお話しをします。
日々教わる事ばかりです。
そして先日は寿司屋のカズさんに教わった一品!
「自家製 鮎の干物」
食べたら、まぁ美味〜♪
鮎と言ったら、塩焼きでしょ〜との思い込みは無くさないとですね(^^ゞ
塩焼きとはまた違う旨み成分が出て、酒の肴に最高で〜す♪
期間限定です(^^)v
生麦魚河岸で沢山のお寿司屋さんとお会いしお話しをします。
日々教わる事ばかりです。
そして先日は寿司屋のカズさんに教わった一品!
「自家製 鮎の干物」
食べたら、まぁ美味〜♪
鮎と言ったら、塩焼きでしょ〜との思い込みは無くさないとですね(^^ゞ
塩焼きとはまた違う旨み成分が出て、酒の肴に最高で〜す♪
期間限定です(^^)v
追記
ツバメ家族が旅立ったと思いきや…
また新たにツバメ親が卵を温めていますw(°O°)w
しかも、私がリフォームしたあの巣に!
はたまた、監視員としての慌ただしい日々が続きます(^^ゞ
Posted by あっくん at 11:22│Comments(0)
│美味しい食べ物☆重寿司編