2011年07月15日

自家製干物

こんにちは!

生麦魚河岸で沢山のお寿司屋さんとお会いしお話しをします。
日々教わる事ばかりです。

そして先日は寿司屋のカズさんに教わった一品!

「自家製 鮎の干物」

自家製干物

食べたら、まぁ美味〜♪

鮎と言ったら、塩焼きでしょ〜との思い込みは無くさないとですね(^^ゞ

塩焼きとはまた違う旨み成分が出て、酒の肴に最高で〜す♪

期間限定です(^^)v

追記
ツバメ家族が旅立ったと思いきや…
また新たにツバメ親が卵を温めていますw(°O°)w

しかも、私がリフォームしたあの巣に!

自家製干物

はたまた、監視員としての慌ただしい日々が続きます(^^ゞ



同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事画像
寿司弁当承ります
内装工事スタートしました
2023年12月3日お品書き
「カラスミ仕込み始めました」
おまたせしました!カワハギちゃん
「11月7㈫8㈬連休頂きます」
同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事
 寿司弁当承ります (2024-03-05 18:53)
 内装工事スタートしました (2023-12-14 18:07)
 2023年12月3日お品書き (2023-12-02 22:41)
 「カラスミ仕込み始めました」 (2023-11-27 16:21)
 おまたせしました!カワハギちゃん (2023-11-09 18:13)
 「11月7㈫8㈬連休頂きます」 (2023-11-06 16:10)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。