2023年10月16日

「今週10/18㈬休み、10/22㈰21㈪連休 22㈫夕方より営業致します」

「今週10/18㈬休み、10/22㈰21㈪連休 22㈫夕方より営業致します」
明日は久々の料理教室鶴見区の矢向地区センターにて開催です(先日投稿ミスしていました、申し訳ございません)
試作は娘に作ってもらい、私は指示出して口出して、教えながら、ほとんど1人で3品作ることが出来ました〜
小2が作れるから、生徒さんも大丈夫
まさにタイトル通り
「秋の簡単おうちイタリアン」



カボチャのニョッキです✨
当日はコース4品作ります

私不在な時間もありますが
重寿司は今日も明日も通常営業致します
お席空いております

皆様のご来店心よりお待ちしております

#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司
#五十周年
#感謝
#秋上がり
#ひやおろし
#松茸
#赤城産
#ワサビ
#イタリア料理
#簡単コース料理
#イタリア料理教室
#かぼちゃ
#ジャック・オー・ランタン
#
#ニョッキ
#子どものいる暮らし
#魚料理レシピ
#イワシのパン粉焼き
#魚を愛する
#出張します  

Posted by あっくん at 15:39Comments(0)美味しい物☆番外編

2020年08月02日

若葉さん笑顔で閉店です‼️

若葉さん、作業場は猛烈な暑さのなか、家族総出で団子やお赤飯作っておりました(^-^)/
昨日同様、午前中から列が出来、終わりを惜しむお客さん達が沢山押し寄せていました\(^o^)/
お客様から頂いた沢山のお花と沢山のお手紙(^^)
若葉さんご夫婦のお人柄の賜物だと思います‼️


ありがとうございました‼️お疲れ様でした\(^o^)/
#若葉 #惜しまれながら #閉店 #感謝  

Posted by あっくん at 17:57Comments(0)美味しい物☆番外編

2020年07月28日

ゴーヤ収穫&料理会

シンガーソングファーマー影山きたろうさんと重寿司のコラボ企画!
お陰さまで定員に達しましたd(^-^)

先週の木曜日発行のタウンニュースに掲載され、早々に定員(^^)v
企画出たときには、こんなにコロナ感染者が多くなかったのですが(;o;)
配慮しながら開催予定ですm(_ _)m
記事には、ゴーヤの下拵えや簡単調理体験と書いておりますが、感染防止の為、場合によってはこちらで全工程調理することになります、ご了承ください。


明日7/29(水)お休みを頂きます!
ですので、本日は火曜サービスデイ開催です(^^)v
テイクアウトでもお持ち帰り出来ます!
その際には保冷バックなどご用意頂けると有難いです!
ご注文は
045-573-3605
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

#横浜 #鶴見 #駒岡 #綱島 #重寿司 #ガチ丼金賞 #出前 #テイクアウト #寿司 #影山きたろう さん #シンガーソングファーマー #ゴーヤ料理 #コラボ #火曜サービスデイ #水曜定休 #保冷バック #畑  

Posted by あっくん at 12:30Comments(0)美味しい物☆番外編

2020年07月28日

和菓子の若葉さん

重寿司の並びにある若葉さん、8/2をもって閉店する駒岡絶品和菓子屋さんです。
生まれてこのかた当たり前のように美味しく食べて、幼稚園から100円握りしめおやつを買い、または贈り物し、お祝いにはお赤飯、娘の1歳誕生日には一升餅(写真のギャン泣きしてる餅を背をわされている様子)、人生とともに若葉さんがいました。


重寿司のお客様にも、セットみたいな感じで、買われて帰られる方も多かったです(^^)v
物静かでとても重労働な和菓子をもくもくと作るしょうちゃん、明るく元気でいつも駒岡の様子や安全を見守り続けてきてくれた売り子のふみちゃん。
52年間美味しい和菓子を提供してくださり、本当にありがとうございましたm(_ _)m
ご夫婦が大好きなお花で感謝の気持ちを贈りました~\(^o^)/


お疲れ様でした‼️そしてありがとうございました‼️

#若葉 #駒岡 #和菓子 #美味しい #添加物無し #身体と心に優しい #8/2まで #感謝 #お花 #プレゼント #プアナニ #重寿司 #水曜日定休  

Posted by あっくん at 11:45Comments(0)美味しい物☆番外編

2019年11月19日

「ワインのおつまみ料理教室」

午前中は料理教室の講師をしてきました~
店に戻りランチも無事終了
今日は休み前なので夜からも火曜サービスデイやってます❗️

料理教室は大盛況で無事に終了
申し込みは、ほぼ初日受付で終わってしまったようで、有難い話しです
なかには、仕事の半休を取り、窓口でオープンまで待機して申し込みして下さったりと、ほぼリピーターさんなのも私の励みになります
皆さんの貴重な時間とお金を使わせて頂くので、私はいつでも全力投球それは店でも料理教室でも一緒です

私が料理教室をすることで、16人の生徒さんが笑顔になり、またその16人の家族やお友達に料理を振る舞い笑顔になる❗️
枝分かれに笑顔が拡がりますよね☺️
そこを想像するから、儲け度外視でやれちゃいます
納得するまで、試作2~3回やってれば謝礼金なんとあっという間に吹っ飛び自腹だし、買い物に5軒以上あっちこっち、レシピ打ちは店終了後深夜までやってるし。
しかし、自分自身色々学ぶ事があり成長出来るので、このような機会を与えて頂き感謝できるのです
個人レッスンやママ会やグループレッスン等々、料理講師依頼もお待ちしております❗️
お気軽にお問い合わせください
045-573-3605(重寿司 アイザワまで)
夜も重寿司頑張ります

#重寿司
#おつまみレシピ
#簡単に出来る家庭料理
#今日は六品作った#食材費1200円
#白ワイン赤ワインで乾杯
#アヒージョ#カルパッチョ#チュイル#キノコのクリームペンネ#赤ワインのスパイシーシフォンケーキはお土産
#炊飯器でローストビーフ#低温調理#低温調理器買えないもの
#中高学生時代勉強しなかった#親に文句も言われなかった
#父に言われた#好きな事を見つけ時人の倍頑張りなさい#怠けていた分大変だったけど#好きだから頑張れるし何より楽しい
#家事はおざなり
#笑顔拡大運動実施中  

Posted by あっくん at 16:22Comments(0)美味しい物☆番外編

2019年11月05日

旅の思い出に調味料

これまで世界40ヵ国以上の食べ歩き旅行や留学をしてきました私(^o^)
食べるだけでなく、ムチャブリするイタリア人に何度寿司を作ったものか!
何にも無いところから、寿司を作り出す行程はなかなかエキサイティングです(>_<)
旅の目的である食を通して見えてくる、文化や歴史、風土など。
沢山の学びがありました(^^)
体感して、改めて日本の寿司に愛情が沸いた訳です!
私は旅の思い出に調味料を買います(^^)d

20年前にタヒチで買ったバニラのさや、グラニュー糖にバニラのさやを入れて、未だに甘い芳香を放ち、お菓子作りには欠かせません

そして、ナツメグ。ナツメグを専用おろしでスリスリすると、香り抜群です✨ハンバーグやニョッキにも使っていますよ❗️


重寿司では、世界の塩がありますので、どうぞお楽しみ下さい\(^o^)/

#重寿司#塩で世界旅行
#食べ歩き旅行#一番は決められない
#世界の調味料#使いきれないものもある
#自分の時間とお金を使える#独身時代謳歌#だから仕事頑張れる
#明日は定休日#店は休みだが#明後日の仕込みと料理教室準備と業者の展示会へ#やっぱり休みない
#自分の決めた道だから#不満は言わない#一度きりの人生#生かすも殺すも自分次第
#家族に感謝#それにつきます  

Posted by あっくん at 16:24Comments(0)美味しい物☆番外編

2016年09月20日

ガチあげ!決勝戦

先日の土曜日、
大将がガチあげ!決勝戦に遊びに行って来ましたよ~♪

私は店番だったので、行けず‼
写真見てるだけで、三年前のガチ丼!を思いだし、ドキドキしてしまう~\(^^)/

↑蓮香園新館さんの豚塩カルビの香味揚げ、ウマイ!
ガチ丼!の時に戦った仲間達が、更にパワーアップして頑張ってる姿に、感化されました(^^)/


ガチあげ!お疲れ様でした~\(^^)/

重寿司は、
今週お休み無しの為、火曜サービスデイを行いません。

皆様のご来店心よりお待ちしておりますo(^o^)o  

Posted by あっくん at 14:24Comments(0)美味しい物☆番外編