2010年05月31日
火曜サービスデー〜重寿司 定休日前日は!〜
こんにちは(^O^)/
五月も今日でおしまいですね〜。
重寿司の定休日は水曜日に頂いています。
そこで、
絶対お得!こんなサービスをしています♪
『火曜サービスデー』
水曜日休みの場合に限って開催!
休みチェックお願いしますm(__)m
皆さんにとても喜んで頂いています!
どうぞお越しください♪
重寿司
045-573-3605
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24
秋山エンタービル内
重寿司を大きな地図で見る
駐車場 4台あります。
五月も今日でおしまいですね〜。
重寿司の定休日は水曜日に頂いています。
そこで、
絶対お得!こんなサービスをしています♪
『火曜サービスデー』
水曜日休みの場合に限って開催!
休みチェックお願いしますm(__)m
皆さんにとても喜んで頂いています!
どうぞお越しください♪
重寿司
045-573-3605
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24
秋山エンタービル内
重寿司を大きな地図で見る
駐車場 4台あります。
2010年05月30日
エコ(小)鉢☆
こんにちは(^-^)
ちょっぴり肌寒い日ですね。
大将と大将末娘が、
無事に山中湖のハーフマラソン完走出来ました(^.^)/~~~
いつも応援・ご心配してくれる皆様、本当にありがとうございますm(__)m
一人ひとりのお言葉が、大将の走るエネルギーになってるのだと思います(^○^)
--------------------------------------------------------------
そしてそして・・・
重寿司のエコ(小)鉢とは(^-^)
重寿司はお寿司をお召し上がりのお客様に
ミニ小鉢・味噌汁・ミニデザートがサービスなんです。
その小鉢、なかなか珍味も出て来ます(^^)v
重寿司に来てくれた魚や貝たちを余すことなく、
利用してあげたい思いから『手間を惜しまず全部食べてしまおう!』という考えから生まれたものばかり。
他ではあまり食べる事が出来ない、なぜならば手間が掛かり過ぎるからなんです!
たとえば・・・
白身魚や本まぐろの皮ポン酢→ウロコをキレイに取り、湯引きをする。コラーゲンでっす(●^o^●)
骨ごと全部食べられるように圧力鍋で煮たあら煮→圧力鍋で1時間以上煮る。カルシウムたっぷり(^O^)/
赤貝やミル貝の肝煮→貝を扱うプロだから食べられる!
平貝のひもポン酢→ぬめりをキレイにとって湯引きします。市場で捨てられてしまうので、私が引き取っています❤
骨を一本一本抜いた白身魚の南蛮漬け→刺身や寿司には使われない血合い部分や骨が多い部分を利用します。
などなど
美味しくてecoな珍味小鉢をお楽しみ下さい!
こちらのようなメニューもあります(^O^)/
『小鉢六点盛り』
大将のタイム結果はのちほど(^_-)
===================
大将と末娘が無事帰還(^O^)/
自己ベストには及ばずとも、健闘したようです!
山中湖マラソンのコースはアップダウンがあり、
また気温8度と寒くきつかったようです(・_・;)
一言どうぞ!(あっくんリポーター)
大将「去年とほぼ同じタイム・・・悔しいでっす<(`^´)> 走った後の豚汁4杯美味しかったでっす!」
・・・って豚汁食べ過ぎですよっ(*_*)
末娘「自己ベストに近いタイムで走り切れました!」
お疲れさまでした。
「大将、歳は年々重ねていくわけで、それでも走り切ったからよく頑張ったじゃない!
これからも無理しない程度で楽しみながら走ってください!」
ちょっぴり肌寒い日ですね。
大将と大将末娘が、
無事に山中湖のハーフマラソン完走出来ました(^.^)/~~~
いつも応援・ご心配してくれる皆様、本当にありがとうございますm(__)m
一人ひとりのお言葉が、大将の走るエネルギーになってるのだと思います(^○^)
--------------------------------------------------------------
そしてそして・・・
重寿司のエコ(小)鉢とは(^-^)
重寿司はお寿司をお召し上がりのお客様に
ミニ小鉢・味噌汁・ミニデザートがサービスなんです。
その小鉢、なかなか珍味も出て来ます(^^)v
重寿司に来てくれた魚や貝たちを余すことなく、
利用してあげたい思いから『手間を惜しまず全部食べてしまおう!』という考えから生まれたものばかり。
他ではあまり食べる事が出来ない、なぜならば手間が掛かり過ぎるからなんです!
たとえば・・・
白身魚や本まぐろの皮ポン酢→ウロコをキレイに取り、湯引きをする。コラーゲンでっす(●^o^●)
骨ごと全部食べられるように圧力鍋で煮たあら煮→圧力鍋で1時間以上煮る。カルシウムたっぷり(^O^)/
赤貝やミル貝の肝煮→貝を扱うプロだから食べられる!
平貝のひもポン酢→ぬめりをキレイにとって湯引きします。市場で捨てられてしまうので、私が引き取っています❤
骨を一本一本抜いた白身魚の南蛮漬け→刺身や寿司には使われない血合い部分や骨が多い部分を利用します。
などなど
美味しくてecoな珍味小鉢をお楽しみ下さい!
こちらのようなメニューもあります(^O^)/
『小鉢六点盛り』
大将のタイム結果はのちほど(^_-)
===================
大将と末娘が無事帰還(^O^)/
自己ベストには及ばずとも、健闘したようです!
山中湖マラソンのコースはアップダウンがあり、
また気温8度と寒くきつかったようです(・_・;)
一言どうぞ!(あっくんリポーター)
大将「去年とほぼ同じタイム・・・悔しいでっす<(`^´)> 走った後の豚汁4杯美味しかったでっす!」
・・・って豚汁食べ過ぎですよっ(*_*)
末娘「自己ベストに近いタイムで走り切れました!」
お疲れさまでした。
「大将、歳は年々重ねていくわけで、それでも走り切ったからよく頑張ったじゃない!
これからも無理しない程度で楽しみながら走ってください!」
って、上から目線のあっくんでした(^◇^)/
2010年05月29日
第30回山中湖ロードレース!
またまた、私には縁遠いお話ですが。
明日5月30日、山中湖ロードレースに
重寿司大将と大将末娘がハーフマラソンに参加します!
只今の心境は・・・?(リポーターあっくん)
大将「緊張しています、仕事どころではありません。。。」
って、まだ大将営業中ですけど(>_<)?!
末娘「食べすぎたー(^○^)」
今先ほど、お友達とたらふく韓国料理を食べてきたようです♪
両者、極端なメンタルの違い(;一_一)
結果はのちほど(^.^)/~~~って!!横浜駅伝も報告してませんでしたね(^_-)
本人も知らないので、たいした結果ではなかったのだろう・・・と思われます。
「大将の無事」の帰還を。
生きて帰ってこいよ~(^O^)/
重寿司、明日も通常営業です。
留守番メンバーで頑張ります!
写真:早朝のトルコ・イスタンブールにて。
マラソン(馬鹿)親子はどこに行っても走っている。
世界中どこでも。
現地の「おはよー!」だけでそこの国の人達とコミュニケーションをとれるのが良いのと、
車からの風景では見えない、そこの土地の良さが見れるらしい。
良いのは分かるが、朝から走る元気は凄いと思う。
大将なんて今年63歳(@_@;)
無理しないでね❤
明日5月30日、山中湖ロードレースに
重寿司大将と大将末娘がハーフマラソンに参加します!
只今の心境は・・・?(リポーターあっくん)
大将「緊張しています、仕事どころではありません。。。」
って、まだ大将営業中ですけど(>_<)?!
末娘「食べすぎたー(^○^)」
今先ほど、お友達とたらふく韓国料理を食べてきたようです♪
両者、極端なメンタルの違い(;一_一)
結果はのちほど(^.^)/~~~って!!横浜駅伝も報告してませんでしたね(^_-)
本人も知らないので、たいした結果ではなかったのだろう・・・と思われます。
「大将の無事」の帰還を。
生きて帰ってこいよ~(^O^)/
重寿司、明日も通常営業です。
留守番メンバーで頑張ります!
写真:早朝のトルコ・イスタンブールにて。
マラソン(馬鹿)親子はどこに行っても走っている。
世界中どこでも。
現地の「おはよー!」だけでそこの国の人達とコミュニケーションをとれるのが良いのと、
車からの風景では見えない、そこの土地の良さが見れるらしい。
良いのは分かるが、朝から走る元気は凄いと思う。
大将なんて今年63歳(@_@;)
無理しないでね❤
2010年05月28日
重寿司のまかない料理~パスタ~
重寿司まかない料理の基本
①美味しい
②安い
③短時間で出来る
④簡単に出来る
⑤店にある残った食材を上手く使う
⑥あるもので作る
など
ここで⑤の補足!
これはお客様に一番新鮮で美味しいものを提供する事が大前提。
これを上手くこなすことが、お客様に美味しく安く提供出来るわけですね(^o^)丿
『ホタルイカとネギの和風パスタ』
材料:乾燥パスタ、生ホタルイカ、長ネギ、ニンニク、赤唐辛子、エキストラヴァージンオイル(以下EXO)、酒、醤油、
作り方
① フライパンにEXOとニンニク・赤唐辛子を入れて中火に。
② パスタを茹でる用の鍋を沸かし、塩を入れて茹でる。
③ ①が良い香りがしたら、斜め切りに切った長ネギそして生ホタルイカ(目と口ばしを取っておく)を軽く火にかけ、お酒を少々入れアルコールを飛ばす。
④ ②を表示ゆで時間より一分前にあげて、③に入れ、茹で汁も一緒に入れて火にかけながら絡ませる。ほどよいアルデンテまで仕上がったらフライパンの淵に醤油を回し入れて香ばしい香りが立ち上がったら火を止める。EXOを少し回し入れる。
全体的にソースとパスタが絡まったようがGOODです!
ボ~~ノ(●^o^●)
ホタルイカの肝が濃厚なソースになるんですよね~(^_-)
基本的には、まかないを作るときに分量などを量りませーん(@_@;)
ホント、適当な奴です(^^)v
皆さんのお好みを見つけてください!
ボイルのホタルイカでも作れますよ!
①美味しい
②安い
③短時間で出来る
④簡単に出来る
⑤店にある残った食材を上手く使う
⑥あるもので作る
など
ここで⑤の補足!
これはお客様に一番新鮮で美味しいものを提供する事が大前提。
これを上手くこなすことが、お客様に美味しく安く提供出来るわけですね(^o^)丿
『ホタルイカとネギの和風パスタ』
材料:乾燥パスタ、生ホタルイカ、長ネギ、ニンニク、赤唐辛子、エキストラヴァージンオイル(以下EXO)、酒、醤油、
作り方
① フライパンにEXOとニンニク・赤唐辛子を入れて中火に。
② パスタを茹でる用の鍋を沸かし、塩を入れて茹でる。
③ ①が良い香りがしたら、斜め切りに切った長ネギそして生ホタルイカ(目と口ばしを取っておく)を軽く火にかけ、お酒を少々入れアルコールを飛ばす。
④ ②を表示ゆで時間より一分前にあげて、③に入れ、茹で汁も一緒に入れて火にかけながら絡ませる。ほどよいアルデンテまで仕上がったらフライパンの淵に醤油を回し入れて香ばしい香りが立ち上がったら火を止める。EXOを少し回し入れる。
全体的にソースとパスタが絡まったようがGOODです!
ボ~~ノ(●^o^●)
ホタルイカの肝が濃厚なソースになるんですよね~(^_-)
基本的には、まかないを作るときに分量などを量りませーん(@_@;)
ホント、適当な奴です(^^)v
皆さんのお好みを見つけてください!
ボイルのホタルイカでも作れますよ!
2010年05月27日
飛びまっす 飛びまっす
『平塚・朝獲れ!トビウオ(飛魚)』
夏を告げる魚として5月から8月が旬とされています。
トビウオは塩焼き、フライで食すのが主流ですが、
今が旬!!
なんといってもお刺身が美味しく頂けます(^o^)丿
ごめんなさーいm(__)m
『飛んでいました 飛んでいました』
でした(^-^)/
これ以外にもお品書き帳にも数多くあります。
皆様にご安心して重寿司を楽しんでもらうため、全て値段表記をしています。
重寿司
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
営業時間 時間内での、デリバリーも承っております。
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日 12:00〜23:00(一日通し営業)
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
駐車場 4台あります
夏を告げる魚として5月から8月が旬とされています。
トビウオは塩焼き、フライで食すのが主流ですが、
今が旬!!
なんといってもお刺身が美味しく頂けます(^o^)丿
ごめんなさーいm(__)m
『飛んでいました 飛んでいました』
でした(^-^)/
これ以外にもお品書き帳にも数多くあります。
皆様にご安心して重寿司を楽しんでもらうため、全て値段表記をしています。
重寿司
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
営業時間 時間内での、デリバリーも承っております。
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日 12:00〜23:00(一日通し営業)
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
駐車場 4台あります
2010年05月26日
自称:料理愛食家
世間では料理愛好家、料理研究家が多くいらっしゃいます。
そこで
自称:料理愛食家
自分で言うのもなんですけど、このインチキ臭さが返って好きです。
私の名刺には、管理栄養士 調理師
と書いてあります、
どうも料理を作るのが大好きだと思われがち。
大好きな事には変わりはありませんが、
食べる方が大好きだ!
というか愛している
料理 作る<食べる
もしかしたら、このスタンスが寿司屋の私にとって一番大切なのではないかな、と。
超ポジティブシンキングな持ち主(^^)v
『単なる食いしん坊なだけじゃーん』
また、声がどこからか聞こえてきましたね(;一_一)
写真:イタリア・フィレンツェ 出張寿司屋っか、というほどイタリアで寿司を握りました♪
日本食が一つも売っていない、
寿司の仕込みをする調理器具もないような所で寿司を(@_@;)
そこで「代替をするのがプロだぞっ!女がすたるぞ!」って自分で言い聞かせて挑んでいます<(`^´)>
このお話もまたの機会に(^−^)
私が出会ったイタリア人達から体感させてもらった、『イタリア的な食事の楽しみ方』、私大好きです
そこで
自称:料理愛食家
自分で言うのもなんですけど、このインチキ臭さが返って好きです。
私の名刺には、管理栄養士 調理師
と書いてあります、
どうも料理を作るのが大好きだと思われがち。
大好きな事には変わりはありませんが、
食べる方が大好きだ!
というか愛している
料理 作る<食べる
もしかしたら、このスタンスが寿司屋の私にとって一番大切なのではないかな、と。
超ポジティブシンキングな持ち主(^^)v
『単なる食いしん坊なだけじゃーん』
また、声がどこからか聞こえてきましたね(;一_一)
写真:イタリア・フィレンツェ 出張寿司屋っか、というほどイタリアで寿司を握りました♪
日本食が一つも売っていない、
寿司の仕込みをする調理器具もないような所で寿司を(@_@;)
そこで「代替をするのがプロだぞっ!女がすたるぞ!」って自分で言い聞かせて挑んでいます<(`^´)>
このお話もまたの機会に(^−^)
私が出会ったイタリア人達から体感させてもらった、『イタリア的な食事の楽しみ方』、私大好きです
2010年05月25日
三種の利き酒セット
重寿司ではこんなお酒のメニューがあります!
『お得な 日本酒三種の利き酒セット』
重寿司にある日本酒全てからお好きなのものを
十数種類以上から三種類お選び頂き、
おちょこ一杯づつ味を比べながら飲んで頂きたいと思い!
ルールとして・・・
・お好きな日本酒三種類お選び下さい。
・グラス40ml または1合945円以上のお酒は30mlとなります。
・お一人様一回限りのチャンスです!
色々な種類が飲みたい!
好みを見つけたい!
お酒は強くはないが日本酒を味わいたい!
という欲張りなあなたにお勧めです(^O^)/
とにかく、楽しんで下さい!
ちなみに、板場に入っている大将と板前のあらいさん二人とも、一切アルコールが飲めないのだ!
「一杯どうぞ」なんて・・・必要はございません!
二人、ぶっ倒れてしまいますので(^.^)/~~~
『お得な 日本酒三種の利き酒セット』
重寿司にある日本酒全てからお好きなのものを
十数種類以上から三種類お選び頂き、
おちょこ一杯づつ味を比べながら飲んで頂きたいと思い!
ルールとして・・・
・お好きな日本酒三種類お選び下さい。
・グラス40ml または1合945円以上のお酒は30mlとなります。
・お一人様一回限りのチャンスです!
色々な種類が飲みたい!
好みを見つけたい!
お酒は強くはないが日本酒を味わいたい!
という欲張りなあなたにお勧めです(^O^)/
とにかく、楽しんで下さい!
ちなみに、板場に入っている大将と板前のあらいさん二人とも、一切アルコールが飲めないのだ!
「一杯どうぞ」なんて・・・必要はございません!
二人、ぶっ倒れてしまいますので(^.^)/~~~