2010年08月03日
新子の仕込み(-_-;)
新子(シンコ)
何で貴重とされるのか。
とにかく、仕込みに手の掛かるものなのです!
「新子」とは、 コハダの稚魚で赤ちゃんです(^○^)
コハダは、出世魚で「シンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロ」と4回名前を変えながら、成長して出世します。
重寿司では今年7月下旬頃、まさに暑さの真っ盛り。
「シンコ」が登場し始めました!
とにかくサイズが小さく、繊細な魚。
仕込みは、数も沢山しなければお客様の口に入らない(なんてたって1貫に3尾)
ゆっくりしていては、小さいからどんどん鮮度も落ちてしまう!
とにかく気合をいれてのぞまなければ、半日や一日仕事になってしまいます(*_*;
とくに包丁の腕も試されるわけです(@_@;)
「あっくん、そんなんじゃ身が無くなるぞー<`~´>」と叱咤激励され・・・(+_+)
流れ作業で、私が頭と腹の内臓部分を落とす作業をさせてもらってます<(_ _)>
お客様の喜ぶ顔見たさに、頑張れるわけなんですよ~\(^o^)/
是非、重寿司の「新子」お試しくださーい(^O^)/
追記
前回もブログに載せてすぐにお越し頂きました皆様!
とっても嬉しかったです♪
アラ還重寿司メンバーも
「みんなブログ見てくれてるんだね~(^。^)」
と(*^^)v
重寿司
☎045-573-3605
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
明日4日(水)、お休みです。
営業時間 時間内での、デリバリーも承っております。
月、火、木、金、土曜日 12:00~14:30 17:00~23:00
日祝祭日 12:00~23:00(一日通し営業)
〒230-0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24
秋山エンタービル内
バス停 駒岡八幡神社前 すぐ目の前です。
駐車場も4台あります。
重寿司を大きな地図で見る
何で貴重とされるのか。
とにかく、仕込みに手の掛かるものなのです!
「新子」とは、 コハダの稚魚で赤ちゃんです(^○^)
コハダは、出世魚で「シンコ、コハダ、ナカズミ、コノシロ」と4回名前を変えながら、成長して出世します。
重寿司では今年7月下旬頃、まさに暑さの真っ盛り。
「シンコ」が登場し始めました!
とにかくサイズが小さく、繊細な魚。
仕込みは、数も沢山しなければお客様の口に入らない(なんてたって1貫に3尾)
ゆっくりしていては、小さいからどんどん鮮度も落ちてしまう!
とにかく気合をいれてのぞまなければ、半日や一日仕事になってしまいます(*_*;
とくに包丁の腕も試されるわけです(@_@;)
「あっくん、そんなんじゃ身が無くなるぞー<`~´>」と叱咤激励され・・・(+_+)
流れ作業で、私が頭と腹の内臓部分を落とす作業をさせてもらってます<(_ _)>
お客様の喜ぶ顔見たさに、頑張れるわけなんですよ~\(^o^)/
是非、重寿司の「新子」お試しくださーい(^O^)/
追記
前回もブログに載せてすぐにお越し頂きました皆様!
とっても嬉しかったです♪
アラ還重寿司メンバーも
「みんなブログ見てくれてるんだね~(^。^)」
と(*^^)v
重寿司
☎045-573-3605
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
明日4日(水)、お休みです。
営業時間 時間内での、デリバリーも承っております。
月、火、木、金、土曜日 12:00~14:30 17:00~23:00
日祝祭日 12:00~23:00(一日通し営業)
〒230-0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24
秋山エンタービル内
バス停 駒岡八幡神社前 すぐ目の前です。
駐車場も4台あります。
重寿司を大きな地図で見る