2010年11月11日
沖縄のドーナツ(●^ー^●)
こんにちは!
重寿司は本日11月11日(木)振り替え休日を頂いています。
よろしくお願い致しますm(__)m
昨日は初めて沖縄の揚げ菓子【サーターアンダーギー】を作りました〜♪
沖縄では
サーターは砂糖、
アンダは油、
アギーが揚げる、
と言う意味だそうです!
本来は小さい握り拳サイズですが、
空手教室の園児と小学一年生にお土産なので、ピンポン玉サイズの黒糖アンダギーに(^^)v
作ると言っても…
↑卵とサラダ油があれば作れる、サーターアンダギーミックスを沖縄で購入しました〜(^_-)
今日も横浜は快晴、これからお散歩に行こうと思いま〜す♪
重寿司は本日11月11日(木)振り替え休日を頂いています。
よろしくお願い致しますm(__)m
昨日は初めて沖縄の揚げ菓子【サーターアンダーギー】を作りました〜♪
沖縄では
サーターは砂糖、
アンダは油、
アギーが揚げる、
と言う意味だそうです!
本来は小さい握り拳サイズですが、
空手教室の園児と小学一年生にお土産なので、ピンポン玉サイズの黒糖アンダギーに(^^)v
作ると言っても…
↑卵とサラダ油があれば作れる、サーターアンダギーミックスを沖縄で購入しました〜(^_-)
今日も横浜は快晴、これからお散歩に行こうと思いま〜す♪