2012年04月22日
自家製リモンチェッロとレモン酒
こんにちは〜
曇り空が広がっていますが、
夏に向けて
スッキリ爽やかな自家製酒を作成貯蔵中☆
二種類
・リモンチェッロ
↓レモン表面の皮をジンに漬けました♪
と
・レモン酒
↓上記のレモンの皮で使用した、レモンの果肉をたっぷりとホワイトリカーに漬けました!
しかも、全て無農薬レモンを使用したので、皮が傷付いたレモン達の果肉もたっぷり使用!
たくさん作れました(^^)v
美味しく出来上がりますよーに♪
曇り空が広がっていますが、
夏に向けて
スッキリ爽やかな自家製酒を作成貯蔵中☆
二種類
・リモンチェッロ
↓レモン表面の皮をジンに漬けました♪
と
・レモン酒
↓上記のレモンの皮で使用した、レモンの果肉をたっぷりとホワイトリカーに漬けました!
しかも、全て無農薬レモンを使用したので、皮が傷付いたレモン達の果肉もたっぷり使用!
たくさん作れました(^^)v
美味しく出来上がりますよーに♪