2013年09月24日
あかね亭
こんにちは!
ガチ丼の決勝進出が決まり、右往左往ε=┏( ・_・)┛
老体に鞭打ってアラ還(アラウンド還暦)スタッフも頑張っております!
10月19日(土)11〜16時日産スタジアムにて、応援よろしくお願いしますm(__)m
『あかね亭』家飲みおつまみとお酒の料理教室
どんだけ自分が好きなんですかっ!と、
思われてしまいそうですが生徒さんが命名してくれました(^^ゞ
先日はお題「ビール」
皆さんが作って、盛り付ける!私は口出しと食べるだけ(^^ゞ
(私は車なのでキリンフリー(^^)v)
メインは新イカ(スミイカ)を捌き、刺身にしましたよ〜♪
重寿司お客様が
美味しいですよ〜と教えてくれた簡単おつまみも作りました!
『ピーマン竹輪合え』
<小鉢4人前材料>
ピーマン 2個
竹輪 3本
塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 少々
以上(^O^)
<作り方>
ピーマンと竹輪を薄くスライスして塩を軽く振って合え、ゴマ油と白ゴマを振り合える。
以上(^_^)/~
合えてから30分くらい経つと味が馴染み美味しいですよ〜(^_-)
お試しあれ〜(^O^)
ガチ丼の決勝進出が決まり、右往左往ε=┏( ・_・)┛
老体に鞭打ってアラ還(アラウンド還暦)スタッフも頑張っております!
10月19日(土)11〜16時日産スタジアムにて、応援よろしくお願いしますm(__)m
『あかね亭』家飲みおつまみとお酒の料理教室
どんだけ自分が好きなんですかっ!と、
思われてしまいそうですが生徒さんが命名してくれました(^^ゞ
先日はお題「ビール」
皆さんが作って、盛り付ける!私は口出しと食べるだけ(^^ゞ
(私は車なのでキリンフリー(^^)v)
メインは新イカ(スミイカ)を捌き、刺身にしましたよ〜♪
重寿司お客様が
美味しいですよ〜と教えてくれた簡単おつまみも作りました!
『ピーマン竹輪合え』
<小鉢4人前材料>
ピーマン 2個
竹輪 3本
塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 少々
以上(^O^)
<作り方>
ピーマンと竹輪を薄くスライスして塩を軽く振って合え、ゴマ油と白ゴマを振り合える。
以上(^_^)/~
合えてから30分くらい経つと味が馴染み美味しいですよ〜(^_-)
お試しあれ〜(^O^)