2013年10月30日

11月お休みのお知らせ

☆重寿司 11月お休みのお知らせ☆


6日(水)
13日(水)・14日(木)連休
20日(水)
27日(水)


以上、お休み頂きますm(__)m


―――――――――――
あの季節が来ました!!

大人買いしちゃいました~(*^。^*)

この量、自宅用です(●^o^●)

「一番搾り とれたてホップ生ビール」

もちろん「KIRIN一番搾り」なので、
一番搾り麦汁のみ使用。
そして今年もとれたての岩手県遠野産ホップを贅沢に使用しているので、
みずみずしく華やかな香りを楽しめます♪

今しか飲めない特別な「一番搾り」なんです~(^v^)

もちろん
重寿司でもお客様に飲んで頂きたいので、
中ビン「一番搾り とれたてホップ生ビール」入荷しました\(^o^)/

今日はお休みですので、
明日お待ちしておりますヽ(^o^)丿

―――――――――――
重寿司

tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。


定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)

営業時間 
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00

日祝祭日        12:00〜23:00(一日通し営業)

ラストオーダー22:30


時間内での、デリバリーも承っております。

〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前

重寿司専用駐車場4台完備  続きを読む

Posted by あっくん at 17:15Comments(0)今月のお休み・営業時間

2013年10月29日

金賞受賞『合わせ丼』復活!

おはようございます!
やっとこさ、昨日から『合わせ丼』復活しました\(^O^)/
中には御礼丼が食べたかったのに〜、
なんて言われてしまった(_´Д`)ノ~~
定価2835円でどうぞ(^^ゞ

合わせ丼召し上がったお客様「この美味しさ、金賞分かりますね〜」
良かった〜(^-^)

美味しいものを提供し喜んで頂ければいい!だけではなく、
エントリー77店舗全部を背負い込んでいる意識が、私に芽生えました。
これからも美味しい合わせ丼を提供する事が、仲間である76店舗の為にもなる!
頑張らないと〜(^_^)/~


店の壁に釘で打ち付けた金賞プレート\(^O^)/

「あつらえたのかっ!!」という位にピッタリしっくりに、割りと気付いて頂けません(´Д`)


先週金曜日、FMヨコハマの電話インタビューに出させて頂きました(^O^)
朝7時15分と早いので、大将にお願いをしましたよ〜
それがビックリ、ほんの5分程度ですが沢山の方に聞いてもらえたようです(^^)v
「ラジオ聞いて初めて来ました。食べてみたくなりましたよ!」
お一人だけではありませんよ、何組もご来店下さいました(^O^)
ありがとうございます!


現在は地域のケーブルテレビYOUテレビ、10月28日から1週間
「MY YOU」にてガチ丼!決勝ラウンドの様子が放映します。
時間は10・13・16・20・23時からです。
ビックリしたのが、我らの漫画家「いわさわ正泰」先生のインタビューシーンがありました(笑)
私のいとこです(^m^)

明日は水曜定休日、
今日は火曜日という事は、
火曜サービスデイ!
皆様のご来店お待ちしておりますm(__)m  

Posted by あっくん at 10:25Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2013年10月27日

笑顔蔓延中!

こんにちは!
今日は久々のピーカンなお天気ですね〜♪
大将は、本日川崎の古市場『河原駅伝』に参加しました(^O^)
駅伝なので、皆様の足手まといになってないかと、娘ながらに心配です(^o^;


先日金曜日は駒岡地区センターで
『簡単イタリア料理 秋の味覚でフルコース』料理教室の講師をしました〜(^.^)b

今回で3回目。リピーターの方が沢山いらして下さって、嬉しいですねo(^∇^o)(o^∇^)o

生徒さん「先生のお料理は家でも簡単に作れて美味しいです!」

お〜!私のずぼらで適当な性格が功を奏した(^.^)b


(↑りんごのケーキ♪)

また…
重寿司お客さんである生徒さん「あかねさんが先生だったの!知らなかった!採算取れてないでしょ?!」

はい!食材費千円でフルコース(・∀・)ノ
調味料から野菜から何から店の物を持ち出し、いやお借りしておりますε=┏( ・_・)┛(大将にヒミツ(^m^))


(↑ハロウィン近いので、カボチャのペンネ♪)

また…
「先生から習ったビスコッティ、何度も何度も作りました!お友達にプレゼントをしたら皆に大好評でした!」

イェイ!笑顔が蔓延!


(↑カチャトーラ鶏の狩人風)


本業は重寿司です(^O^)が、
料理教室はまた違った方達に笑顔を拡げられる可能性を感じました\(^O^)/

なんでもチャレンジするものですね(^_-)

これからも明るい街づくりを目指し、私に出来る事、微力ながら続けていきたいと思いますm(__)m


ちなみに、
重寿司も
『天然本マグロの金賞御礼丼』でお客様に沢山笑顔になって頂けました\(^O^)/

今日で半額セール金賞御礼丼は終わりです!

明日からは遂に金賞頂きました
『天然本マグロの合わせ丼』復活ですヽ(´▽`)/


  

Posted by あっくん at 17:09Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2013年10月23日

ガチ丼!金賞!

こんにちは(^^)v

皆様のおかげでガチ丼!金賞を頂きました\(T_T)/ありがとうございますm(__)m

ガチ丼!結果金賞発表の様子!
(大将の鳩に豆鉄砲の顔、私の泣き崩れて画に耐えられない顔をご覧ください(笑))


ここ何日も目頭熱いまま、まだまだ夢を見ているような感じです。

沢山の方に一人一人、感謝の気持ちを伝えたいのですが、
こちらで伝えさせて頂きます。

周りの方々に恵まれ、これまでやってきました。
正直、辛いこと、悲しいこと、理不尽なこと悔しい思いも今まで沢山ありました、
それ以上に周りの方々に優しく温かく、愛情持って時には厳しく、
とっっても良くして頂きました。

それらがあって、今があるのだと痛感し、
全てに『ありがとう!』
を、言いたいと思えるようになりました。

本当にありがとうございますm(__)m

信念を持って仕事をすることはとても大変なことです。
しかし、私には「なりたい背中」がすぐ近くにありました。
それは尊敬する両親、
心からありがとう!を伝えたいと思います。

そして、破天荒で無鉄砲な私をすぐそばで理解し支えてくれる主人、
家族に感謝です。

今後とも、皆様にご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

重寿司 二代目  続きを読む

Posted by あっくん at 14:11Comments(0)感謝

2013年10月19日

ガチ丼決勝結果発表!!

ながらくお待たせしました!
決勝ラウンド結果発表が行われました!



なんと!
金賞…\(TOT)/



ありがとうございます(T_T)/~
私泣きっぱなし(ノд<。)゜。

まずは、取り急ぎ皆様にお礼とご報告までm(__)m

ちなみに、まだまだ現場のため、本日はお休みにさせて頂いております。
  

2013年10月19日

ガチ丼決勝ラウンド!

無事に完売する事が出来ました〜\(^O^)/

しかも、13時35分ε=┏( ・_・)┛

お並び頂いて、お待たせして、ありがとうございましたm(__)m

重寿司のお客様、近所の方、お友達、鶴見RCの皆様、空手の先生、鶴見法人会会員、料理教室の生徒さん達、親戚、従兄弟…
とにかく沢山の方に来て頂きました(^O^)

嬉し〜い(ノд<。)゜。

丼ぶり作るのに忙し過ぎて、顔上げて軽く挨拶しか出来なくて…
しかし、それがもの凄くエネルギーになりました〜\(^O^)/

来て下さったのに、マグロ丼食べて頂けないかたも多く…

ぜひ重寿司にいらして下さい(^m^)

とにかく楽しい決勝ラウンド〜♪

結果発表はあと30分!
ドキドキです(^O^)

  

Posted by あっくん at 16:41Comments(1)感謝

2013年10月18日

ガチ丼決勝の準備!

こんばんは!

いよいよ決戦の日は明日!
毎日毎日ガチ丼の準備をしている今日この頃。

はじめての事なので、ずっとイメトレしています♪

楽しみ過ぎているのか、焦りはじめているのか…
連日連夜に寝言で話し続けているようです…( ̄ロ ̄;)
夢の中でも『ガチ丼!』です(^^ゞ


↑こちらがなんと500円で食べれちゃいますよ(o^o^o)

希少価値である100キロ超えの天然本マグロを使用!
価値ある1杯になること間違いない(^^)v


通常スタッフ4人のところ、お陰様でスタッフ志願者さんがいらしてお手伝いして下さります!

改めて、
お客様、周りの方、家族、沢山の方がいてくれたお陰で、
こんな楽しい思いをさせて頂けているのだと、とにかく感謝です!

明日
10月19日(土)日産スタジアム西ゲート
11時〜16時まで
『ガチ丼決勝!』

当日は音楽ライブもやりますよ♪

ぜひ、皆さんお誘い合わせ遊びに来て下さい\(^O^)/  

Posted by あっくん at 17:13Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編