2014年06月30日
初めてのイタリア料理に挑戦!
こんにちは!
先週で全三回男の料理教室が終了しました(^O^)
「あかね亭」おつまみ料理教室にも参加希望!引き続きお料理したいという、ヤル気のある方達がいらっしゃり、
とても嬉しく思います!
もし、こちらのブログをご覧の方で、
おつまみ料理教室にご興味ある方は是非お電話またはメールお待ちしてます(^O^)/
次回開店は第三週土曜日9月20日(土)15〜18時です。
『男の料理教室』
最終日はイタリアからスペインから日本洋食からといったメニュー構成で、ワイン合わせてみましたよ(^-^)/
男性陣、初イタリア料理作りに困惑と不安を抱えながらも挑み、
完成料理に
「こんな洒落た料理を自分達で作ったとは驚きです!家族に作ったら確実に株が急上昇する思います!!」と《*≧∀≦》
ヤッター\(^o^)/
(ついつい写真撮らずに食べてしまうのよね・・・(._.))
中には前回の「まとめレシピ」を写真つきで作成して配布して下さったり。
しっかり要約され分かりやすい!!
また・・・
生徒さんが奥様をお連れして重寿司にもご来店。
「同じ年ほどの男性があんなに包丁や料理が出来るなんて、かなり刺激を受けました!」と旦那さん。
「家では一切何もしない、うちの主人がお料理を習うなんて、はじめは驚きましたよ!今後ともよろしくお願いします!」と奥様。
「少しずつ教育していきますので、温かく見守って下さい!」と私。
奥様とがっちり握手(*^o^)/\(^-^*)
今回も優等生ばかりが集まり、男性陣お互い刺激を受けたようですね(^^)d
私も皆さまのヤル気に、
毎回刺激を受け、もっともっとお料理頑張ろう!と思いましたd(^-^)
料理の力で家庭からも重寿司からも、
沢山の笑顔を拡散し感染したい\(^o^)/
私の大きな目標です(^^)v
先週で全三回男の料理教室が終了しました(^O^)
「あかね亭」おつまみ料理教室にも参加希望!引き続きお料理したいという、ヤル気のある方達がいらっしゃり、
とても嬉しく思います!
もし、こちらのブログをご覧の方で、
おつまみ料理教室にご興味ある方は是非お電話またはメールお待ちしてます(^O^)/
次回開店は第三週土曜日9月20日(土)15〜18時です。
『男の料理教室』
最終日はイタリアからスペインから日本洋食からといったメニュー構成で、ワイン合わせてみましたよ(^-^)/
男性陣、初イタリア料理作りに困惑と不安を抱えながらも挑み、
完成料理に
「こんな洒落た料理を自分達で作ったとは驚きです!家族に作ったら確実に株が急上昇する思います!!」と《*≧∀≦》
ヤッター\(^o^)/
(ついつい写真撮らずに食べてしまうのよね・・・(._.))
中には前回の「まとめレシピ」を写真つきで作成して配布して下さったり。
しっかり要約され分かりやすい!!
また・・・
生徒さんが奥様をお連れして重寿司にもご来店。
「同じ年ほどの男性があんなに包丁や料理が出来るなんて、かなり刺激を受けました!」と旦那さん。
「家では一切何もしない、うちの主人がお料理を習うなんて、はじめは驚きましたよ!今後ともよろしくお願いします!」と奥様。
「少しずつ教育していきますので、温かく見守って下さい!」と私。
奥様とがっちり握手(*^o^)/\(^-^*)
今回も優等生ばかりが集まり、男性陣お互い刺激を受けたようですね(^^)d
私も皆さまのヤル気に、
毎回刺激を受け、もっともっとお料理頑張ろう!と思いましたd(^-^)
料理の力で家庭からも重寿司からも、
沢山の笑顔を拡散し感染したい\(^o^)/
私の大きな目標です(^^)v
2014年06月27日
男の料理教室
こんにちは!
明日も逆ハーレム状態でお料理教室です(笑)
生徒さんのご年齢は、私の倍くらいのお年の方ばかりですが( ・∇・)
明日はワインと合わせたおつまみ作ります♪
「タコのアヒージョ(ニンニクオイル煮)」を変更!!
改め、
「エビのアヒージョ」!!
分かります?!
平均年齢を考えると、
皆さまに美味しく楽しく喜んで頂きたいからですよ~♪ヽ(´▽`)/
柔らかい方がいいですからね(*^-^*)
前回は父の日前日企画だったので獺祭で乾杯
男の料理教室をやる以上、食育が私の使命でございます(^o^)/
女性陣のご意見を聴くと、
「使いきれない調味料や食材買って、高い物付いちゃうのよね(`□´)」
「飛び散って汚れたまま(*`Д´)ノ!!!」
などなど
揚げ物はやめよう、家にありそうな調味料や食材でレシピを考えよう!
生徒さんに、
「まず冷蔵庫確認してからお買い物しましょう!」
これも食育です、
無駄なく食材を使うこと。
あと生徒さんに、
「皆さん、ご家族に作ってあげてくださいね~!
くれぐれも奥様に『どう??美味しかった?』なんて聞かないで下さいね!
自分の胸に手を当て思い出してください、当たり前に作ってくれたお食事を毎回『美味しかった!御馳走様!いつもありがとう!』とおっしゃってきましたか~
ご家庭で進んでご家族に作ってあげてくださいね(^-^)/」
これも、オーバー60の生徒さんへの「人を良く育てる=食育」です(^^)d
もちろん中には感謝の気持ちを伝えている方も沢山いらっしゃいます。
しかし年代的に、照れ臭いや、恥ずかしい、言葉にしなくても伝わっているなんて考えている方も多いとお見受けします。(年齢層の幅広いお友達が沢山いるもので(^_^ゞ)
家族円満で愉しい人生を送って頂きたいと思う、
おせっかいな重寿司二代目です\(^o^)/
ちなみに、
私は料理の先生させて頂きながらも反対に、人や生徒さんに良く育ててもらえております。
毎日が感謝ばかりですm(__)m
重寿司も頑張りまーす\(^o^)/
明日も逆ハーレム状態でお料理教室です(笑)
生徒さんのご年齢は、私の倍くらいのお年の方ばかりですが( ・∇・)
明日はワインと合わせたおつまみ作ります♪
「タコのアヒージョ(ニンニクオイル煮)」を変更!!
改め、
「エビのアヒージョ」!!
分かります?!
平均年齢を考えると、
皆さまに美味しく楽しく喜んで頂きたいからですよ~♪ヽ(´▽`)/
柔らかい方がいいですからね(*^-^*)
前回は父の日前日企画だったので獺祭で乾杯
男の料理教室をやる以上、食育が私の使命でございます(^o^)/
女性陣のご意見を聴くと、
「使いきれない調味料や食材買って、高い物付いちゃうのよね(`□´)」
「飛び散って汚れたまま(*`Д´)ノ!!!」
などなど
揚げ物はやめよう、家にありそうな調味料や食材でレシピを考えよう!
生徒さんに、
「まず冷蔵庫確認してからお買い物しましょう!」
これも食育です、
無駄なく食材を使うこと。
あと生徒さんに、
「皆さん、ご家族に作ってあげてくださいね~!
くれぐれも奥様に『どう??美味しかった?』なんて聞かないで下さいね!
自分の胸に手を当て思い出してください、当たり前に作ってくれたお食事を毎回『美味しかった!御馳走様!いつもありがとう!』とおっしゃってきましたか~
ご家庭で進んでご家族に作ってあげてくださいね(^-^)/」
これも、オーバー60の生徒さんへの「人を良く育てる=食育」です(^^)d
もちろん中には感謝の気持ちを伝えている方も沢山いらっしゃいます。
しかし年代的に、照れ臭いや、恥ずかしい、言葉にしなくても伝わっているなんて考えている方も多いとお見受けします。(年齢層の幅広いお友達が沢山いるもので(^_^ゞ)
家族円満で愉しい人生を送って頂きたいと思う、
おせっかいな重寿司二代目です\(^o^)/
ちなみに、
私は料理の先生させて頂きながらも反対に、人や生徒さんに良く育ててもらえております。
毎日が感謝ばかりですm(__)m
重寿司も頑張りまーす\(^o^)/
2014年06月26日
取材に料理教室に・・・
こんばんは!
ご無沙汰になってしまいました~(。>д<)
お陰さまで、充実の日々というか、大慌ての毎日です(^_^;)
重寿司&毎週土曜日料理教室のため、フル稼働!!
そして、
ファンケル『ヨコハマなでしこ』J:COMケーブルテレビの取材を頂きました(^^;)ゞ
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/yokohama-tsuu/nadeshiko.html
フリーアナウンサーの森田雪さんがインタビュアーでいらっしゃいました!
http://ameblo.jp/morita-yuki/
同じ人間なのか!?というほど、
顔も小さいしお綺麗だし感じが良い素敵な女性でした♪ヽ(´▽`)/
私がどのような経緯で寿司屋になったか、
どのような寿司屋の日々を過ごしているのか、
などなど
これまで私との絡みのある方、
一緒に写ってる写真使わせて貰うかもしれませんが、お許しをm(__)m
今日も元気に頑張りまーす\(^o^)/
ご無沙汰になってしまいました~(。>д<)
お陰さまで、充実の日々というか、大慌ての毎日です(^_^;)
重寿司&毎週土曜日料理教室のため、フル稼働!!
そして、
ファンケル『ヨコハマなでしこ』J:COMケーブルテレビの取材を頂きました(^^;)ゞ
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/yokohama-tsuu/nadeshiko.html
フリーアナウンサーの森田雪さんがインタビュアーでいらっしゃいました!
http://ameblo.jp/morita-yuki/
同じ人間なのか!?というほど、
顔も小さいしお綺麗だし感じが良い素敵な女性でした♪ヽ(´▽`)/
私がどのような経緯で寿司屋になったか、
どのような寿司屋の日々を過ごしているのか、
などなど
これまで私との絡みのある方、
一緒に写ってる写真使わせて貰うかもしれませんが、お許しをm(__)m
今日も元気に頑張りまーす\(^o^)/
2014年06月01日
2014年6月・7月お休みのお知らせ
☆重寿司 6月・7月お休みのお知らせ☆
6月
4日(水)
11日(水)
18日(水)
25日(水)
7月
2日(水)
9日(水)
16日(水)
23日(水)
30日(水)・31日(木)連休
以上、お休み頂きますm(__)m
7月29日(火)は土用の丑の日です!
ーーーーーー
こんにちは!
夏の様な陽気ですね♪
やっぱりカレー!ですよ♪ヽ(´▽`)/
今日からガチカレー!スタ〜ト\(^o^)/
私も何軒行脚出来るかな〜♪
詳しくは→http://gachicurry.com/
重寿司
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
営業時間
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日 12:00〜23:00(一日通し営業)
ラストオーダー22:15
時間内での、デリバリーも承っております。
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
センブンイレブンさん並び
重寿司専用駐車場4台完備
6月
4日(水)
11日(水)
18日(水)
25日(水)
7月
2日(水)
9日(水)
16日(水)
23日(水)
30日(水)・31日(木)連休
以上、お休み頂きますm(__)m
7月29日(火)は土用の丑の日です!
ーーーーーー
こんにちは!
夏の様な陽気ですね♪
やっぱりカレー!ですよ♪ヽ(´▽`)/
今日からガチカレー!スタ〜ト\(^o^)/
私も何軒行脚出来るかな〜♪
詳しくは→http://gachicurry.com/
重寿司
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
営業時間
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日 12:00〜23:00(一日通し営業)
ラストオーダー22:15
時間内での、デリバリーも承っております。
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
センブンイレブンさん並び
重寿司専用駐車場4台完備