2020年02月18日

ひな祭り料理教室!

今日の午前中は矢向地区センターにて、お料理教室でした♪


ひな祭りに、お子さんと楽しく作れる、手まり寿司を作りました(^-^)v
三色パンナコッタも、慎重派の生徒さんばかりで大成功d(^-^)
きれいな三色に出来上がりのました!
また、米麹の甘酒~ノンアルコール~を炊飯器で作りました(^o^)
出来上がるのに、8~10時間掛かるので、自宅で作っておいた甘酒と差し替え~d(^-^)
只今重寿司で続行中
飲むと止まらない美味しさ、飲む点滴とも言われるほど!栄養価が高いので、私には要注意で~す!
生徒さん達、アンケート結果からも大満足で帰られたようで、一安心(^-^)ゝ゛
今年度の料理教室は、無事全て終了しました!
3~5月は色々立て込んでおりますので、6月から少回数で開催予定です(^-^)v
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

#重寿司 #2代目娘 #四十路
#横浜市 #鶴見区 #駒岡
#魚介と皆様をつなげたい
#手まり寿司
#三色パンナコッタ #
#米麹甘酒 #炊飯器 #飲む点滴
#来年度 #アンコール #料理教室
#料理を楽しむ
#食で人を笑顔にする活動
#食べるの大好き #飲むの大好き
#イタリア家庭料理 #和食 #おつまみ #家庭料理 #病態別料理
#自分の管理は出来ない #管理栄養士  

Posted by あっくん at 17:35Comments(0)美味しい飲み物☆重寿司編

2020年02月16日

神奈川県産地酒入荷しました(^-^)/

熊澤酒造さんに伺い日本酒2種仕入れました(^-^)
現在、日本酒20種類ほどございます(^-^)v
色々お試しください!

今朝は遅れてのバレンタインデー
「恒例のフォンダンショコラが食べたい!」
リンゴのケーキだけでは納得せず、主人の言葉は絶対‼️なので(笑)今年も熱々トロトロ作りました♪
今年からは娘も沢山お手伝いする事が出来ましたd(^-^)
ひな祭り料理教室に向けての、三色パンナコッタも、添えました(^^)v


皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

#重寿司 #横浜市 #鶴見区 #駒岡
#地酒
#バレンタインデー
#フォンダンショコラ #イチゴソース添え #ひな祭り料理教室 #三色パンナコッタ
#来週火曜日 #矢向地区センター #料理教室
  

Posted by あっくん at 17:36美味しい飲み物☆重寿司編

2020年02月14日

バレンタインデー(^o^)v

なのですが、
リンゴのケーキを大量に焼きました♪
今夜の重寿司デザートは、こちらです(^-^)/


出前のお客様より、お手紙を頂きました(^o^)
とても嬉しいお言葉、大変感謝しておりますm(_ _)m
私達の励みにさせて頂きます\(^^)/


皆様のご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

#重寿司
#横浜市 #鶴見区駒岡 #綱島 #鶴見 #川崎 #寿司 #刺身 #地酒 #つまみ
#はいじぃさん #はいじぃ迷作劇場を見て沢山のお客様がご来店 #はいじぃさん同様に感じの良いファン #はいじぃさんは素敵なファンの方に恵まれている
#手紙 #感謝
#リンゴのケーキ #りんご大量消費  

Posted by あっくん at 18:37Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2020年02月13日

YOUテレビさんで放送中\(^o^)/

重寿司の恵方巻き体験会2/3(月)の回が、
今日2月10日(月)~2月16日(日)、
YOUTVさんのYOUチャンネル地域情報番組「My You!(マイユー!)」で見れます‼️
一日五回放送しています\(^o^)/
是非見てくださいm(_ _)m




#youtv #マイユー!
#横浜市 #鶴見区駒岡 #重寿司
#恵方巻き体験会
#寿司  

Posted by あっくん at 15:47Comments(0)食育・子供のお料理体験会

2020年02月10日

日本酒入荷しました(^-^)/

常時10種類以上の地酒を、ご用意しております(^o^)v

明日2/11(火)祝日も営業致します!
火曜サービスデイもあります(^-^)/
皆様のご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

#横浜市鶴見区 #駒岡 #重寿司
#地酒 #日本酒
#つまみ
#刺身
#美味しい料理
#美味しいお酒  

Posted by あっくん at 21:17Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2020年02月09日

本鱒(ホンマス)(^-^)/

珍しい本鱒(桜鱒)が入荷しました!
山女(ヤマメ)が川で産卵し生存競争に負けた子達が、海に追い出され、産卵の為に川へ戻ったのが「本鱒」というらしいですd(^-^)
必ず冷凍してから食べるのが鉄則です(^o^)v
そんな本鱒をルイベ(冷凍)にして、私達が試食していたら、4歳の娘が
食べてみたい!と(゜ロ゜)
寿司屋の娘なのに、生物苦手、1枚食べてみたら、
美味しい‼️おかわり!と(^^;
握り寿司にしたら、何回も食べていました(^o^)

是非、皆様お試し下さい\(^o^)/

次のお休みは、2/12(水)です!
皆様のご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

#横浜市鶴見区 #駒岡 #重寿司
#本鱒 #桜鱒 #山女 #ルイベ
#寿司屋の娘 #生物苦手
#大きくなったらお寿司屋さんになりたい
#ビックリ発言
#寂しい思いを沢山させているのに
#母が楽しんで仕事をしているからか
#将来どんな道に進もうと
#良い背中を見せたい
#私の両親のように  

Posted by あっくん at 20:53Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2020年02月08日

幕の内弁当(^-^)/

ご予約は4日前四人前より、幕の内弁当承ります(^-^)/
ご予算と内容は要相談。
今回のお客様は、刺身・寿司・天ぷら・焼き物・煮物がご希望という事で、そのようにお作りいたしましたd(^-^)


器をさげに行ったら、なんと素敵なお手紙が添えられていました‼️感謝です‼️


皆様に喜ばれるような仕事を心掛け、頑張ります\(^o^)/

#横浜 #鶴見 #駒岡 #重寿司
#幕の内弁当
#手作り #刺身 #寿司 #天ぷら #焼き物 #煮物
#添えられた #お手紙 #一所懸命やったかいがあった #報われた瞬間 #感謝   

Posted by あっくん at 19:13Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編