2013年09月14日

ひやおろし!

今年も「ひやおろし」の季節がやってきました\(^O^)/

重寿司では
三種類ご用意致しました。ひやおろし!
(写真左から)
・御代櫻 純米原酒 岐阜
・末廣 会津 純米吟醸酒
・石鎚 愛媛 特別純米酒



是非、飲み比べして楽しんで頂きたいです♪


ひやおろしとは…
厳寒の冬に仕込み、
春先にしぼられた新酒を、
夏の間に貯蔵し熟成させて美味しくなる、
秋口に出来上がったお酒のことをいいます。


「秋の季節酒」と言われていて、
熟成される事により、
まろやかな旨味とふくらみのある味わいが堪能できるお酒として知られています。

これがまた、
秋の食材に合うんですよ〜(^Q^)/^


試飲会にて元利き酒師の私、チョ〜イス(^.^)b
ひやおろし!
自分の好みを選んでしまいます(^^ゞ


季節限定ですので、お早めにどうぞいらして下さいm(__)m

お待ちしております\(^O^)/

同じカテゴリー(美味しい飲み物☆重寿司編)の記事画像
「本日11/22、明日11/23、夜営業は満席頂いております」
「11/21(木)ボジョレーヌーボー解禁」
旬!カボちこサワー
ボジョレーヌーボー
「本日10/1(日)日本酒の日&メガネの日」
「夏の日本酒」
同じカテゴリー(美味しい飲み物☆重寿司編)の記事
 「本日11/22、明日11/23、夜営業は満席頂いております」 (2024-11-22 16:38)
 「11/21(木)ボジョレーヌーボー解禁」 (2024-11-19 16:25)
 旬!カボちこサワー (2024-09-08 16:32)
 ボジョレーヌーボー (2023-11-15 13:55)
 「本日10/1(日)日本酒の日&メガネの日」 (2023-10-01 13:58)
 「夏の日本酒」 (2023-05-15 18:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。