2013年09月24日

あかね亭

こんにちは!
ガチ丼の決勝進出が決まり、右往左往ε=┏( ・_・)┛
老体に鞭打ってアラ還(アラウンド還暦)スタッフも頑張っております!

10月19日(土)11〜16時日産スタジアムにて、応援よろしくお願いしますm(__)m


『あかね亭』家飲みおつまみとお酒の料理教室
どんだけ自分が好きなんですかっ!と、
思われてしまいそうですが生徒さんが命名してくれました(^^ゞ

先日はお題「ビール」
皆さんが作って、盛り付ける!私は口出しと食べるだけ(^^ゞ
あかね亭
(私は車なのでキリンフリー(^^)v)

メインは新イカ(スミイカ)を捌き、刺身にしましたよ〜♪

重寿司お客様が
美味しいですよ〜と教えてくれた簡単おつまみも作りました!

『ピーマン竹輪合え』
<小鉢4人前材料>
ピーマン 2個
竹輪 3本
塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 少々

以上(^O^)

<作り方>
ピーマンと竹輪を薄くスライスして塩を軽く振って合え、ゴマ油と白ゴマを振り合える。

以上(^_^)/~

合えてから30分くらい経つと味が馴染み美味しいですよ〜(^_-)

お試しあれ〜(^O^)

同じカテゴリー(美味しい物☆まかない料理・レシピ)の記事画像
本日のまかない飯~沖縄へちまナーベラー~
カツカレーかきこむ学生さん
枝豆の冷製スープ~レシピ~
超簡単つまみレシピ
寿司屋の料理教室レポ
簡単おつまみ!
同じカテゴリー(美味しい物☆まかない料理・レシピ)の記事
 本日のまかない飯~沖縄へちまナーベラー~ (2021-09-23 13:20)
 カツカレーかきこむ学生さん (2020-09-01 16:48)
 枝豆の冷製スープ~レシピ~ (2020-07-06 13:15)
 超簡単つまみレシピ (2020-01-21 18:25)
 寿司屋の料理教室レポ (2014-07-18 14:39)
 簡単おつまみ! (2014-03-17 17:55)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。