2013年10月27日

笑顔蔓延中!

こんにちは!
今日は久々のピーカンなお天気ですね〜♪
大将は、本日川崎の古市場『河原駅伝』に参加しました(^O^)
駅伝なので、皆様の足手まといになってないかと、娘ながらに心配です(^o^;


先日金曜日は駒岡地区センターで
『簡単イタリア料理 秋の味覚でフルコース』料理教室の講師をしました〜(^.^)b

今回で3回目。リピーターの方が沢山いらして下さって、嬉しいですねo(^∇^o)(o^∇^)o

生徒さん「先生のお料理は家でも簡単に作れて美味しいです!」

お〜!私のずぼらで適当な性格が功を奏した(^.^)b

笑顔蔓延中!
(↑りんごのケーキ♪)

また…
重寿司お客さんである生徒さん「あかねさんが先生だったの!知らなかった!採算取れてないでしょ?!」

はい!食材費千円でフルコース(・∀・)ノ
調味料から野菜から何から店の物を持ち出し、いやお借りしておりますε=┏( ・_・)┛(大将にヒミツ(^m^))

笑顔蔓延中!
(↑ハロウィン近いので、カボチャのペンネ♪)

また…
「先生から習ったビスコッティ、何度も何度も作りました!お友達にプレゼントをしたら皆に大好評でした!」

イェイ!笑顔が蔓延!

笑顔蔓延中!
(↑カチャトーラ鶏の狩人風)


本業は重寿司です(^O^)が、
料理教室はまた違った方達に笑顔を拡げられる可能性を感じました\(^O^)/

なんでもチャレンジするものですね(^_-)

これからも明るい街づくりを目指し、私に出来る事、微力ながら続けていきたいと思いますm(__)m


ちなみに、
重寿司も
『天然本マグロの金賞御礼丼』でお客様に沢山笑顔になって頂けました\(^O^)/

今日で半額セール金賞御礼丼は終わりです!

明日からは遂に金賞頂きました
『天然本マグロの合わせ丼』復活ですヽ(´▽`)/




同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事画像
謹賀新年
第一弾の小さめからすみ完成!
お品書き
美味しいもの取り揃えております!
「自家製カラスミ」
本日のオススメ
同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事
 謹賀新年 (2025-01-06 18:46)
 第一弾の小さめからすみ完成! (2024-12-11 15:16)
 お品書き (2024-12-10 21:52)
 美味しいもの取り揃えております! (2024-12-07 16:35)
 「自家製カラスミ」 (2024-12-02 18:38)
 本日のオススメ (2024-11-30 16:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。