2014年03月16日
セミナー!
こんにちは!
今日は良い天気ですね〜
今月3回目になるセミナーへ行ってきます(^O^)
前々回は経営セミナー、前回はワインセミナー
今回はキリンビールさんの「料理が広げるビールのおいしい世界」
やっとこさ、抽選が当たりました\(^O^)/
セミナー報告は次回!
昨日はお酒とおつまみ料理教室「あかね亭」
私は口出して食べるだけ~(^Q^)/^
純米吟醸無濾過生原酒とおつまみを合わせました〜!
左のグラスは黄色ですよね、
品質が悪いのではなくて、無濾過だからです。
日本酒本来の風味や色調が残っています。
一般的に日本酒は活性炭素などで濾過をします、目的は清澄。
右のグラスは純米大吟醸。しかも、久保田の萬寿(^v^)
私の倍のお歳以上の生徒さんが
「いつも美味しいのをご馳走様です、みなさんで飲みましょう」と差入れをしてくださいました。
他の生徒さんからは、手作りコンニャクをプレゼント。
皆さんのお気持ちがとても嬉しいですm(__)m
講師でありながら、
みなさんに支えられ、私が勉強させてもらうことが多いですね。
日々感謝です<(_ _)>
簡単レシピも次回に!
今日は良い天気ですね〜
今月3回目になるセミナーへ行ってきます(^O^)
前々回は経営セミナー、前回はワインセミナー
今回はキリンビールさんの「料理が広げるビールのおいしい世界」
やっとこさ、抽選が当たりました\(^O^)/
セミナー報告は次回!
昨日はお酒とおつまみ料理教室「あかね亭」
私は口出して食べるだけ~(^Q^)/^
純米吟醸無濾過生原酒とおつまみを合わせました〜!
左のグラスは黄色ですよね、
品質が悪いのではなくて、無濾過だからです。
日本酒本来の風味や色調が残っています。
一般的に日本酒は活性炭素などで濾過をします、目的は清澄。
右のグラスは純米大吟醸。しかも、久保田の萬寿(^v^)
私の倍のお歳以上の生徒さんが
「いつも美味しいのをご馳走様です、みなさんで飲みましょう」と差入れをしてくださいました。
他の生徒さんからは、手作りコンニャクをプレゼント。
皆さんのお気持ちがとても嬉しいですm(__)m
講師でありながら、
みなさんに支えられ、私が勉強させてもらうことが多いですね。
日々感謝です<(_ _)>
簡単レシピも次回に!
追記
到着o(^∇^o)(o^∇^)o
到着o(^∇^o)(o^∇^)o
Posted by あっくん at 13:44│Comments(0)
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