2019年10月27日
自宅でブランチ
今日は日曜日。
市場もお休みなので、そんな日は家族で食事をとる少ない私達には、大切な時間♪
来週火曜日はイタリア料理教室を寺尾地区センターで開催するので、試作を兼ねて娘とかぼちゃのニョッキとリンゴケーキを作りましたよ(^o^)v
寿司屋だからか、ニョッキの筋は巻きすが一番やりやすいd(^-^)
娘は小さい時からお手伝いをよくしてくれます(^o^)
食材を大切にし、食の大切さ、作る人の気持ちになり、楽しく味わってもらえるよう、どんどんやらせます(^-^)/
私が大切にしている事、食で人を笑顔に出来る、そう信じて、日々食に関わっています(*^^*)
重寿司は今日も営業です\(^o^)/
#鶴見#駒岡#日曜日は市場休み#お客さんが釣りで大量にイサキ入荷#自家製かぼちゃのニョッキ#ハロウィン近い#リンゴケーキ#日にち置いた方が旨し#食は人を良くする#日々成長させてもらってます#食で人を笑顔にする#ぶれない信念 #食べるの大好き2代目娘#しかし四十路
市場もお休みなので、そんな日は家族で食事をとる少ない私達には、大切な時間♪
来週火曜日はイタリア料理教室を寺尾地区センターで開催するので、試作を兼ねて娘とかぼちゃのニョッキとリンゴケーキを作りましたよ(^o^)v
寿司屋だからか、ニョッキの筋は巻きすが一番やりやすいd(^-^)
娘は小さい時からお手伝いをよくしてくれます(^o^)
食材を大切にし、食の大切さ、作る人の気持ちになり、楽しく味わってもらえるよう、どんどんやらせます(^-^)/
私が大切にしている事、食で人を笑顔に出来る、そう信じて、日々食に関わっています(*^^*)
重寿司は今日も営業です\(^o^)/
#鶴見#駒岡#日曜日は市場休み#お客さんが釣りで大量にイサキ入荷#自家製かぼちゃのニョッキ#ハロウィン近い#リンゴケーキ#日にち置いた方が旨し#食は人を良くする#日々成長させてもらってます#食で人を笑顔にする#ぶれない信念 #食べるの大好き2代目娘#しかし四十路
Posted by あっくん at 16:07│Comments(0)
│食育・子供のお料理体験会