2019年10月29日
スパルタ講師
今日はイタリア料理教室でした!
アンティパスト、ニョッキ、メイン、ドルチェの4品を二時間ちょい掛けて、教えてデモンストレーションして作ってもらうので、いつもスパルタ絶叫講師になってます(^-^)/
16人ほぼ女子相手は、毎回喉を使った感じがします(* ̄∇ ̄*)
私の料理教室では沢山失敗して欲しい!なんで失敗したかを勉強出来る、良い機会だと思いますそして家では「私失敗しないんで」と、ドヤ顔で家族に食べさせて欲しいのですd(^-^)
(4人グループ気持ちを一緒に!大きさバラバラ(ToT))
イタリア料理修行の二十代時に、仲間の「あかねは先生に向いてるよ」なんて言われて、その気になってはじめて10年(^_-)
教える事は学びが多く、沢山勉強させてもらっています(^-^)/
昔の私を知っている学校の先生なんかは、私が先生しているなんて、驚くだろうなぁ(笑)
教室の後も、店に戻り、ランチそして夜営業頑張ります\(^o^)/
明日は水曜日重寿司お休みを頂きますm(_ _)m
#鶴見区#駒岡#重寿司
#イタリア料理教室#家庭料理#スパルタ講師#絶叫#二時間以上しゃべり続ける
#リピーター生徒さんは母と同じ位の年齢#店にもよく遊びに来てくれる
#食べるの大好き#食で人を笑顔にする活動
アンティパスト、ニョッキ、メイン、ドルチェの4品を二時間ちょい掛けて、教えてデモンストレーションして作ってもらうので、いつもスパルタ絶叫講師になってます(^-^)/
16人ほぼ女子相手は、毎回喉を使った感じがします(* ̄∇ ̄*)
私の料理教室では沢山失敗して欲しい!なんで失敗したかを勉強出来る、良い機会だと思いますそして家では「私失敗しないんで」と、ドヤ顔で家族に食べさせて欲しいのですd(^-^)
(4人グループ気持ちを一緒に!大きさバラバラ(ToT))
イタリア料理修行の二十代時に、仲間の「あかねは先生に向いてるよ」なんて言われて、その気になってはじめて10年(^_-)
教える事は学びが多く、沢山勉強させてもらっています(^-^)/
昔の私を知っている学校の先生なんかは、私が先生しているなんて、驚くだろうなぁ(笑)
教室の後も、店に戻り、ランチそして夜営業頑張ります\(^o^)/
明日は水曜日重寿司お休みを頂きますm(_ _)m
#鶴見区#駒岡#重寿司
#イタリア料理教室#家庭料理#スパルタ講師#絶叫#二時間以上しゃべり続ける
#リピーター生徒さんは母と同じ位の年齢#店にもよく遊びに来てくれる
#食べるの大好き#食で人を笑顔にする活動
Posted by あっくん at 18:43│Comments(0)
│食育・子供のお料理体験会