2019年11月05日
旅の思い出に調味料
これまで世界40ヵ国以上の食べ歩き旅行や留学をしてきました私(^o^)
食べるだけでなく、ムチャブリするイタリア人に何度寿司を作ったものか!
何にも無いところから、寿司を作り出す行程はなかなかエキサイティングです(>_<)
旅の目的である食を通して見えてくる、文化や歴史、風土など。
沢山の学びがありました(^^)
体感して、改めて日本の寿司に愛情が沸いた訳です!
私は旅の思い出に調味料を買います(^^)d
20年前にタヒチで買ったバニラのさや、グラニュー糖にバニラのさやを入れて、未だに甘い芳香を放ち、お菓子作りには欠かせません
そして、ナツメグ。ナツメグを専用おろしでスリスリすると、香り抜群です✨ハンバーグやニョッキにも使っていますよ❗️
重寿司では、世界の塩がありますので、どうぞお楽しみ下さい\(^o^)/
#重寿司#塩で世界旅行
#食べ歩き旅行#一番は決められない
#世界の調味料#使いきれないものもある
#自分の時間とお金を使える#独身時代謳歌#だから仕事頑張れる
#明日は定休日#店は休みだが#明後日の仕込みと料理教室準備と業者の展示会へ#やっぱり休みない
#自分の決めた道だから#不満は言わない#一度きりの人生#生かすも殺すも自分次第
#家族に感謝#それにつきます
食べるだけでなく、ムチャブリするイタリア人に何度寿司を作ったものか!
何にも無いところから、寿司を作り出す行程はなかなかエキサイティングです(>_<)
旅の目的である食を通して見えてくる、文化や歴史、風土など。
沢山の学びがありました(^^)
体感して、改めて日本の寿司に愛情が沸いた訳です!
私は旅の思い出に調味料を買います(^^)d
20年前にタヒチで買ったバニラのさや、グラニュー糖にバニラのさやを入れて、未だに甘い芳香を放ち、お菓子作りには欠かせません
そして、ナツメグ。ナツメグを専用おろしでスリスリすると、香り抜群です✨ハンバーグやニョッキにも使っていますよ❗️
重寿司では、世界の塩がありますので、どうぞお楽しみ下さい\(^o^)/
#重寿司#塩で世界旅行
#食べ歩き旅行#一番は決められない
#世界の調味料#使いきれないものもある
#自分の時間とお金を使える#独身時代謳歌#だから仕事頑張れる
#明日は定休日#店は休みだが#明後日の仕込みと料理教室準備と業者の展示会へ#やっぱり休みない
#自分の決めた道だから#不満は言わない#一度きりの人生#生かすも殺すも自分次第
#家族に感謝#それにつきます
Posted by あっくん at 16:24│Comments(0)
│美味しい物☆番外編