2019年11月19日
「ワインのおつまみ料理教室」
午前中は料理教室の講師をしてきました~
店に戻りランチも無事終了
今日は休み前なので夜からも火曜サービスデイやってます❗️
料理教室は大盛況で無事に終了
申し込みは、ほぼ初日受付で終わってしまったようで、有難い話しです
なかには、仕事の半休を取り、窓口でオープンまで待機して申し込みして下さったりと、ほぼリピーターさんなのも私の励みになります
皆さんの貴重な時間とお金を使わせて頂くので、私はいつでも全力投球それは店でも料理教室でも一緒です
私が料理教室をすることで、16人の生徒さんが笑顔になり、またその16人の家族やお友達に料理を振る舞い笑顔になる❗️
枝分かれに笑顔が拡がりますよね☺️
そこを想像するから、儲け度外視でやれちゃいます
納得するまで、試作2~3回やってれば謝礼金なんとあっという間に吹っ飛び自腹だし、買い物に5軒以上あっちこっち、レシピ打ちは店終了後深夜までやってるし。
しかし、自分自身色々学ぶ事があり成長出来るので、このような機会を与えて頂き感謝できるのです
個人レッスンやママ会やグループレッスン等々、料理講師依頼もお待ちしております❗️
お気軽にお問い合わせください
045-573-3605(重寿司 アイザワまで)
夜も重寿司頑張ります
#重寿司
#おつまみレシピ
#簡単に出来る家庭料理
#今日は六品作った#食材費1200円
#白ワイン赤ワインで乾杯
#アヒージョ#カルパッチョ#チュイル#キノコのクリームペンネ#赤ワインのスパイシーシフォンケーキはお土産
#炊飯器でローストビーフ#低温調理#低温調理器買えないもの
#中高学生時代勉強しなかった#親に文句も言われなかった
#父に言われた#好きな事を見つけ時人の倍頑張りなさい#怠けていた分大変だったけど#好きだから頑張れるし何より楽しい
#家事はおざなり
#笑顔拡大運動実施中
店に戻りランチも無事終了
今日は休み前なので夜からも火曜サービスデイやってます❗️
料理教室は大盛況で無事に終了
申し込みは、ほぼ初日受付で終わってしまったようで、有難い話しです
なかには、仕事の半休を取り、窓口でオープンまで待機して申し込みして下さったりと、ほぼリピーターさんなのも私の励みになります
皆さんの貴重な時間とお金を使わせて頂くので、私はいつでも全力投球それは店でも料理教室でも一緒です
私が料理教室をすることで、16人の生徒さんが笑顔になり、またその16人の家族やお友達に料理を振る舞い笑顔になる❗️
枝分かれに笑顔が拡がりますよね☺️
そこを想像するから、儲け度外視でやれちゃいます
納得するまで、試作2~3回やってれば謝礼金なんとあっという間に吹っ飛び自腹だし、買い物に5軒以上あっちこっち、レシピ打ちは店終了後深夜までやってるし。
しかし、自分自身色々学ぶ事があり成長出来るので、このような機会を与えて頂き感謝できるのです
個人レッスンやママ会やグループレッスン等々、料理講師依頼もお待ちしております❗️
お気軽にお問い合わせください
045-573-3605(重寿司 アイザワまで)
夜も重寿司頑張ります
#重寿司
#おつまみレシピ
#簡単に出来る家庭料理
#今日は六品作った#食材費1200円
#白ワイン赤ワインで乾杯
#アヒージョ#カルパッチョ#チュイル#キノコのクリームペンネ#赤ワインのスパイシーシフォンケーキはお土産
#炊飯器でローストビーフ#低温調理#低温調理器買えないもの
#中高学生時代勉強しなかった#親に文句も言われなかった
#父に言われた#好きな事を見つけ時人の倍頑張りなさい#怠けていた分大変だったけど#好きだから頑張れるし何より楽しい
#家事はおざなり
#笑顔拡大運動実施中
Posted by あっくん at 16:22│Comments(0)
│美味しい物☆番外編