2010年05月26日
自称:料理愛食家
世間では料理愛好家、料理研究家が多くいらっしゃいます。
そこで
自称:料理愛食家
自分で言うのもなんですけど、このインチキ臭さが返って好きです。
私の名刺には、管理栄養士 調理師
と書いてあります、
どうも料理を作るのが大好きだと思われがち。
大好きな事には変わりはありませんが、
食べる方が大好きだ!
というか愛している
料理 作る<食べる
もしかしたら、このスタンスが寿司屋の私にとって一番大切なのではないかな、と。
超ポジティブシンキングな持ち主(^^)v
『単なる食いしん坊なだけじゃーん』
また、声がどこからか聞こえてきましたね(;一_一)
写真:イタリア・フィレンツェ 出張寿司屋っか、というほどイタリアで寿司を握りました♪
日本食が一つも売っていない、
寿司の仕込みをする調理器具もないような所で寿司を(@_@;)
そこで「代替をするのがプロだぞっ!女がすたるぞ!」って自分で言い聞かせて挑んでいます<(`^´)>
このお話もまたの機会に(^−^)
私が出会ったイタリア人達から体感させてもらった、『イタリア的な食事の楽しみ方』、私大好きです
そこで
自称:料理愛食家
自分で言うのもなんですけど、このインチキ臭さが返って好きです。
私の名刺には、管理栄養士 調理師
と書いてあります、
どうも料理を作るのが大好きだと思われがち。
大好きな事には変わりはありませんが、
食べる方が大好きだ!
というか愛している
料理 作る<食べる
もしかしたら、このスタンスが寿司屋の私にとって一番大切なのではないかな、と。
超ポジティブシンキングな持ち主(^^)v
『単なる食いしん坊なだけじゃーん』
また、声がどこからか聞こえてきましたね(;一_一)
写真:イタリア・フィレンツェ 出張寿司屋っか、というほどイタリアで寿司を握りました♪
日本食が一つも売っていない、
寿司の仕込みをする調理器具もないような所で寿司を(@_@;)
そこで「代替をするのがプロだぞっ!女がすたるぞ!」って自分で言い聞かせて挑んでいます<(`^´)>
このお話もまたの機会に(^−^)
私が出会ったイタリア人達から体感させてもらった、『イタリア的な食事の楽しみ方』、私大好きです
Posted by あっくん at 14:04│Comments(2)
│あっくんプロフィール
この記事へのコメント
イタリアで寿司材料良く調達できたね!
う~ん、『食』へのこだわり…(執着?w)
あたしも食べるの好きです♪
って、3ヶ月同じ釜の飯食べたから知ってるね(笑)。
いっつも大盛り!朝からパスタてんこ盛り!
あれだけの量がこの細っこい身体のどこに入って行くのかはいまだに謎です^^;
う~ん、『食』へのこだわり…(執着?w)
あたしも食べるの好きです♪
って、3ヶ月同じ釜の飯食べたから知ってるね(笑)。
いっつも大盛り!朝からパスタてんこ盛り!
あれだけの量がこの細っこい身体のどこに入って行くのかはいまだに謎です^^;
Posted by nina at 2010年05月26日 17:56
ninaさん
イタリア人がお相手なので
『これが寿司なんじゃー!!』
って、言い聞かせます(^^)v
より近く、離れず、いかに似たように作るか、ですかね。
それで、いいのだと思っています。
ninaの食べっぷりは、大食いギャル曽根ちゃんも、真っ青よ\(◎o◎)/!
そんなに食べても、身に付かないから羨ましい~!
食べるの好きな人、そんな似た者同士が仲良しさんに多いわね~(^O^)
楽しものね!
イタリア人がお相手なので
『これが寿司なんじゃー!!』
って、言い聞かせます(^^)v
より近く、離れず、いかに似たように作るか、ですかね。
それで、いいのだと思っています。
ninaの食べっぷりは、大食いギャル曽根ちゃんも、真っ青よ\(◎o◎)/!
そんなに食べても、身に付かないから羨ましい~!
食べるの好きな人、そんな似た者同士が仲良しさんに多いわね~(^O^)
楽しものね!
Posted by あっくん at 2010年05月29日 16:37