2010年05月27日

飛びまっす 飛びまっす

『平塚・朝獲れ!トビウオ(飛魚)』
飛びまっす 飛びまっす

夏を告げる魚として5月から8月が旬とされています。
トビウオは塩焼き、フライで食すのが主流ですが、

今が旬!!
なんといってもお刺身が美味しく頂けます(^o^)丿

ごめんなさーいm(__)m
『飛んでいました 飛んでいました』
でした(^-^)/



飛びまっす 飛びまっす

これ以外にもお品書き帳にも数多くあります。
皆様にご安心して重寿司を楽しんでもらうため、全て値段表記をしています。



重寿司

tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。

定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)


営業時間 時間内での、デリバリーも承っております。
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日         12:00〜23:00(一日通し営業)


〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前

駐車場 4台あります


同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事画像
謹賀新年
第一弾の小さめからすみ完成!
お品書き
美味しいもの取り揃えております!
「自家製カラスミ」
本日のオススメ
同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事
 謹賀新年 (2025-01-06 18:46)
 第一弾の小さめからすみ完成! (2024-12-11 15:16)
 お品書き (2024-12-10 21:52)
 美味しいもの取り揃えております! (2024-12-07 16:35)
 「自家製カラスミ」 (2024-12-02 18:38)
 本日のオススメ (2024-11-30 16:18)

この記事へのコメント
トビウオを食べるという事を知らなかった…しかもお刺身なんて@Д@;
是非食してみたいものです♪
どんな味がするのかな?
Posted by nina at 2010年05月27日 16:24
ninaさん
もっちり、さっぱり淡白なお味ですよ☆
トビウオは、クサヤやアゴ出汁(日本南の方ではよく使われている)、などなど。
トビウオの卵は、トビッコ(寿司ネタ軍艦に使われている)です!
これからが旬ですよ~!
Posted by あっくんあっくん at 2010年05月28日 02:16
コンニチハ!
少し忙しくバタバタしてたので
お礼が遅れてしまいました。。。
数日前、お誕生日祝いの写真が届きました!ありがとうございました♪(^^)
ただの写真ではなく、可愛くプリントしていただいて、可愛い飾りまでついてて、とても嬉しかったし感動しました♪
そのまま飾ってありますよ~♪
私もヒロリン(笑)も、気持ち良さそ~な酔っ払い顔で!!!(笑)イイ思い出の写真になります☆(^^)
ホントにありがとうございました♪
大将、パワーバランス、お揃いになったんですね?ヒロリンも喜んでました!(笑)また是非、重寿司に遊びに行きますね♪とびうおのお刺身も気になるし~?(笑)ほかにもブログ、さかのぼって読ませて頂きましたが、利き酒セットとかも気になる!(笑)なんとかの心臓とかも??(・・)(笑)
また気持ちよくなりに行きますね!
その時はまたヨロシク♪(^^)
Posted by みかりん♪ at 2010年05月28日 08:09
みかりん♪さん
いいえ~どういたしまして~(^-^)
ヒロリンさんの顔ったら(笑)
見ててこちらも、ニカ~って笑みこぼれる写真の出来上がりでしたね(^_-)
「パワーバランス」←名前がアヤシイ(;一_一)ですが、すっかりヒロリン教祖様の教えの通り即購入♪
早速、5/30山中湖ロードレースに身に付けて走るようです(^^)v
これでタイムが自己ベスト出た暁には・・・

大将からヒロリンさんへ熱い抱擁のプレゼント❤
え?!いりませんかっ!!
ではまた、色々教えてくださいm(__)m
Posted by あっくんあっくん at 2010年05月30日 01:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。