2010年11月30日

薔薇?!

遅くにこんばんは!


これはなにで作っているでしょ〜うか(^O^)?
薔薇?!

紅玉りんごのコンポートで薔薇に見立ててみました〜(^_-)
薄切りにした紅玉の赤色がほんのり色づき、かわいいですよね〜(^-^)

コンポート→果物を砂糖や洋酒で煮たお菓子の事を言います。
簡単です!

りんごのコンポート
1、りんごをカット、塩水につけて水気をきっておく。
2、お鍋の底にりんごを並べて、グラニュー糖を薄ら表面にかける。そして10分〜置いておく(りんごの水分が少し出てくる)。
3、大人用なら洋酒をかける。落とし蓋をのせ、お鍋を弱火にかけ、水分が出てきたら中火。
底の水気があり、とろみが出たところで火を止める。
4、そして蓋をしっかりしめて、屋外へ!←急冷の為(笑)

残っていた美味しい旨み水分も、りんごに再び吸収します!
お砂糖控えめでも、十分りんごの甘味で美味しく食べれます(^O^)/


皆さん、この季節をお楽しみ下さい(●^ー^●)

薔薇?!
またりんごのケーキを作成しました(^^)v


同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事画像
謹賀新年
第一弾の小さめからすみ完成!
お品書き
美味しいもの取り揃えております!
「自家製カラスミ」
本日のオススメ
同じカテゴリー(美味しい食べ物☆重寿司編)の記事
 謹賀新年 (2025-01-06 18:46)
 第一弾の小さめからすみ完成! (2024-12-11 15:16)
 お品書き (2024-12-10 21:52)
 美味しいもの取り揃えております! (2024-12-07 16:35)
 「自家製カラスミ」 (2024-12-02 18:38)
 本日のオススメ (2024-11-30 16:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。