2012年04月22日
自家製リモンチェッロとレモン酒
こんにちは〜
曇り空が広がっていますが、
夏に向けて
スッキリ爽やかな自家製酒を作成貯蔵中☆
二種類
・リモンチェッロ
↓レモン表面の皮をジンに漬けました♪
と
・レモン酒
↓上記のレモンの皮で使用した、レモンの果肉をたっぷりとホワイトリカーに漬けました!
しかも、全て無農薬レモンを使用したので、皮が傷付いたレモン達の果肉もたっぷり使用!
たくさん作れました(^^)v
美味しく出来上がりますよーに♪
曇り空が広がっていますが、
夏に向けて
スッキリ爽やかな自家製酒を作成貯蔵中☆
二種類
・リモンチェッロ
↓レモン表面の皮をジンに漬けました♪
と
・レモン酒
↓上記のレモンの皮で使用した、レモンの果肉をたっぷりとホワイトリカーに漬けました!
しかも、全て無農薬レモンを使用したので、皮が傷付いたレモン達の果肉もたっぷり使用!
たくさん作れました(^^)v
美味しく出来上がりますよーに♪
「本日11/22、明日11/23、夜営業は満席頂いております」
「11/21(木)ボジョレーヌーボー解禁」
旬!カボちこサワー
ボジョレーヌーボー
「本日10/1(日)日本酒の日&メガネの日」
「夏の日本酒」
「11/21(木)ボジョレーヌーボー解禁」
旬!カボちこサワー
ボジョレーヌーボー
「本日10/1(日)日本酒の日&メガネの日」
「夏の日本酒」
Posted by あっくん at 17:19│Comments(2)
│美味しい飲み物☆重寿司編
この記事へのコメント
こんにちは〜。みやびです。おじゃまします。雨のGWとなってしまっていますが、お元気ですか?
食のお話、興味深く拝見しております。
・リモンチェッロ
・レモン酒
レモン大好きな、私、みやびは、今回も、とても気になっております。
レモン酒、覚えました。実は、梅酒をやっと覚えたばかりなのです。
これからの季節に、とても合いそうな気がするのですが…。
お味はいかがですか?
ぜひぜひ、飲んでみたいです。
有機栽培コーヒー『ハチドリのひとしずく』もお気に入りの
みやびこと
鎌田雅彦
食のお話、興味深く拝見しております。
・リモンチェッロ
・レモン酒
レモン大好きな、私、みやびは、今回も、とても気になっております。
レモン酒、覚えました。実は、梅酒をやっと覚えたばかりなのです。
これからの季節に、とても合いそうな気がするのですが…。
お味はいかがですか?
ぜひぜひ、飲んでみたいです。
有機栽培コーヒー『ハチドリのひとしずく』もお気に入りの
みやびこと
鎌田雅彦
Posted by みやび at 2012年05月02日 17:46
みやびさん
こんばんは!
いつもブログを見てコメント頂き、ありがとうございます。
レモンのお酒、気になって下さってうれしいです!
何人かのお客様、我慢できなくて
「飲ませてーー!!!」
まだまだ、味がとがっていますが味見してもらってます。。。
夏に向けて美味しく出来上がると嬉しいです♪
こんばんは!
いつもブログを見てコメント頂き、ありがとうございます。
レモンのお酒、気になって下さってうれしいです!
何人かのお客様、我慢できなくて
「飲ませてーー!!!」
まだまだ、味がとがっていますが味見してもらってます。。。
夏に向けて美味しく出来上がると嬉しいです♪
Posted by あっくん at 2012年05月06日 20:16