2012年12月04日
日本の新酒
こんばんは〜!
日本酒のヌーボーといったら
「初しぼり」「しぼりたて」です\(^O^)/
秋にとれたばかりの新米で仕込んだ「新酒」です♪
弾けるほど若々しく、荒々しくもある味わい。
それでいて、
清らかで華やかで甘い香り。
ん〜お酒も人間も同じなんですね〜
重寿司が入荷したのは
「初しぼり純米吟醸原酒生 末廣」
福島県会津若松で酒蔵を営んでいる、
お友達の末廣酒造さんから仕入れました(^O^)/<応援していま〜す
割水しない原酒の状態。
辛目でしっかり、米の旨みがキッチリと生かされた味わいのお酒です♪
アルコール分が17〜18度と少し高めですので、
冷やでゆっくり味わってお楽しみ頂きたいお酒です。
オンザロック、というのもいいですね(^_-)
こちらお酒の原料米は、全量検査実施の結果、全て放射性物質未検出ですので、ご安心してお召し上がり頂けます。
私達にできる復興支援をしていきたいと思っております。
日本酒のヌーボーといったら
「初しぼり」「しぼりたて」です\(^O^)/
秋にとれたばかりの新米で仕込んだ「新酒」です♪
弾けるほど若々しく、荒々しくもある味わい。
それでいて、
清らかで華やかで甘い香り。
ん〜お酒も人間も同じなんですね〜
重寿司が入荷したのは
「初しぼり純米吟醸原酒生 末廣」
福島県会津若松で酒蔵を営んでいる、
お友達の末廣酒造さんから仕入れました(^O^)/<応援していま〜す
割水しない原酒の状態。
辛目でしっかり、米の旨みがキッチリと生かされた味わいのお酒です♪
アルコール分が17〜18度と少し高めですので、
冷やでゆっくり味わってお楽しみ頂きたいお酒です。
オンザロック、というのもいいですね(^_-)
こちらお酒の原料米は、全量検査実施の結果、全て放射性物質未検出ですので、ご安心してお召し上がり頂けます。
私達にできる復興支援をしていきたいと思っております。
追記
寿司屋も日本酒も、
知れば知るほど季節季節の味わいがあるので楽しいです(o^o^o)
つくづく、
日本に生まれて良かった〜
楽しい仕事に就けれて良かった〜
疲れていても、
「今日も良い一日だった」と毎日締めくくれるから幸せです(^-^)
寿司屋も日本酒も、
知れば知るほど季節季節の味わいがあるので楽しいです(o^o^o)
つくづく、
日本に生まれて良かった〜
楽しい仕事に就けれて良かった〜
疲れていても、
「今日も良い一日だった」と毎日締めくくれるから幸せです(^-^)
「本日11/22、明日11/23、夜営業は満席頂いております」
「11/21(木)ボジョレーヌーボー解禁」
旬!カボちこサワー
ボジョレーヌーボー
「本日10/1(日)日本酒の日&メガネの日」
「夏の日本酒」
「11/21(木)ボジョレーヌーボー解禁」
旬!カボちこサワー
ボジョレーヌーボー
「本日10/1(日)日本酒の日&メガネの日」
「夏の日本酒」
Posted by あっくん at 18:42│Comments(0)
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