2011年03月01日
あじのなめろうスペシャル☆
こんにちは!
3月に入りましたね!
おひな祭りに花ちらし寿司☆
テーブルにお花を飾るような華やかさを演出しますよ〜♪
花より団子、皆様がより喜ぶ事でしょう(^^)v
(1人前お持ち帰り用)
昨日に引き続き!
「あじのなめろうスペシャル」誕生秘話。
重寿司のお客様、東京都世田谷区在住のO塚さん。
10年以上、電車とバスを乗り継いでお越し頂いています。
ありがとうございます(^-^)
ある時、中トロ刺身一人前をご注文のO塚さん、最後の何切れ残った所で
O塚さん「これなめろうみたいに作れる?」
板前あらいさん「えー!もったいない気がするけど…、作ってみましょう!」
そして初めての試みで作ってみると・・・
O「これ~、美味しいよ~!」
中トロだけで作るなめろうは高価なつまみになってしまうので改良を。
本鮪ナカオチに
アジを加えてみたら・・・
後を引く清涼感も出て、量も増えて、
味も金額も納得して頂ける!
そしてO塚さんに再度作ってみたところ・・・
O塚さん「これも美味しい(^0_0^)!!」
O塚さんだけの隠れメニューから重寿司のお客様に広がるようになったのです!
重寿司、お客様の声から生まれているメニューが多数かも(^^ゞ
そのようにして、皆様に支えられて39年続いたのですね~!
お客様に感謝感謝ですm(__)m
是非、重寿司特製あじのなめろうスペシャルお試しくださ~い\(^o^)/
3月に入りましたね!
おひな祭りに花ちらし寿司☆
テーブルにお花を飾るような華やかさを演出しますよ〜♪
花より団子、皆様がより喜ぶ事でしょう(^^)v
(1人前お持ち帰り用)
昨日に引き続き!
「あじのなめろうスペシャル」誕生秘話。
重寿司のお客様、東京都世田谷区在住のO塚さん。
10年以上、電車とバスを乗り継いでお越し頂いています。
ありがとうございます(^-^)
ある時、中トロ刺身一人前をご注文のO塚さん、最後の何切れ残った所で
O塚さん「これなめろうみたいに作れる?」
板前あらいさん「えー!もったいない気がするけど…、作ってみましょう!」
そして初めての試みで作ってみると・・・
O「これ~、美味しいよ~!」
中トロだけで作るなめろうは高価なつまみになってしまうので改良を。
本鮪ナカオチに
アジを加えてみたら・・・
後を引く清涼感も出て、量も増えて、
味も金額も納得して頂ける!
そしてO塚さんに再度作ってみたところ・・・
O塚さん「これも美味しい(^0_0^)!!」
O塚さんだけの隠れメニューから重寿司のお客様に広がるようになったのです!
重寿司、お客様の声から生まれているメニューが多数かも(^^ゞ
そのようにして、皆様に支えられて39年続いたのですね~!
お客様に感謝感謝ですm(__)m
是非、重寿司特製あじのなめろうスペシャルお試しくださ~い\(^o^)/
追記
まずは始めにお醤油を付けずに、
そのままでお召し上がりになってください!
あとは、
海苔に巻いて食べてもよし!
具無し軍艦を頼んで、お客様のお好きな量をお入れして、
特製なめスぺ軍艦を作るのもよし!
食べ方自由自在でございま~す(^O^)/
まずは始めにお醤油を付けずに、
そのままでお召し上がりになってください!
あとは、
海苔に巻いて食べてもよし!
具無し軍艦を頼んで、お客様のお好きな量をお入れして、
特製なめスぺ軍艦を作るのもよし!
食べ方自由自在でございま~す(^O^)/
Posted by あっくん at 16:58│Comments(2)
│美味しい食べ物☆重寿司編
この記事へのコメント
お客様の声で・・・〇〇特製ってなんかイイですね!歴史を感じますし、お客様との距離の近さを感じます。
また勉強させてもらいました。^^
また勉強させてもらいました。^^
Posted by 江戸っ子山ちゃん at 2011年03月03日 08:24
江戸っ子山ちゃんへ
お客様の声で、重寿司成り立っていますね(^^ゞ
お客様の声に耳を傾けるようにしています。
小さな店の中で私達が考える以上に、
面白い発想や意見が沢山聞けます!
私達もそれを試し試ししながら・・・
そういう事を繰り返していると、
真剣にお客様は、私達と向き合って下さいますね!
とってもありがたいです!
お客様の声で、重寿司成り立っていますね(^^ゞ
お客様の声に耳を傾けるようにしています。
小さな店の中で私達が考える以上に、
面白い発想や意見が沢山聞けます!
私達もそれを試し試ししながら・・・
そういう事を繰り返していると、
真剣にお客様は、私達と向き合って下さいますね!
とってもありがたいです!
Posted by あっくん at 2011年03月05日 01:05