あっくん
1979年生 横浜市鶴見区駒岡の重寿司、代表取締役・自己管理出来ない管理栄養士・調理師・料理愛食家、元利き酒師。イタリア料理教室講師・家庭料理教室講師・お酒とおつまみ料理教室「あかね亭」主宰。
趣味:旅行、音楽観賞、重寿司、食べる飲む全般、料理。
2013年横浜市のNo.1丼ぶり決定戦『ガチ丼!』金賞受賞。創業52年の重寿司は伝統料理の寿司そして枠にとらわれない幅広い料理を提供、安心・安全・健康を目指し、『寿司屋は栄養の宝庫』と提唱、『楽しく幸せな時間を過ごせる店』をモットーに経営している。仕事と子育てにも奮闘中。
お客様の美味しい笑顔を見られるよう、日夜研究し心を込め料理をする。
『重寿司ブログ見たー!』の方には、エコ(小)鉢サービスしまーす!