2012年11月28日

12月お休みのお知らせ

☆重寿司 12月お休みのお知らせ☆
5日(水)
12日(水)
19日(水)

年末年始休まず営業致します!

2013年 一発目のお休みは
1月9日(水)になりますm(__)m



よろしくお願い致しますm(__)m

重寿司

tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。


定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)

営業時間 
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00

日祝祭日         12:00〜23:00(一日通し営業)

ラストオーダー22:30

時間内での、デリバリーも承っております。

〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前

重寿司専用駐車場4台完備

―――――――――――
こんばんは!

先日の日曜日、
重寿司大将愛娘の三女が、
重寿司家族の想いでの地でもある
逗子マリーナ内に結婚式場で挙げることが出来ました。



そして、沢山のお祝いのお言葉ありがとうございます。

長女、次女の私も、
最初から泣きっぱなし・・・\(T_T)/\(T_T)/

泣きながらも、お食事は全部美味しく平らげました(^_-)


結婚式は、やっぱりいいものですね♪



  

Posted by あっくん at 20:17Comments(0)今月のお休み・営業時間

2012年11月15日

ボジョレーヌーボー解禁!

こんにちは!
本日はボジョレーヌーボー解禁日です♪

みなさま重寿司で、
新酒ワインで色々な食べ合わせをしてみませんか~\(^o^)/

限定三日間15~17日だけの洋風メニューも取り揃えております!

もちろん、寿司や刺身の通常メニューもございます。

みなさまのご来店、心よりお待ちしておりますm(__)m  

Posted by あっくん at 16:27Comments(0)美味しい飲み物☆重寿司編

2012年11月10日

まちかどほろ酔い亭

こんにちは!
私、重寿司掛け持ちで
「まちかどほろ酔い亭」の店主をしております♪

おつまみばかりを作っては、最後に皆で酒盛りするという、
月一回のお料理教室の講師です(^_-)

わたくしが一番下っぱ、
私の倍以上のご年齢で経験豊かな諸先輩方も生徒さんにいらっしゃいます(^-^)
皆さんに色々なことを教えてもらいながら、料理を教えているという。

レシピを配り…
「先生!今日もこれらの品数を全部作るのですかー(_´Д`)ノ~~」
「料理は段取りです!出来ます!」
スパルタです(^O^)v


私は、魚介類をいれて献立作成しています。
安全で美味しく新鮮な魚介類を扱うのは、
やはり高価で材料代が上がってしまう・・・

それでも、身近に感じてほしい!
栄養価が高く、しかも、とっても美味しい魚達を食べて欲しい!

これが私に与えられた使命ではないか、と思い料理教室をしております。

そして、
生徒さんに
「魚が美味しい事を再確認しました!」と

嬉し〜い(>_<)!

朝、生麦魚河岸に行って、重寿司と料理教室の仕入れした甲斐がありました〜

もちろん、食材ありきではあるのですが、

少し手を抜いたり、
少し楽したり、
それでも料理が美味しくなる、
ちょっとしたコツも伝えています(^_-)

これらも全て、
沢山失敗をし続けて料理している賜物です!

日々修行!
いつまでたっても届かないゴールを追い、爆走中!

本日も元気に重寿司営業です\(^o^)/
  

Posted by あっくん at 16:50Comments(0)美味しい物☆番外編

2012年11月05日

『うちの〇〇』

「あんしんLife」に
重寿司が掲載しました〜\(^O^)/

どうぞ~



この公報誌「あんしんLife」は、
あんしん財団という中小企業の共済福祉財団が毎月発行しています。

タイトルの『うちの〇〇』

最後に答えが隠されている、
毎回タイトルが変わる面白い記事の書き方ですね~(^_-)

こちらの広報誌で、
明らかになったことも・・・

大将の愛娘であり、
私の妹、三女のなおかが結婚しました(*^_^*)

重寿司家族でとっても大切な日、
8月18日に入籍しました。

そして、
今月11月25日(日)結婚式のため、休業日にさせて頂きます。

重寿司家族にとってなおかは、
マイナスを全てプラスに変える存在。


今後とも妹若夫婦も、
寂しがってる大将夫婦も、
たまに来て皆さんに可愛がってもらえる姉夫婦も、
1年も経たないうちに新婚さんの座を奪われたあっくん夫婦も、
変わらぬご厚誼とご指導のほど、
よろしくお願い申し上げますm(__)m  

Posted by あっくん at 18:08Comments(0)重寿司の紹介

2012年11月04日

期間限定

こんばんは!

昨日は湘南マラソンに出場した大将!
無事に4時間17分くらいで完走しました。
三女なおかもサブフォー(三時間代)で完走!
よく頑張りました(・∀・)ノ


期間限定のビールをご用意!
「岩手県遠野産 とれたてホップ 一番搾り」

これが美味し〜い♪
自宅でも4ケースの大人買いをしてるほど(^^ゞ
口の中でホップが踊りますよ〜\(^O^)/
絶対お試し下さい!

また
あのアルコールが一切飲めない大将が
「美味しい!
これなら飲めた!」
と言った、ジーマも入荷しました(^m^)


期間限定…

寿司屋は旬のネタばかり、
ある意味期間限定です!

美味しい物を食べ逃さないよう、
ご来店お待ちしておりますm(__)m


あんしん財団の公報誌
2012年11月号「あんしんLife」に

掲載しました〜(^-^)

みなさんにも見て頂きたいので、こちらのブログで紹介しますね。  

Posted by あっくん at 20:24Comments(0)美味しい飲み物☆重寿司編