2025年03月31日
【ランチメニューの価格改定のお知らせ】
【ランチメニューの価格改定のお知らせ】
昨今の原材料の高騰などにより、
2025年4月1日(月)よりランチメニューの価格変更を一部させていただくことをお知らせいたします。
お客様には安全により良いお食事の提供をできるよう、企業努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、価格の維持が困難となりました。
大変心苦しいご案内となりますが、日頃より重寿司をご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
これからも、皆様にはより良いお食事の提供できるよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

------
本日のオススメボード、毎日の作業が大変だったので、いいの見つけ、ペタペタ貼れるシステムにしました!
(アナログ人間、デジタル化は諦めました)

そもそも、私は美味しい物には目が無いものの、主婦の観点からも時価も価格表記無いのも不安過ぎ
寿司屋はお金感覚気にしない方々のお店にはしたくありません
皆様に、美味しいは幸せ!と感じて頂きたいです
そんな私が、行きたいと思う店を具現化し重寿司を営んでおります
値段の変動があるので、随時書き換えしても、高くても安くても価格表記しております
皆様のご来店心よりお待ちしております
#寿司
#寿司屋
#お寿司
#鮨
#鮨屋
#
#寿司好き
#旬のネタ
#重寿司
#ガチ丼
#海鮮料理
#寿司ランチ
#寿司スタグラム
#グルメ
#インスタグルメ
#神奈川グルメ
#鶴見グルメ
#鶴見ランチ
#横浜グルメ
#駒岡グルメ
#綱島グルメ
#新綱島グルメ
#綱島ランチ
#東横線グルメ
#食べログ
#日本食
#sushi
#sushigram
#sushitime
昨今の原材料の高騰などにより、
2025年4月1日(月)よりランチメニューの価格変更を一部させていただくことをお知らせいたします。
お客様には安全により良いお食事の提供をできるよう、企業努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、価格の維持が困難となりました。
大変心苦しいご案内となりますが、日頃より重寿司をご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
これからも、皆様にはより良いお食事の提供できるよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

------
本日のオススメボード、毎日の作業が大変だったので、いいの見つけ、ペタペタ貼れるシステムにしました!
(アナログ人間、デジタル化は諦めました)

そもそも、私は美味しい物には目が無いものの、主婦の観点からも時価も価格表記無いのも不安過ぎ
寿司屋はお金感覚気にしない方々のお店にはしたくありません
皆様に、美味しいは幸せ!と感じて頂きたいです
そんな私が、行きたいと思う店を具現化し重寿司を営んでおります
値段の変動があるので、随時書き換えしても、高くても安くても価格表記しております
皆様のご来店心よりお待ちしております
#寿司
#寿司屋
#お寿司
#鮨
#鮨屋
#
#寿司好き
#旬のネタ
#重寿司
#ガチ丼
#海鮮料理
#寿司ランチ
#寿司スタグラム
#グルメ
#インスタグルメ
#神奈川グルメ
#鶴見グルメ
#鶴見ランチ
#横浜グルメ
#駒岡グルメ
#綱島グルメ
#新綱島グルメ
#綱島ランチ
#東横線グルメ
#食べログ
#日本食
#sushi
#sushigram
#sushitime
2025年03月29日
オススメボード新作!
「オススメボード新作」
時間短縮の為、色々試しております!


本日寒いですが、カウンター席なら空いております
前回の4月営業日お知らせの訂正があります

皆様のご来店心よりお待ちしております
#寿司
#寿司屋
#お寿司
#鮨
#鮨屋
#
#寿司好き
#旬のネタ
#重寿司
#ガチ丼
#海鮮料理
#寿司ランチ
#寿司スタグラム
#グルメ
#インスタグルメ
#神奈川グルメ
#鶴見グルメ
#鶴見ランチ
#横浜グルメ
#駒岡グルメ
#綱島グルメ
#新綱島グルメ
#綱島ランチ
#東横線グルメ
#食べログ
#日本食
#instafood
#sushi
#sushigram
#sushilovers
#sushitime
時間短縮の為、色々試しております!


本日寒いですが、カウンター席なら空いております
前回の4月営業日お知らせの訂正があります

皆様のご来店心よりお待ちしております
#寿司
#寿司屋
#お寿司
#鮨
#鮨屋
#
#寿司好き
#旬のネタ
#重寿司
#ガチ丼
#海鮮料理
#寿司ランチ
#寿司スタグラム
#グルメ
#インスタグルメ
#神奈川グルメ
#鶴見グルメ
#鶴見ランチ
#横浜グルメ
#駒岡グルメ
#綱島グルメ
#新綱島グルメ
#綱島ランチ
#東横線グルメ
#食べログ
#日本食
#instafood
#sushi
#sushigram
#sushilovers
#sushitime
2025年03月28日
「美味しいネタ盛り沢山」
「美味しいネタ盛り沢山」
皆様のご来店お待ちしております


#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #生のとりがい #岩牡蠣 #富山産 #ホタルイカ
皆様のご来店お待ちしております


#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #生のとりがい #岩牡蠣 #富山産 #ホタルイカ
2025年03月27日
「春休みありがとうございました!」
「春休みありがとうございました!」
大将夫婦のその娘達三姉妹家族(私は次女)13人で、八ヶ岳家族(研修)旅行に行くことが出来ました
ありがとうございます
私のプランニングなので、酒蔵や味噌工場など、ずっと飲み食べ続けて、胃が痛くなってる家族続出(笑)
もちろん私は大丈夫です✌️


美味しい日本酒や信州味噌汁など、ご用意してお待ちしております


次のお休みは、4/2(水)になります。
よろしくお願い致します


重寿司
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #生のとりがい #岩牡蠣 #富山産 #ホタルイカ
大将夫婦のその娘達三姉妹家族(私は次女)13人で、八ヶ岳家族(研修)旅行に行くことが出来ました
ありがとうございます
私のプランニングなので、酒蔵や味噌工場など、ずっと飲み食べ続けて、胃が痛くなってる家族続出(笑)
もちろん私は大丈夫です✌️


美味しい日本酒や信州味噌汁など、ご用意してお待ちしております


次のお休みは、4/2(水)になります。
よろしくお願い致します


重寿司
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #生のとりがい #岩牡蠣 #富山産 #ホタルイカ
2025年03月22日
3/23(日)24(月)連休頂きます
「3/23(日)24(月)連休頂きます」
春休み突入という事でお休み頂きます

本日もお席わずかですが、美味しい物盛り沢山です✨
赤ムツ(のどぐろ)なんて脂ノリノリです✨

旬のホタルイカもオーガニック春野菜と一緒に召し上がれ
そして、new湯呑みが到着しました
今まで使用していた湯呑みの違いお分かり頂けたでしょうか?

変則的なお休みになりますが、
よろしくお願い致します
重寿司
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #赤ムツ #のどぐろ #富山産 #ホタルイカ
春休み突入という事でお休み頂きます

本日もお席わずかですが、美味しい物盛り沢山です✨
赤ムツ(のどぐろ)なんて脂ノリノリです✨

旬のホタルイカもオーガニック春野菜と一緒に召し上がれ
そして、new湯呑みが到着しました
今まで使用していた湯呑みの違いお分かり頂けたでしょうか?

変則的なお休みになりますが、
よろしくお願い致します
重寿司
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #赤ムツ #のどぐろ #富山産 #ホタルイカ
2025年03月20日
料理教室 in重寿司
「cooking class」先日行ったフィリピンコックさん達の料理教室を重寿司にて行いました!

英語とタガログ語と日本語が入り混じった、とっても刺激的な料理教室となりました
レシピはGoogle翻訳してからの、語学堪能才女におまかせしたら、あれよあれよと相手を思いやった英語レシピが完成いたしました✨レシピ作成の奥の深さを才女によって、改めて勉強することになりました✨

いつも地区センターでの調理室とは違って、やはり店でやるのはハード面では難しい事が判明致しました


料理教室の数日前に、foodex japanで勉強したのも良かったです!
海外の方が、何を好み、何を求めてるかを少し知る事が出来、レシピも少し変更したのも喜ばれたのではないでしょうか
今後もこのような活動が出来たら、楽しいです
次のお休みは
3/23(日)24(月)連休させて頂きます
よろしくお願い致します
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #cookingclass

英語とタガログ語と日本語が入り混じった、とっても刺激的な料理教室となりました
レシピはGoogle翻訳してからの、語学堪能才女におまかせしたら、あれよあれよと相手を思いやった英語レシピが完成いたしました✨レシピ作成の奥の深さを才女によって、改めて勉強することになりました✨

いつも地区センターでの調理室とは違って、やはり店でやるのはハード面では難しい事が判明致しました


料理教室の数日前に、foodex japanで勉強したのも良かったです!
海外の方が、何を好み、何を求めてるかを少し知る事が出来、レシピも少し変更したのも喜ばれたのではないでしょうか
今後もこのような活動が出来たら、楽しいです
次のお休みは
3/23(日)24(月)連休させて頂きます
よろしくお願い致します
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #cookingclass
2025年03月07日
「美味しい物盛り沢山」
北海道から九州、地元まで、沢山の美味しい食材入荷しております

北海道産ズワイガニは、食べやすくむいてご提供致します
地元甘夏サワーも、甘酸っぱさが美味しいですよ

本日お席ご用意出来ますので、ご予約お待ちしております

3/9(日)駒岡地区センター「丘の上祭り」に出店致します
お店は通常営業しております
次のお休みは
3/11(火)12(水)連休
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #赤ムツ #のどぐろ #ノドグロ #ズワイガニ #甘夏サワー

北海道産ズワイガニは、食べやすくむいてご提供致します
地元甘夏サワーも、甘酸っぱさが美味しいですよ

本日お席ご用意出来ますので、ご予約お待ちしております

3/9(日)駒岡地区センター「丘の上祭り」に出店致します
お店は通常営業しております
次のお休みは
3/11(火)12(水)連休
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #赤ムツ #のどぐろ #ノドグロ #ズワイガニ #甘夏サワー