2014年02月27日

旬な食材に舌つづみ~♪

こんばんは!
寿司屋は初物や旬な食材が食べれるのが、売りですよ(^-^)/
ぜひ、おたずねください!

ホタルイカも入荷してます。
他にはノレソレも、って何それ?←面白くないですね・・・(;´Д`)
穴子の稚魚ですよ!

鶴見産のふきのとうや春菊の天ぷらも、美味ですよ!


最近お祝い事続きです♪

駒岡商栄会の皆さんから、ガチ丼!祝いをしてもらい、記念品も頂きました\(^o^)/

Wなべさまの御母様から立派な手作り宝船を頂きました\(^o^)/


お客様から
「大将!東京マラソン出ないの??」との質問が多く・・・
抽選に5回も外れてます(TT)
今回はチャリティー枠をプレゼントしてあげよう・・・なんて、思っていた矢先。
2/23同日に結婚式にご招待頂きました♪ヽ(´▽`)/

Mくん、やったね~(^^)v
末永くお幸せに( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

終わったら目の前、走ってましたよ!


今週末3/1(土)丘の上の春祭りin駒岡地区センター
重寿司は駒岡商栄会で出店します!

皆さんお待ちかねのxChange(古着の交換会)!
重寿司で3/26(水)開催予定!
当日は私の手作りお菓子も販売予定!

皆様お誘い合わせの上、ご来場お待ちしております\(^o^)/
  

Posted by あっくん at 19:40Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2014年02月16日

最近の出来事♪

こんにちは!
先週も今週も大変な大雪にでしたね(・・;)
みなさまご無事であることを願います。

2月13日(木)新聞折り込みのタウンニュースに
恵方巻きの記事が掲載しましたよ(^^)v
ご参加頂きました皆さん、ありがとうございました(^O^)


バレンタインデーはダンナさまに、フォンダンショコラとリンゴケーキを作り、姪達からチョコをもらい、デザートプレートに(●^ー^●)

出来たて熱々トロトロで大成功(^^)v


15日(土)はおつまみ料理教室「あかね亭」を決行!
今回は白ワインと赤ワインに合わせてみましたよ〜(^Q^)/^

・バーニャカウダ(イタリア野菜のオイルフォンデュ)
・フリッタータ(イタリア版玉子焼き)
・ニンニク風味のスパゲッティ
・イワシとアジのマリネ
作り方
魚は三枚に卸し、両面に塩コショウ、レモンの搾り汁、エキストラバージンオイルを少し浸るくらい入れて、スライス紫玉葱を乗せて、ラップをして冷蔵庫で30分位マリネする
ベビーリーフを皿にを全体に混ぜてから盛り付け、お好みでスライスパルミジャーノやバルサミコ酢を掛けて、冷やした辛口白ワインと一緒にどうぞ〜\(^O^)/

超簡単で美味ですよ(^O^)

まだまだあしもと悪いので、皆様お気を付けてお過ごしください(^-^)  

Posted by あっくん at 16:52Comments(0)日記・旅行記・留学記

2014年02月09日

新・一番!

こんにちは!
昨日の雪で、マリノス感謝祭が昨日も今日も中止になりました(T_T)/~

楽しみにしていました、沢山のマリノスサポーターの皆様、残念でした!

(店は早々店仕舞い…)

またの機会にお会い出来る事を楽しみにしております(^O^)


――――――
重寿司の生ビールは
一番搾りから〜
新・一番搾り製法に!

一番搾り麦汁しか使わない!という贅沢なビールである事は変わらず(^.^)b

ホップの使用量を増やした事で、より豊かな香りに〜(^^)v

これまでの一番搾り製法に、さらに磨きをかけ、素材のうまさを最大限に引き出したビールの出来上がりです(^Q^)/^

皆様、ご来店お待ちしております\(^O^)/

  

Posted by あっくん at 16:40Comments(1)美味しい飲み物☆重寿司編

2014年02月05日

2014年2月・3月お休みのお知らせ

☆重寿司 2月・3月お休みのお知らせ☆


2月
5日(水)
12日(水)
19日(水)
26日(水)

3月
5日(水)
12日(水)
19日(水)
26日(水)


以上、お休み頂きますm(__)m



―――――――――――
NEW丼ぶりの紹介!
重寿司特製「トリコロール丼」です♪


しかし、『NISSAN presents 横浜F・マリノストリコロールフェスタ2014』
での会場でしか食べれない限定商品です\(^o^)/

トリコロール・・・赤、白、青・・・

青の食材、、、考えに考え、試作に試作を重ねた結果!!
メカブになりました〜〜〜\(^o^)/

青魚って、青じゃないよね〜っという話で落ち着きました(^_^;)

なので、
赤<マグロとトビコ(時々プチっていう食感いいよね〜)

白<ホタテとイカとトロロ

青<メカブ

醤油をかけて〜
具材を混ぜ混ぜネバネバ〜
ご飯と一緒にパクッ!

美味〜〜〜(^v^)/

もしかしたら、重寿司の丼ぶりに追加されるかも〜〜です。
お楽しみに!


重寿司

tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。


定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)

営業時間 
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00

日祝祭日        12:00〜23:00(一日通し営業)

ラストオーダー22:15


時間内での、デリバリーも承っております。

〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前

重寿司専用駐車場4台完備
  

Posted by あっくん at 17:57Comments(2)今月のお休み・営業時間

2014年02月04日

2014年恵方巻き体験会~♪

こんばんは!
横浜は雪が降ってきましたよ~

昨日はとても暖かい上に、
重寿司には子ども達が集結して相当熱しておりましたよ(^^)v


総勢20人を超えて・・・

本日、のどがガラガラになりました(笑)

シャウトし過ぎたようです(^^)v

五回目にも関わらず、至らない点が多々ございましてすみませんm(__)m

改善し、より良い恵方巻き体験会になりますよう、
頑張っていきたいと思っています!

タウンニュースさんも取材に来てくださいました。
自分で言うのもなんですが、
楽しくて美味しくて幸せなイベントだと思って開催しています♪

参加者の一人のお母さんから
「楽しみすぎて昨夜は寝れなかったようです。」
と、お手紙を頂きました。

作る楽しみと、食べる美味しさと、家族が喜んでくれる嬉しいこと、
と思ったのですが、
来る前から楽しいのですね~(^O^)

そんなお話しを聞くと、
大変な仕込みや準備もパーと忘れられるものです。

今年も開催出来て良かった!

気が早いですが、来年も頑張ります!!


追伸
子ども達にたくさん作れるようにと、
穴子入りも作ってもらいました。

が、
巻いたら、どれが穴子入りか分からなくなってしまいました~(ToT)/~~~

ちゃんと穴子入りも数通り作って頂きましたので、
『穴子入り食べた人は当たりだね!』と
話しておきました。

来年は、
間違わないように
全部に豪華な穴子入り恵方巻きを作ってもらうようにすると思います。
そのため、価格改定行うと思いますので、
ご了承ください。  

Posted by あっくん at 17:05Comments(2)食育・子供のお料理体験会