2014年07月28日
7月29日(火)「うなぎ」土用の丑
こんにちは!
明日7月29日(火)は土用の丑の日!
これから本番の夏を乗り切るためにも、
ウナギがいいですよ~(^◇^)
店内、テイクアウト、出前、承り中です!
045-573-3605
鰻の蒲焼 一人前 2,600円(税抜)
うな重 一人前 2,700円(税抜)
店内にてお召し上がりのお客様に
*お新香、肝吸い、ミニデザート 付
-------------------
7月30(水)31(木)連休頂きます。
よろしくお願いします。
-------------------
J:COM、横濱ツウ!!「ファンケル・ヨコハマなでしこ」
私、重寿司二代目が出ます(私も未確認なのですが(>_<))
本日月曜日夜、最終放送になります。
ご覧になられる方、ぜひ見てください!
-------------------
先週土曜日は結婚式にご招待頂きました~(^^)v
キレイな花嫁さんでした(●^o^●)
私の主人がキューピッドで結ばれたお二人。
「結婚っていいね!」って言ってるあまちゃんな新米夫婦の私達ですが、
だからこそ是非一度は結婚を~(笑)と思ってる、能天気な私達です(^^ゞ(^^ゞ
Sさん、Sちゃん、ご結婚おめでとうございます\(^o^)/\(^o^)/
暑いので自宅で水出しアイスコーヒー、楽しんでおります(^^)v
重寿司と同様、森林農法で作られたオーガニックコーヒー♪
暑いからこそ美味しく感じるモノってありますよね、
そんな日本の四季が大好きです\(^o^)/
うなぎのご予約承ります\(^o^)/
045-573-3605
明日7月29日(火)は土用の丑の日!
これから本番の夏を乗り切るためにも、
ウナギがいいですよ~(^◇^)
店内、テイクアウト、出前、承り中です!
045-573-3605
鰻の蒲焼 一人前 2,600円(税抜)
うな重 一人前 2,700円(税抜)
店内にてお召し上がりのお客様に
*お新香、肝吸い、ミニデザート 付
-------------------
7月30(水)31(木)連休頂きます。
よろしくお願いします。
-------------------
J:COM、横濱ツウ!!「ファンケル・ヨコハマなでしこ」
私、重寿司二代目が出ます(私も未確認なのですが(>_<))
本日月曜日夜、最終放送になります。
ご覧になられる方、ぜひ見てください!
-------------------
先週土曜日は結婚式にご招待頂きました~(^^)v
キレイな花嫁さんでした(●^o^●)
私の主人がキューピッドで結ばれたお二人。
「結婚っていいね!」って言ってるあまちゃんな新米夫婦の私達ですが、
だからこそ是非一度は結婚を~(笑)と思ってる、能天気な私達です(^^ゞ(^^ゞ
Sさん、Sちゃん、ご結婚おめでとうございます\(^o^)/\(^o^)/
暑いので自宅で水出しアイスコーヒー、楽しんでおります(^^)v
重寿司と同様、森林農法で作られたオーガニックコーヒー♪
暑いからこそ美味しく感じるモノってありますよね、
そんな日本の四季が大好きです\(^o^)/
うなぎのご予約承ります\(^o^)/
045-573-3605
2014年07月18日
寿司屋の料理教室レポ
こんにちは!
7月29日(火)は土用の丑の日、
ご予約ご注文お待ちしております\(^-^)/
045-573-3605
----------------
7月30(水)31(木)連休です!よろしくお願いしますm(__)m
----------------
先週の12日(土)は、
お店の休憩時間中に駒岡地区センター主催の料理教室でした〜(^^)d
題して!!
「お寿司屋さんのお料理でおもてなし」
(申込受付すぐに定員に!)
何だかハードルが高いというか、責任を感じるというか、プレッシャーというか・・・(_´Д`)ノ~~
また、堅物寿司職人が来ると思いきやー
私です〜\(^o^)/
寿司屋って言いながらも、7・8月開催の料理教室は生の魚は食べてはダメNG(>_<)
という事で…
・色とりどりの花てまり寿司←生ハム、野沢菜、ナス漬物、スモークサーモン…など
・イワシのふんわりつみれ汁
・イワシの骨せんべい
・叩きキュウリと長芋の梅和え
・梅酒寒天
・寿司屋の粉茶
またまた、一つ一つは割りと簡単ですが、品数多くハードな内容ε=┏( ・_・)┛
せっかく時間を割いて来て下さった生徒さん達に出来る限り、実りある時間を過ごして欲しいのです(*^_ ’)
こういう事に関して超貪欲です(笑)
お陰さまで半分以上の生徒さんは、リピーター!ありがたい!
『相澤先生の料理は簡単な上、家族には凝った料理だと思われるのがいい!』
『環境を考えエコ料理が良い!』などなど(^-^ゞ
初めて参加された生徒さんは
『プロはやっぱり全て違うんですね~』
お客様に料理を作ってお代を頂く、
小さな一つ一つの作業やこだわりに驚かれたようですね(^^)
完成料理に
『イワシのつみれがフッワフワ、家で本当にこんなに美味しいものが出来るのか半信半疑です!』
↑自分達で作った料理が美味しすぎてビックリしたようです(°▽°)
今回もご参加下さった生徒さんの人生がより楽しいものになりますよ~うに!
今日も重寿司お客様に楽しんで頂けますよ~うに!
重寿司営業で~す\(^o^)/
続きを読む
7月29日(火)は土用の丑の日、
ご予約ご注文お待ちしております\(^-^)/
045-573-3605
----------------
7月30(水)31(木)連休です!よろしくお願いしますm(__)m
----------------
先週の12日(土)は、
お店の休憩時間中に駒岡地区センター主催の料理教室でした〜(^^)d
題して!!
「お寿司屋さんのお料理でおもてなし」
(申込受付すぐに定員に!)
何だかハードルが高いというか、責任を感じるというか、プレッシャーというか・・・(_´Д`)ノ~~
また、堅物寿司職人が来ると思いきやー
私です〜\(^o^)/
寿司屋って言いながらも、7・8月開催の料理教室は生の魚は食べてはダメNG(>_<)
という事で…
・色とりどりの花てまり寿司←生ハム、野沢菜、ナス漬物、スモークサーモン…など
・イワシのふんわりつみれ汁
・イワシの骨せんべい
・叩きキュウリと長芋の梅和え
・梅酒寒天
・寿司屋の粉茶
またまた、一つ一つは割りと簡単ですが、品数多くハードな内容ε=┏( ・_・)┛
せっかく時間を割いて来て下さった生徒さん達に出来る限り、実りある時間を過ごして欲しいのです(*^_ ’)
こういう事に関して超貪欲です(笑)
お陰さまで半分以上の生徒さんは、リピーター!ありがたい!
『相澤先生の料理は簡単な上、家族には凝った料理だと思われるのがいい!』
『環境を考えエコ料理が良い!』などなど(^-^ゞ
初めて参加された生徒さんは
『プロはやっぱり全て違うんですね~』
お客様に料理を作ってお代を頂く、
小さな一つ一つの作業やこだわりに驚かれたようですね(^^)
完成料理に
『イワシのつみれがフッワフワ、家で本当にこんなに美味しいものが出来るのか半信半疑です!』
↑自分達で作った料理が美味しすぎてビックリしたようです(°▽°)
今回もご参加下さった生徒さんの人生がより楽しいものになりますよ~うに!
今日も重寿司お客様に楽しんで頂けますよ~うに!
重寿司営業で~す\(^o^)/
続きを読む
2014年07月15日
速報!初入荷『新子(しんこ)』
やっと重寿司で入荷できました!
皆さんお待ちかねの『新子』ですO(≧∇≦)O
小肌の赤ちゃんですよ♪
出始めは高騰しすぎて、手も足も出ない状態(´д`|||)
今もかなり高い価格ですが(T-T)入荷いたしました!!
数に限りがあります!
先着順となりますので、お早めにお待ちしております!
または、絶対食べたいから取って置いて!ご予約も承ります(^^)d
045-573-3605
是非、お待ちしております\(^-^)/
新子入荷と同時に、出逢っちゃいました(°▽°)
夏しぼりたて生酒!!
秋田の『純米吟醸 ゆきの美人』
厳寒の酒造りを真夏に再現した、しぼりたての夏吟醸です♪ヽ(´▽`)/
開けたては、是非お客様に飲んで頂きたい!(同時に試飲します(^3^)/)
皆様のご来店を心よりお待ちしております\(^0^)/
続きを読む
皆さんお待ちかねの『新子』ですO(≧∇≦)O
小肌の赤ちゃんですよ♪
出始めは高騰しすぎて、手も足も出ない状態(´д`|||)
今もかなり高い価格ですが(T-T)入荷いたしました!!
数に限りがあります!
先着順となりますので、お早めにお待ちしております!
または、絶対食べたいから取って置いて!ご予約も承ります(^^)d
045-573-3605
是非、お待ちしております\(^-^)/
新子入荷と同時に、出逢っちゃいました(°▽°)
夏しぼりたて生酒!!
秋田の『純米吟醸 ゆきの美人』
厳寒の酒造りを真夏に再現した、しぼりたての夏吟醸です♪ヽ(´▽`)/
開けたては、是非お客様に飲んで頂きたい!(同時に試飲します(^3^)/)
皆様のご来店を心よりお待ちしております\(^0^)/
続きを読む
2014年07月09日
ガチカレー!巡り♪
ガチシリーズ、第4弾のガチカレー!
重寿司メンバーも早速、行ってきましたO(≧∇≦)O
鶴見区レストラン伊勢屋さんの『手造りビーフカレー 海老フライ&ホタテフライ』
ウマウマウ〜でした《*≧∀≦》
他は・・・
美味しい!
もちろん
同じ商店街のプルミエさんの『もちっとカレーパン』もゲット〜O(≧∇≦)O
ガチカレー!最高です♪
楽しいです(^^)v
来週は我が商店街のいちごろう商店さんへ行ってきます\(^o^)/
皆さんもガチカレー!楽しんで下さい♪
追記
ファンケルさんスポンサーの『ヨコハマなでしこ』に出演させて頂いておりますので・・・
炭水化物食べるときは・・・
ファンケルさんの大人のカロリミットヾ(@゜▽゜@)ノ
お客さんからプレゼントで頂きました〜♪
主人と板前新井さんには
「それ飲んで人の何倍も食べてたら痩せるわけない( TДT)(´д`|||)」
と(^^)v
カレー食べるぞ\(^o^)/!
続きを読む
重寿司メンバーも早速、行ってきましたO(≧∇≦)O
鶴見区レストラン伊勢屋さんの『手造りビーフカレー 海老フライ&ホタテフライ』
ウマウマウ〜でした《*≧∀≦》
他は・・・
美味しい!
もちろん
同じ商店街のプルミエさんの『もちっとカレーパン』もゲット〜O(≧∇≦)O
ガチカレー!最高です♪
楽しいです(^^)v
来週は我が商店街のいちごろう商店さんへ行ってきます\(^o^)/
皆さんもガチカレー!楽しんで下さい♪
追記
ファンケルさんスポンサーの『ヨコハマなでしこ』に出演させて頂いておりますので・・・
炭水化物食べるときは・・・
ファンケルさんの大人のカロリミットヾ(@゜▽゜@)ノ
お客さんからプレゼントで頂きました〜♪
主人と板前新井さんには
「それ飲んで人の何倍も食べてたら痩せるわけない( TДT)(´д`|||)」
と(^^)v
カレー食べるぞ\(^o^)/!
続きを読む
2014年07月08日
2014年07月07日
J:COMチャンネル神奈川〜FANCLヨコハマなでしこ〜
こんばんは!
7月入りました〜
ケーブルテレビのJ:COMチャンネル神奈川で、
重寿司二代目私あっくん特集を今晩7/7(月)22:30〜22:45にオンエアしま〜す\(^o^)/
恥ずかしいいいm(。≧Д≦。)m のが、本音です(汗)
実は・・・ 私の地域では見れないので、内容は未確認(´д`|||)
どのように紹介されるのか、
このケーブルテレビ加入されてる方、代わりに見られる方々、見といてください(^_^ゞ
今月7月月曜日、4回放映されるようです。
正直、このお話頂き私でいいのかしら?と悩みました。
無器用な私が唯一自分の事で誇れることといったら、
好奇心が強く飲み食いしん坊である事。
私の35年間、曲がりくねっては転がってスキップしては追突して立ち上がってきました。
おめでたい程前向きな、
そんな等身大の姿が誰かの力になれたらと思いました。
今日もニコニコ過ごせるのも、
周りに恵まれているから\(^o^)/
『ファンケルヨコハマなでしこ』ご覧くださいm(__)m
7月入りました〜
ケーブルテレビのJ:COMチャンネル神奈川で、
重寿司二代目私あっくん特集を今晩7/7(月)22:30〜22:45にオンエアしま〜す\(^o^)/
恥ずかしいいいm(。≧Д≦。)m のが、本音です(汗)
実は・・・ 私の地域では見れないので、内容は未確認(´д`|||)
どのように紹介されるのか、
このケーブルテレビ加入されてる方、代わりに見られる方々、見といてください(^_^ゞ
今月7月月曜日、4回放映されるようです。
正直、このお話頂き私でいいのかしら?と悩みました。
無器用な私が唯一自分の事で誇れることといったら、
好奇心が強く飲み食いしん坊である事。
私の35年間、曲がりくねっては転がってスキップしては追突して立ち上がってきました。
おめでたい程前向きな、
そんな等身大の姿が誰かの力になれたらと思いました。
今日もニコニコ過ごせるのも、
周りに恵まれているから\(^o^)/
『ファンケルヨコハマなでしこ』ご覧くださいm(__)m