2010年12月31日

師走も終わりに!

こんにちは!

2010年も残り僅かになりました!

今年12月「師走」

改め
「あ走(あわす)」
あっくんのあを一文字頂き、あの全く走らないあっくんさえも走った月に(^^)v
元旦からも走っています(^O^)/

↑大晦日はシャッター街に(^^ゞ


皆様、今年も大変お世話になりましたm(__)m

皆様、良いお年をお迎え下さい\(^O^)/

  

Posted by あっくん at 16:14Comments(4)感謝

2010年12月30日

今年の最終忘年会!

こんばんは!

ここ何日間、忘年会や仕事納めのお寿司配達に毎日充実です(^O^)

今年最後の忘年会も終了!
ご利用頂きました皆様、ありがとうございましたm(__)m

そして、新年会のご予約も承ります(^O^)/

宴会メニューの希望などがございましたら、何なりとお申し付け下さい!

その希望の中、
「お鍋を食べたい!」がありました。
通常、お鍋メニューはございませんが、
前もってのご予約で承ります(^O^)/

↑「寿司屋の豪華な海鮮鍋」↑
内容は随時変わります(^^)v

  

Posted by あっくん at 22:18Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2010年12月27日

年末年始休まず営業致します!

こんにちは!

重寿司は年末年始休まず営業致します(^O^)」

月曜から土曜日の750円からの限定ランチメニューは、
12月30日(木)から1月5日(水)まではお休みですm(__)m
もちろん通常メニューはございますので、お越し下さい!

また大晦日・1月元日、2、3、4日はお昼12時から22時まで一日通し営業致しております(^O^)
ですので、お正月めでたい気分のお昼飲みの方もいらっしゃいま〜す!←毎年重寿司スタッフがバタバタしている中、お客様は重寿司テレビで隠し芸やら駅伝やら大河ドラマやらとまったり見ていま〜す(笑)
居心地が良いのか、5時間、6時間…これまでの最長13時間滞在(ちなみに寿司屋です(^^ゞ)された方もヽ(´▽`)/

そんなアットホームな小さな寿司屋です(^-^)


1月7日は心ばかりのちょっぴり七草粥もご用意致しております!


のれんをくぐれば、もうあなたも重寿司ファミリー♪↑強制的にo(^∇^o)(o^∇^)o


すだち酒!残り僅か!
皆様のお越しを心よりお待ちしております\(^O^)/  

Posted by あっくん at 17:10Comments(0)今月のお休み・営業時間

2010年12月26日

無事に終了♪

こんばんは!

今日、お越しのお客様に、
「クリスマスメニュー食べたかった〜(>_<)」とのお声を…
「材料があるものなら作りますよ〜♪クリスマス後夜祭しましょーう(^O^)/」と。

クリスマスメニューをご注文のお客様、誠にありがとうございましたm(__)m



↑前菜盛り合わせ(生ハム、サラミ、ニシンのマリネ、カップレーゼ、鮪の頭部断面ステーキ)


↑寿司屋のトマトスパゲッティ←絶対あり得ないネーミング(笑) 〜カニ、エビ、ホタテ、ハマグリ、イカなど〜


↑デザート盛り合わせ 〜チェリー酒の大人のゼリー、パンナコッタ、りんごの赤ワイン煮〜

「このメニュー、ボジョレーやクリスマスだけでなく、また期間限定でやってー(^O^)」と、

喜んで頂けたようで、良かったです(^^)v

別に注文ではなくいつも使っている重寿司の食材を使う訳なのでね(^-^)

また今回も食材に助けられたようです(^^ゞ

魚介に生かされ、魚介で仕事をさせてもらい、魚介に助けられ、、、
これからも魚介に感謝をもって仕事に精進してまいります\(^O^)/  

Posted by あっくん at 22:37Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2010年12月23日

クリスマス気分〜♪

夜分にこんばんは!

世はクリスマスムード一色、人々のワクワクウキウキな感じを見るのが大好きです(^^)v

重寿司もクリスマス期間限定メニューはじめました〜(o^o^o)

少し紹介(^O^)/

・つぶ貝とキノコのバジルソース

・ナポリ風 旬!本白子のフリット …カリッと揚げた白子にナポリ風のソースを掛けて♪

・天然 真鯛のアクアパッツァ …イタリア風煮魚、重寿司のまかない料理にも出る定番。

・寿司屋のトマトソーススパゲッティ …普通は漁師風(ペスカトーレ)といいますが、寿司屋ならではの豪華なスパゲッティをどうぞ!

などなど

皆様のお越しをお待ちしております\(^O^)/  

Posted by あっくん at 23:54Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2010年12月22日

明日から三日間☆

「寿司屋でもクリスマス気分を楽しみたい!!」IN 重寿司
明日から12月23 24 25 日開催致します♪

どんなお料理をお出しするか…
明日からのお楽しみに(^^)v

なーんて準備してなかったりしてw(°O°)w

これから重寿司閉店後仕込み準備しま〜す(^.^)b

  

Posted by あっくん at 23:08Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2010年12月20日

ワインの葡萄狩り☆

こんばんは!
重寿司ではイタリアワイン屋さんの【エトリヴァン】さんから厳選したイタリアワインを入荷しています!

今年9月のイタリア料理研修旅行ではワインのぶどう狩り体験に行ってきました!
ワインの葡萄はどんな感じか皆さん想像できますか(^v^)?

私が想像していたワイン用のブドウは食用向きでは無く酸っぱく味が濃厚・・・
と思っていましたが、それは全く違うものでした。
そう、甘みイコール糖分がアルコールになるので、とっても甘くジューシーな美味しいブドウでした!



美味しいワインが出来るのには、こんな違った訳も!

家族が何代も一緒になって力を合わせ作っていました。



イタリアでは、このような家族経営の飲食店やバールやワイン農場、お酢工房など
当たり前なのです!



前に、あるイタリア食材を輸入している日本人の方にこんな事を言われました
「あかねちゃんの家族はまるでイタリア人みたい!」

イタリアでは当たり前の事ですが、親と娘が仲良く仕事をしていることが少し日本では珍しいのでしょうか。
お客様にも
「親子一緒で仲良しね〜!」
実際は・・・(・・;)、実際も仲良しです^ー^)人(^ー^(笑)

お店の為に自分の意見をはっきり言う私、時には熱くディスカッションも繰り広げられます(笑)
それでも両親は私の意見も、私は両親の意見もお互い尊重しあっているので、お互いリスペクトしながら仕事をさせてもらっているから仲良く出来るのでしょう。
私は経験も人間も未熟ではありますが、お互い持ちつ持たれつ補い合いながら仕事をする所が家族経営の良さなのでしょうね(^_-)

私は幼稚園児の時からお店のお手伝いをしていました。
まずは箸入れ(割り箸を箸袋にいれる作業)や電話代包み(重寿司では電話注文頂いたお客様に10円をお返ししています)など。
小学生になれば出前や配膳も、
それも両親の働く後ろ姿を見ていたら自然と、すこしでも両親の力になれたらと思ってやっていたこと。

それが中学生以上になると、
「お客さんに学校や食事や生活をさせてもらっているのか!お客さんの為にお手伝いをしよう!」
と変わっていきました。

今でもその気持ちは変わっていません。
私がここまで生きてこられたのは、お客様のお陰。
(そう、うちでは親は二の次なんです(笑))

そのお客様に楽しく幸せに美味しい食事をして欲しい、という感謝の思いから重寿司で働いています。
今日もお客様の笑顔を見たい、その思いで重寿司営業です!


明日12月21日火曜日ですが、今年最後のお休みを頂きますm(__)m
そして、12月22日水曜日は営業いたします!

そして、次回のお休みは・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/
平成23年1月12日水曜日です!!

冬ごもりしなくてもいいように、日頃貯蓄(言葉をかえると贅肉)されたこの身体が役に立ちそうです\(^o^)/

重寿司

045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。


定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)


営業時間 時間内での、デリバリーも承っております。
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日         12:00〜23:00(一日通し営業)


〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前

駐車場 4台あります。バスでのアクセス
バス停 駒岡八幡神社前 下車すぐ

・綱島駅 約15分
バス乗り場:6 
市営バス13系統鶴見駅行き、臨港バス51系統川崎駅行き

・鶴見駅:東口のりば 約20分
バス乗り場:3 
市営バス13系統綱島駅行き、一の瀬行き 

・川崎駅:西口のりば 約20分 
バス乗り場:60 
臨港バス51系統綱島駅行き 

・尻手駅:綱島駅行き 約15分
臨港バス51系統綱島駅行き



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Posted by あっくん at 19:31Comments(0)日記・旅行記・留学記