2013年09月24日
あかね亭
こんにちは!
ガチ丼の決勝進出が決まり、右往左往ε=┏( ・_・)┛
老体に鞭打ってアラ還(アラウンド還暦)スタッフも頑張っております!
10月19日(土)11〜16時日産スタジアムにて、応援よろしくお願いしますm(__)m
『あかね亭』家飲みおつまみとお酒の料理教室
どんだけ自分が好きなんですかっ!と、
思われてしまいそうですが生徒さんが命名してくれました(^^ゞ
先日はお題「ビール」
皆さんが作って、盛り付ける!私は口出しと食べるだけ(^^ゞ
(私は車なのでキリンフリー(^^)v)
メインは新イカ(スミイカ)を捌き、刺身にしましたよ〜♪
重寿司お客様が
美味しいですよ〜と教えてくれた簡単おつまみも作りました!
『ピーマン竹輪合え』
<小鉢4人前材料>
ピーマン 2個
竹輪 3本
塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 少々
以上(^O^)
<作り方>
ピーマンと竹輪を薄くスライスして塩を軽く振って合え、ゴマ油と白ゴマを振り合える。
以上(^_^)/~
合えてから30分くらい経つと味が馴染み美味しいですよ〜(^_-)
お試しあれ〜(^O^)
ガチ丼の決勝進出が決まり、右往左往ε=┏( ・_・)┛
老体に鞭打ってアラ還(アラウンド還暦)スタッフも頑張っております!
10月19日(土)11〜16時日産スタジアムにて、応援よろしくお願いしますm(__)m
『あかね亭』家飲みおつまみとお酒の料理教室
どんだけ自分が好きなんですかっ!と、
思われてしまいそうですが生徒さんが命名してくれました(^^ゞ
先日はお題「ビール」
皆さんが作って、盛り付ける!私は口出しと食べるだけ(^^ゞ
(私は車なのでキリンフリー(^^)v)
メインは新イカ(スミイカ)を捌き、刺身にしましたよ〜♪
重寿司お客様が
美味しいですよ〜と教えてくれた簡単おつまみも作りました!
『ピーマン竹輪合え』
<小鉢4人前材料>
ピーマン 2個
竹輪 3本
塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 少々
以上(^O^)
<作り方>
ピーマンと竹輪を薄くスライスして塩を軽く振って合え、ゴマ油と白ゴマを振り合える。
以上(^_^)/~
合えてから30分くらい経つと味が馴染み美味しいですよ〜(^_-)
お試しあれ〜(^O^)
2013年09月19日
トップページ掲載!
こんにちは!
朝、生麦に仕入れへ行ったら…
「あかねちゃん新聞出てるの見たよーー!」
数多く声掛けて頂きました。
実際は鶴見区版『タウンニュース』です(^^ゞ
しかも、トップページじゃあ〜りませんかo(^-^)o
二代目のコメント
「鶴見の代表として恥じないよう、上を目指したい」
とにかく頑張ります\(^O^)/
今後とも応援よろしくお願いしますm(__)m
続きを読む
朝、生麦に仕入れへ行ったら…
「あかねちゃん新聞出てるの見たよーー!」
数多く声掛けて頂きました。
実際は鶴見区版『タウンニュース』です(^^ゞ
しかも、トップページじゃあ〜りませんかo(^-^)o
二代目のコメント
「鶴見の代表として恥じないよう、上を目指したい」
とにかく頑張ります\(^O^)/
今後とも応援よろしくお願いしますm(__)m
続きを読む
2013年09月18日
ガチ丼予選結果発表
ガチ丼投票結果が遂に出ました~\(^o^)/
な、なんと!!!
決勝ラウンド進出が決まりました!!
パチパチーー
予選順位は77店舗中14位
詳しくはこちら→☆
重寿司ガチ丼の美味しさには自信がありました!
が、
決勝に行けるとは・・・正直驚いております(>_<)
投票して下さった皆様本当にありがとうございますm(__)m
そして、
これからが決勝です!
10月19日(土)11~16時 日産スタジアム広場前にて開催します。
上位15店舗が集結して、
小どんぶりで300円または500円で食べれるなんてヽ(^o^)丿
考えただけで、ヨダレものです(^v^)
本当に熱くなるのは、これからかもしれません!
ぜひ、みなさまご家族お友達を誘って食べに来てください。
応援してくださった皆様、ありがとうございました\(^o^)/
な、なんと!!!
決勝ラウンド進出が決まりました!!
パチパチーー
予選順位は77店舗中14位
詳しくはこちら→☆
重寿司ガチ丼の美味しさには自信がありました!
が、
決勝に行けるとは・・・正直驚いております(>_<)
投票して下さった皆様本当にありがとうございますm(__)m
そして、
これからが決勝です!
10月19日(土)11~16時 日産スタジアム広場前にて開催します。
上位15店舗が集結して、
小どんぶりで300円または500円で食べれるなんてヽ(^o^)丿
考えただけで、ヨダレものです(^v^)
本当に熱くなるのは、これからかもしれません!
ぜひ、みなさまご家族お友達を誘って食べに来てください。
応援してくださった皆様、ありがとうございました\(^o^)/
2013年09月14日
ひやおろし!
今年も「ひやおろし」の季節がやってきました\(^O^)/
重寿司では
三種類ご用意致しました。
(写真左から)
・御代櫻 純米原酒 岐阜
・末廣 会津 純米吟醸酒
・石鎚 愛媛 特別純米酒
是非、飲み比べして楽しんで頂きたいです♪
ひやおろしとは…
厳寒の冬に仕込み、
春先にしぼられた新酒を、
夏の間に貯蔵し熟成させて美味しくなる、
秋口に出来上がったお酒のことをいいます。
「秋の季節酒」と言われていて、
熟成される事により、
まろやかな旨味とふくらみのある味わいが堪能できるお酒として知られています。
これがまた、
秋の食材に合うんですよ〜(^Q^)/^
試飲会にて元利き酒師の私、チョ〜イス(^.^)b
自分の好みを選んでしまいます(^^ゞ
季節限定ですので、お早めにどうぞいらして下さいm(__)m
お待ちしております\(^O^)/
重寿司では
三種類ご用意致しました。
(写真左から)
・御代櫻 純米原酒 岐阜
・末廣 会津 純米吟醸酒
・石鎚 愛媛 特別純米酒
是非、飲み比べして楽しんで頂きたいです♪
ひやおろしとは…
厳寒の冬に仕込み、
春先にしぼられた新酒を、
夏の間に貯蔵し熟成させて美味しくなる、
秋口に出来上がったお酒のことをいいます。
「秋の季節酒」と言われていて、
熟成される事により、
まろやかな旨味とふくらみのある味わいが堪能できるお酒として知られています。
これがまた、
秋の食材に合うんですよ〜(^Q^)/^
試飲会にて元利き酒師の私、チョ〜イス(^.^)b
自分の好みを選んでしまいます(^^ゞ
季節限定ですので、お早めにどうぞいらして下さいm(__)m
お待ちしております\(^O^)/
2013年09月09日
珍味!
こんばんは!
珍味っていうとあらゆるものが思い浮かびますよね。
幼い頃から大人が美味しそうに食べてる珍味を欲しがっていたようです(^-^)
本日入荷した…
「フジツボ(富士壺)」
富士山のような形をしていいる様子から名前が付いたようです。
味は甲殻類なのでカニやエビやウニのような味わい!
らしい…(οдО;)
実は私食べた事ありません(^^ゞ
先日も入荷したら、即完売、味見をするどころではありませんでした(^^ゞ
珍味中の珍味と言われている、フジツボを是非ご賞味下さい(^-^)
珍味…
自家製イカの塩辛も出来上がりました!
私、だ〜い好き(^3^)/
日本酒もご飯も、随分いけちゃいます(^.^)b
ご来店お待ちしておりますm(__)m
珍味っていうとあらゆるものが思い浮かびますよね。
幼い頃から大人が美味しそうに食べてる珍味を欲しがっていたようです(^-^)
本日入荷した…
「フジツボ(富士壺)」
富士山のような形をしていいる様子から名前が付いたようです。
味は甲殻類なのでカニやエビやウニのような味わい!
らしい…(οдО;)
実は私食べた事ありません(^^ゞ
先日も入荷したら、即完売、味見をするどころではありませんでした(^^ゞ
珍味中の珍味と言われている、フジツボを是非ご賞味下さい(^-^)
珍味…
自家製イカの塩辛も出来上がりました!
私、だ〜い好き(^3^)/
日本酒もご飯も、随分いけちゃいます(^.^)b
ご来店お待ちしておりますm(__)m
2013年09月03日
9月お休みのお知らせ
☆重寿司 9月お休みのお知らせ☆
4日(水)
11日(水)
17日(火)・18日(水)連休
25日(水)
以上、お休み頂きますm(__)m
―――――――――――
こんにちは!
ガチ丼、投票期間が無事に終了しました。
投票してくださった皆様、ありがとうございましたm(__)m
決勝ラウンド進出丼ぶり発表は、9月上旬です。
重寿司は結果より経過を大切にしています。
どのように前向きに取り組み、お客様に喜んで頂けたか。
このような形態寿司屋を体感し再認識して頂けたか、そして楽しんで頂けたか、などなど。
鶴見区駒岡で重寿司というお店がある、という事を沢山の方に知って貰えたのはガチ丼のお陰です。
主催の商店街連合会をはじめ、後援者、関係者、ガチ丼エントリー店舗、何より盛り上げて下さった多くのガチ丼愛好者の皆様に感謝いたします\(^O^)/
ありがとうございますm(__)m
秋…
キリンの「秋味」入荷しました♪
「秋味」に秋刀魚!
サイコーですね(^Q^)/
家族事ですが
先日、重寿司大将の三女愛娘に第1子男児が誕生しました(^-^)
大将は出産から毎日顔見に行き食べちゃいそうな勢いです(^m^)
大将ママは「嫁いだ娘達だけど息子達(娘旦那達)や孫が出来て家族が増えたようで幸せ〜♪」
皆様気に掛けて頂きありがとうございます。
今後とも新しい家族もよろしくお願いしますm(__)m
―――――――――――
重寿司
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
営業時間
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日 12:00〜23:00(一日通し営業)
ラストオーダー22:30
時間内での、デリバリーも承っております。
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
重寿司専用駐車場4台完備
4日(水)
11日(水)
17日(火)・18日(水)連休
25日(水)
以上、お休み頂きますm(__)m
―――――――――――
こんにちは!
ガチ丼、投票期間が無事に終了しました。
投票してくださった皆様、ありがとうございましたm(__)m
決勝ラウンド進出丼ぶり発表は、9月上旬です。
重寿司は結果より経過を大切にしています。
どのように前向きに取り組み、お客様に喜んで頂けたか。
このような形態寿司屋を体感し再認識して頂けたか、そして楽しんで頂けたか、などなど。
鶴見区駒岡で重寿司というお店がある、という事を沢山の方に知って貰えたのはガチ丼のお陰です。
主催の商店街連合会をはじめ、後援者、関係者、ガチ丼エントリー店舗、何より盛り上げて下さった多くのガチ丼愛好者の皆様に感謝いたします\(^O^)/
ありがとうございますm(__)m
秋…
キリンの「秋味」入荷しました♪
「秋味」に秋刀魚!
サイコーですね(^Q^)/
家族事ですが
先日、重寿司大将の三女愛娘に第1子男児が誕生しました(^-^)
大将は出産から毎日顔見に行き食べちゃいそうな勢いです(^m^)
大将ママは「嫁いだ娘達だけど息子達(娘旦那達)や孫が出来て家族が増えたようで幸せ〜♪」
皆様気に掛けて頂きありがとうございます。
今後とも新しい家族もよろしくお願いしますm(__)m
―――――――――――
重寿司
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日、年末年始は営業)
営業時間
月、火、木、金、土曜日 12:00〜14:30 17:00〜23:00
日祝祭日 12:00〜23:00(一日通し営業)
ラストオーダー22:30
時間内での、デリバリーも承っております。
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
重寿司専用駐車場4台完備