2019年11月30日

ファミリーマラソン\(^o^)/

今日も美味しいネタが続出です(^-^)/

佐渡産ブリ、カワハギ、超特大車エビ、牡蠣も2ヶ所産地を仕入れました❗️
色々ありますので、是非お待ちしております(^o^)

大将と私の娘が、ファミリーマラソンと言う名のジジ孫マラソン初出場にて、1キロ完走出来ました❗️

スタート直後に睡魔に襲われるアクシデントにより、半べそかきながら走った模様(>_<)
昨日、千葉へ意気揚々と向かう様子は勇ましかった(^o^)v
帰ってきたら、沢山のハグをしてあげよう\(^o^)/

#鶴見区 #駒岡#重寿司
#ファミリーマラソン#1キロ完走
#沢山のハグ  

2019年11月28日

営業時間変更のご案内


11月30日までペイペイ10%還元、重寿司ペイペイやってます❗️

営業時間の少し働き方改革を致しますm(_ _)m
暖簾を入れるのを21:30
ラストオーダー 22:00
閉店 23:00
21:30以降にご来店がお決まりの際は、事前にご連絡頂ければ、お待ちしておりますd(^-^)
ママ兼業、高齢化によりの変更、ご理解よろしくお願いいたしますm(_ _)m
重寿司 二代目より

#鶴見区駒岡 #重寿司
#営業時間変更のご案内 #働き方改革
#ママ兼業#娘が私の帰宅を待っている#四歳になって指しゃぶりがはじまった#帰宅が遅かった日々が続いたからか#あと10年したら母を求めるてくれないだろう#世のママ達お疲れ様です
#スタッフ高齢化
#私にとって家族の笑顔も守るべき大切な事  

Posted by あっくん at 22:00Comments(0)今月のお休み・営業時間

2019年11月26日

和食料理教室(^-^)/

今日の午前中は寺尾地区センターにて、今年最後の料理教室でした❗️
生徒さんの年齢が割りと高め(失礼)なので、若輩者の私が教えるに値するかと思いましたが、やはり、作った事の無い料理に四苦八苦、楽しんでもらえたようです出汁の美味しさと香り旨味に喜んで貰えたのも良かった❗️
丁寧に出汁をとることにより、お吸い物の美味しさを改めて気付いて貰えたり。
寿司屋では、ひとつひとつこだわってシャリを炊いていること。
鯵を丁寧に処理することにより、お店の味になったり。
普段はイタリア料理ばかりの教室でしたが、和食もたまには良いですね(^^)d


今日は火曜サービスデイ、頑張って営業しています\(^o^)/

#鶴見#駒岡#重寿司
#和食料理教室#水出し出汁#ハマグリのお吸い物#アジのなめろう#さんが焼き#花てまり寿司#シャリの炊き方#梅酒かん#火曜サービスデイ  

Posted by あっくん at 19:31Comments(0)食育・子供のお料理体験会

2019年11月24日

旧東海道まつり!

毎年11月23日勤労感謝の日に開催する生麦のお祭りに参加しました

生麦は両親の生まれの地、魚河岸通りの仕入れも来ているので、とにかく盛り上げるために、毎年出店しています‼️
大雨で風もあるなか、沢山の方に重寿司の丼を購入して頂き、心より御礼申し上げます‼️
前にお渡ししたショップカードを握りしめ買いにきて下さった方、
重寿司の出店を毎年楽しみにして下さった沢山のお客様がいらしてくれたことにとても感動しました
そして、シャリもすっからかんになるまで作らせて頂き、全て完売致しました
ありがとうございました‼️
お陰様でお店も沢山のお客様にご来店頂き、ありがとうございました
祭りの当日は、朝4時起きだったので、昨晩はバタンキューで爆睡出来ました心地が良い
来年も出店出来るように、日々の営業頑張って行きたいと思います

#鶴見#重寿司
#旧東海道まつり#生麦魚河岸通り
#姉が手伝いに来てくれた
#大変な時にいつも支えてくれる
#各種どんぶり#助六#完売
#大雨#げきさむ
#まつり出店#重寿司営業#ダブル営業#大将夫婦と板前さんあって出来る#感謝  

Posted by あっくん at 16:34Comments(0)ワッくん・鶴見

2019年11月22日

11月23日(祝土)生麦旧東海道まつり!


重寿司も出店します❗️
お天気が心配なところですが、皆様のご来場お待ちしております
重寿司、今日もボジョレー・ヌーヴォーメニューあります




#鶴見区#駒岡#重寿司#生麦#大将夫婦生まれの地#旧東海道まつり#美味しいもの#たくさんあります
#ボジョレーヌーヴォー #メニュー  

Posted by あっくん at 16:05Comments(0)ワッくん・鶴見

2019年11月21日

ボジョレーヌーボー解禁!

今日、明日の夜営業で、ワインに合うおつまみメニューが重寿司で食べられます!

スパゲティーも出しちゃう(^o^)v
アヒージョも出しちゃう(^o^)v


駒岡産野菜入荷したのでそちらも使います(^^)d


寿司屋ですが、やりたい放題です♪
休み明けでバタバタしていますが、充実の一週間がスタート‼️
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m

#鶴見区#駒岡#重寿司
#ボジョレーヌーボー #解禁
#ワインのおつまみ#パスタ#アヒージョ
#駒岡産野菜#きたろう産#丸山農園産#
JA駒岡さん
#11月第3木曜日#私のイタリア行きを応援してくれていた方#命日#追悼の意を込めて#毎年やってます#ちかちゃんママ後程お待ちしております
  

Posted by あっくん at 16:05Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2019年11月19日

「ワインのおつまみ料理教室」

午前中は料理教室の講師をしてきました~
店に戻りランチも無事終了
今日は休み前なので夜からも火曜サービスデイやってます❗️

料理教室は大盛況で無事に終了
申し込みは、ほぼ初日受付で終わってしまったようで、有難い話しです
なかには、仕事の半休を取り、窓口でオープンまで待機して申し込みして下さったりと、ほぼリピーターさんなのも私の励みになります
皆さんの貴重な時間とお金を使わせて頂くので、私はいつでも全力投球それは店でも料理教室でも一緒です

私が料理教室をすることで、16人の生徒さんが笑顔になり、またその16人の家族やお友達に料理を振る舞い笑顔になる❗️
枝分かれに笑顔が拡がりますよね☺️
そこを想像するから、儲け度外視でやれちゃいます
納得するまで、試作2~3回やってれば謝礼金なんとあっという間に吹っ飛び自腹だし、買い物に5軒以上あっちこっち、レシピ打ちは店終了後深夜までやってるし。
しかし、自分自身色々学ぶ事があり成長出来るので、このような機会を与えて頂き感謝できるのです
個人レッスンやママ会やグループレッスン等々、料理講師依頼もお待ちしております❗️
お気軽にお問い合わせください
045-573-3605(重寿司 アイザワまで)
夜も重寿司頑張ります

#重寿司
#おつまみレシピ
#簡単に出来る家庭料理
#今日は六品作った#食材費1200円
#白ワイン赤ワインで乾杯
#アヒージョ#カルパッチョ#チュイル#キノコのクリームペンネ#赤ワインのスパイシーシフォンケーキはお土産
#炊飯器でローストビーフ#低温調理#低温調理器買えないもの
#中高学生時代勉強しなかった#親に文句も言われなかった
#父に言われた#好きな事を見つけ時人の倍頑張りなさい#怠けていた分大変だったけど#好きだから頑張れるし何より楽しい
#家事はおざなり
#笑顔拡大運動実施中  

Posted by あっくん at 16:22Comments(0)美味しい物☆番外編