2013年11月29日

忘・新年会ご予約受付中!

こんばんは!
各種ご宴会の予約承っております(^O^)
お食事宴会コース4000円から受付中です!

(↑タウンニュースに掲載♪)

ご予約予定日、三日前までに4人以上で宴会コースご注文頂きますと、
なんと
焼酎またはワイン(税抜き価格3000円まで)を1本サービス致します(^_^)/~

ちなみに、12月19日(木)〜1月7日(火)まで無休です\(^O^)/

大晦日も元日も営業します!
ご宴会もご出前注文も、ご予約受付しております。
お気軽にお問い合わせ下さいm(__)m
0455733605



本日のお店準備時間中にイタリア料理教室でしたよ〜\(^O^)/
題して「イタリア料理でお・も・な・し」(^m^)
ゲストが家にいらしてくれたのに、ホスト側が台所に入ったままでは、おもてなしにはかけ離れてますよね(^_-)

だから、作り置きオッケー!超時短!超簡単(^m^)
生徒さん達、ずぼらな私を讃えて下さいました(^^ゞ
ダメな私…(T_T)と思っていた時もありましたが、
前向きにやると何ひとつとして無駄な事はないのですね〜(^O^)

今日も沢山勉強出来ました(^^)v
ありがとうございました\(^O^)/
  

2013年11月23日

魚河岸まつりにて完売!

こんばんは!
本日、生麦魚河岸まつりに初めて出店させて頂きました〜(^O^)
イヤ〜楽しかった♪

ガチ丼!金賞頂きました、天然本マグロの合わせ丼と
韓流!マグロのユッケ丼を販売しましたよ〜(^_^)/~
計230食、1時間で完売ε=┏( ・_・)┛

(50キロのシャリ炊き!あんだけ準備時間が掛かっても瞬時で終わり(^o^;)

あっという間に売り切れてしまいました(=・ω・)/

楽しみにしてご来場頂きました皆さん、すみませんでしたm(__)m

ぜひ重寿司にご来店お待ちしております\(^O^)/
  

Posted by あっくん at 16:45Comments(0)ワッくん・鶴見

2013年11月22日

生麦魚河岸まつり 2013

こんばんは!
明日11月23日勤労感謝の日!
鶴見の生麦魚河岸通りで
「生麦魚河岸まつり」開催します(*^□^*)
時間は9時から13時

今年は初めて重寿司も出店いたします\(^O^)/

皆様お誘い合わせのうえ、お待ちしておりま〜す(^O^)

  

Posted by あっくん at 19:47Comments(0)ワッくん・鶴見

2013年11月21日

ボジョレー・ヌーボー解禁!

こんばんは!
寿司屋ですけど、ボジョレー・ヌーボー解禁の為、
洋風メニューもやっちゃいます(^^)v

楽しみましょ〜う♪  

Posted by あっくん at 17:32Comments(0)美味しい飲み物☆重寿司編

2013年11月20日

横浜マイスター!

こんばんは!
明日は11月21日第三木曜日!
ボジョレー解禁ですよ!
重寿司でも毎年恒例になってる、
寿司屋なのに新酒ワインとおつまみ洋食メニューで営業いたします〜\(^o^)/

もちろん、寿司も刺身もやってます!
だから、倍楽しい!!
お待ちしておりま〜す(*^。^*)
----------------
先日、TVKテレビ神奈川『ハマナビ』ハマの商店街特集に出させて頂きました!
その『ハマナビ』次の週は「横浜マイスター特集」を放映しておりましたよ。

「横浜マイスター」ってみなさんご存知ですか?

横浜市民の生活・文化に寄与する優れた技能職者を「横浜マイスター」に選定し、その活動を通して、後継者の育成・確保、貴重な技能の継承及び技能職の振興を図ることを目的としています。
横浜マイスターは、過去の功績だけではなく、この事業の目的を達成するために将来の活動を期待して選定される、横浜市が平成8年度から行っている事業です。 (横浜市HP抜粋)

私も「横浜マイスター」がいるとは、2011年まで知りませんでした。

2011年9月私は「ホテルモントレ横浜」(昔はザ・ヨコだった所)で挙式・結婚式を家族を中心に挙げました。
それは足の不自由だった義母を一番に考え、バリアフリー・絶好の景色・義母を中心に家族皆が顔を合わせて食べる事が出来るテーブルを用意してくれる事、これらの条件を叶えてくれる結婚式場ということで決めました。

さらにシェフ直々相談し、式料理のオリジナルでコースを決め、雑談もして寿司屋の話もしては、ワガママを沢山叶えてもらいました♪

その結婚式を挙げる一か月前に朗報が!
新聞片手に父が「吉田シェフが横浜マイスターに選ばれたよ!」
おおお!!!マイスターって何だか凄そう!
あんな気さくにお話しさせて頂いた吉田シェフが!素晴らしい称号を!

(真ん中が吉田シェフ。私、2年前から幸せ太りで現在プラス8キロ(笑)(ToT)/~~~)

その吉田シェフからブログにコメント頂きました\(^o^)/

ご無沙汰しております。元気ですか?
たまにブログを拝見させていただいております
 このたびは、すごいですね、、、おめでとうございます。
いろんなことに常に挑戦する気持ち、行動、そして楽しくやられている点に感動して、いつも力を頂いております、感謝です。
これからも、楽しく、体大切に頑張ってください。
陰ながら、応援させていただきます。

Posted by ホテルモントレ横浜、吉田敏彦 at 2013年11月19日


ありがとうございます!!楽しみます!!

なんて素晴らしい方なのでしょう!!
私の様な経験も技術もまだまだ未熟な者の対し、このような言葉を掛ける事が出来る、デッカイ人柄。

私は本当に幸せ者です。
このように尊敬する方達がすぐ身近にいること、そして応援して下さっていること。

足先でも、爪先でも、少しでも近づけるよう、高い目標を掲げ、日々修業!
楽しみながら頑張ります\(^o^)/
  

Posted by あっくん at 18:54Comments(0)感謝

2013年11月19日

カリスマ○○

こんにちは!
今日はある人を紹介(^_^)/~
一昔前にカリスマ美容師など、何やらが流行りましたよね〜
その頃、私達が命名したカリスマ柔整師の…
『カリちゃん』
駒岡商栄会にある駒岡中央整骨院の添田先生の事を、そのように呼んでおります(^O^)

技術も去る事ながら、優しく親切でしかもイケメンなんですよ〜ヾ(=^▽^=)ノ
お気軽にご来院下さいm(__)m

重寿司ファミリーはちょっと身体の不調を感じれば…
「カリちゃんところ行ってくるね〜」です(^m^)

寿司屋の大将が66歳にもなってフルマラソン走っては、元気に商売励めるのもカリちゃんのお陰なんです(^^ゞ

そんなカリちゃんそして整骨院スタッフさん達
ガチ丼!決勝ラウンドでは重寿司スタッフとして活躍〜\(^O^)/
呼び込みや、お茶出し、列の整理など、普段のお仕事とは全く違う事なのですが、上手に接客して下さいました!


TVKでも大きく取り上げて頂いたのですが、ガチ丼!決勝ラウンドスタッフマニュアルを作成しました!
はじめはA4片面だったのが…
A3両面までに膨らみました(*^□^*)

カリちゃん
「呼び込みを覚えたいのでセリフ台本とミーティングをお願いします!」
「美味しいのは分かるのですが、素人なので天然本マグロの何がいいのか分かりません…」
「ネギトロ丼との違いは?」
「写真があると皆さんにアピールしやすいです!」
などなど

カリちゃんの真面目な性格のお陰で、
それらのアドバイスを元にマニュアルを作成したらA3両面(笑)!

カリちゃんは何でも一生懸命なので、決勝ラウンドでも相当な意気込みで臨んでくれていました\(^O^)/
そのお陰で金賞に結びついたと思います!

駒岡中央整骨院の先生とご家族、若先生、スタッフさん、応援して下さった患者さん達、本当にありがとうございました\(^O^)/

今後ともよろしくお願いしますm(__)m  続きを読む

2013年11月13日

人物風土記

こんばんは!
重寿司は11月13日(水)・14日(木)連休頂きますm(__)m
先日、鶴見区版タウンニュースの人物風土記欄に掲載させて頂きました(*^_^*)


しかも
「看板娘」(><)
私、34歳…

いつも支離滅裂な私の喋りを巧みな文章力で、まとめて頂きました(^-^)
上村さん、ありがとうございます!

これからも初心を忘れず、精進してまいります\(^O^)/  

Posted by あっくん at 21:25Comments(2)感謝