2012年11月10日

まちかどほろ酔い亭

こんにちは!
私、重寿司掛け持ちで
「まちかどほろ酔い亭」の店主をしております♪

おつまみばかりを作っては、最後に皆で酒盛りするという、
月一回のお料理教室の講師です(^_-)

わたくしが一番下っぱ、
私の倍以上のご年齢で経験豊かな諸先輩方も生徒さんにいらっしゃいます(^-^)
皆さんに色々なことを教えてもらいながら、料理を教えているという。

レシピを配り…
「先生!今日もこれらの品数を全部作るのですかー(_´Д`)ノ~~」
「料理は段取りです!出来ます!」
スパルタです(^O^)v
まちかどほろ酔い亭

私は、魚介類をいれて献立作成しています。
安全で美味しく新鮮な魚介類を扱うのは、
やはり高価で材料代が上がってしまう・・・

それでも、身近に感じてほしい!
栄養価が高く、しかも、とっても美味しい魚達を食べて欲しい!

これが私に与えられた使命ではないか、と思い料理教室をしております。

そして、
生徒さんに
「魚が美味しい事を再確認しました!」と

嬉し〜い(>_<)!

朝、生麦魚河岸に行って、重寿司と料理教室の仕入れした甲斐がありました〜

もちろん、食材ありきではあるのですが、

少し手を抜いたり、
少し楽したり、
それでも料理が美味しくなる、
ちょっとしたコツも伝えています(^_-)

これらも全て、
沢山失敗をし続けて料理している賜物です!

日々修行!
いつまでたっても届かないゴールを追い、爆走中!

本日も元気に重寿司営業です\(^o^)/


同じカテゴリー(美味しい物☆番外編)の記事画像
「今週10/18㈬休み、10/22㈰21㈪連休 22㈫夕方より営業致します」
若葉さん笑顔で閉店です‼️
ゴーヤ収穫&料理会
和菓子の若葉さん
「ワインのおつまみ料理教室」
旅の思い出に調味料
同じカテゴリー(美味しい物☆番外編)の記事
 「今週10/18㈬休み、10/22㈰21㈪連休 22㈫夕方より営業致します」 (2023-10-16 15:39)
 若葉さん笑顔で閉店です‼️ (2020-08-02 17:57)
 ゴーヤ収穫&料理会 (2020-07-28 12:30)
 和菓子の若葉さん (2020-07-28 11:45)
 「ワインのおつまみ料理教室」 (2019-11-19 16:22)
 旅の思い出に調味料 (2019-11-05 16:24)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。