2023年11月27日

「カラスミ仕込み始めました」

投稿御無沙汰ですみません
ボジョレーヌーボも、沢山の皆様にご来店頂き、早々に空っぽになりましたワインのおつまみ強化も、楽しんで頂けたようです
そして、旧東海道まつりも、大大盛況で沢山の人達にお集まり頂き、感謝です✨
今年も、カラスミ仕込み始め、年末には間に合わせたいと頑張ります



久々に青柳貝、あおりいか、入荷出来ました✨
近所の横溝屋敷の銀杏沢山頂きました

ギンナン好きなのですが、食べ過ぎは注意⚠
ギンナンの塩炒り、バター焼き、揚げ、食べ方ご自由にお選びくださいませ


いよいよ現在の重寿司も、ラストスパート
12月のお休みも3日間だけ
勝手申し訳ございませんが、21時最終入店、とさせて頂きます
次店舗に向けて、必死に内装屋さんとの打ち合わせを進めていますリニューアルオープン1月末までにはスタートしたい❗と、自ら鞭打っております
よろしくお願いします

皆様のご来店心よりお待ちしております

営業のお知らせ
平日・土 12:00〜14:30 17:00~22:00
日祝 11:30~22:00 一日通し営業
ラストオーダー 21:30
最終入店 21:00

〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
まいばすけっとさん前
セブンイレブンさん並び
重寿司専用駐車場4台完備

#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司  
#立ち退き
#移転
#五十周年
#感謝
#青柳貝
#あおりいか
#小鯛の桜葉漬け  

Posted by あっくん at 16:21Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2023年11月09日

おまたせしました!カワハギちゃん

「おまたせしました!カワハギちゃん」


久々に入荷しました、カワハギ
肝醤油につけて食べると、最高です

アジの唐揚げは、二度揚げしているので、頭から全部食べられますよたっぷりのおろしポン酢でお召し上がり下さい


皆様のご来店心よりお待ちしております

営業のお知らせ
平日・土 12:00〜14:30 17:00~22:00
日祝 11:30~22:00 一日通し営業
ラストオーダー 21:30
最終入店 21:00

〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
まいばすけっとさん前
セブンイレブンさん並び
重寿司専用駐車場4台完備


#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司  
#立ち退き
#移転
#五十周年
#感謝
#アジ
#唐揚げ
#カワハギ
#肝醤油  

Posted by あっくん at 18:13Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2023年11月06日

「11月7㈫8㈬連休頂きます」

「11月7㈫8㈬連休頂きます」
明日㈫は夜、商店会の交流会の為お休み頂きます
という事で、
本日はお休み前のサービスデイ✨


皆様のご来店心よりお待ちしております
ーーー

重寿司が推しの
お城博士ちゃん「栗原響大(ひびき)」くんの、
初のお城本、発売中です
大人も子どもも、楽しめる楽しい本です✨
せび、一家に一冊いかがですか?
ーーー

営業のお知らせ
平日・土 12:00〜14:30 17:00~22:00
日祝 11:30~22:00 一日通し営業
ラストオーダー 21:30
最終入店 21:00

〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
まいばすけっとさん前
セブンイレブンさん並び
重寿司専用駐車場4台完備

↓こちらからもフォローお願いします↓

インスタグラムのアカウントはこちら→ https://www.instagram.com/shige.sushi/

facebookのアカウントはこちら→https://www.facebook.com/shigesushi.hama/

#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司  #50周年記念 #感謝祭
#オリジナル #Tシャツ
#エコバック 
#立ち退き
#移転
#五十周年
#感謝
#秋上がり
#サンマ
#栗原響大
#ひびきくん
#お城博士
#博士ちゃん
#家康の城図鑑  

Posted by あっくん at 16:10Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2023年10月29日

2023年10月29日お品書き

「2023年10月29日お品書き」
お席少し空いております
皆様のご来店心よりお待ちしております


※セイコガニ完売しました

#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司  #50周年記念 #感謝祭
#オリジナル #Tシャツ 
#移転
#五十周年
#感謝
#秋上がり
#ひやおろし
#自家製玉子焼き
#七賢
#日本酒
#車エビおどり
#銀杏塩炒り  

Posted by あっくん at 15:39Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2023年10月26日

2023年10月26日お品書き

美味しい魚、日本酒入荷致しました
香箱蟹(セイコガニ)も、頑張って剝きました

他にも沢山メニューございます

重寿司ではキープボトルが、総数200本となりました
期間を決めていないため、コロナ禍以前の物もあったりします
お客様の都合ではないので、取っておりましたが、いよいよこちらでの営業も、2ヶ月少しとなりましたので、お早めにお飲みにご来店ください
1年以上経過したものは、12月以降ご処分させて頂きます、ご報告させて頂きました

皆様のご来店心よりお待ちしております

#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司  #50周年記念 #感謝祭
#オリジナル #Tシャツ 
#移転
#五十周年
#感謝
#秋上がり
#ひやおろし
#本白子
#香箱蟹
#せいこがに
#キープボトル
#七賢
#日本酒  

Posted by あっくん at 18:23Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2023年10月20日

「10/22(日)23(月)連休、24(火)夕方から営業します」

「10/22(日)23(月)連休、24(火)夕方から営業します」

営業日は今週土曜日までになります


来週の水曜日は営業致します

先日のイタリア料理教室の様子

私は口出し少し手を出す程度で、皆さん上手に出来ました
ニョッキは粘土遊びしているようで、楽しく
イワシの手開きは、初挑戦の方も多く
パンナコッタは、お店より美味しく出来たと
人参サラダは、沢山食べられてシンプルイズベスト


生徒さん、とても喜んで下さいました

やりたいことがまだまだ沢山
食で人の笑顔を拡げる活動、今後も続けていきたいと思います

重寿司、本日お席余裕あります

皆様のご来店心よりお待ちしております


#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司
#五十周年
#感謝
#秋上がり
#ひやおろし
#松茸
#赤城産
#ワサビ
#イタリア料理
#簡単コース料理
#イタリア料理教室
#かぼちゃ
#ジャック・オー・ランタン
#
#ニョッキ
#子どものいる暮らし
#魚料理レシピ
#イワシのパン粉焼き
#魚を愛する
#出張します  

Posted by あっくん at 15:39Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編

2023年10月14日

2023年10月14日(土)お品書き

本日、カウンターのお席空いております


皆様のご来店心よりお待ちしております

#寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司  #50周年記念 #感謝祭
#オリジナル #Tシャツ 
#移転
#五十周年
#感謝
#秋上がり
#ひやおろし
#本白子
#殻カキ
#気仙沼
#仙鳳趾牡蠣
#特大車エビ
#おどり
#松茸
#赤城産
#ワサビ  

Posted by あっくん at 17:58Comments(0)美味しい食べ物☆重寿司編