2011年04月07日

早春を告げる☆

こんばんは。

暖かい陽気と花々の咲ききそう様子に、春を全身で感じています!

全身…ですから
私はやはり、花より団子!

早春を告げる☆
「生のホタルイカ☆」
生姜醤油も美味しいですが、
自家製沖漬けも作りました。
鮮度が良いからこそ!



「生の桜エビ」
早春を告げる☆
桜色がきれいです!
ワサビ醤油も美味ですが、
かき揚げもカリカリッとした食感と旨さは、桜エビならではです(^_-)


「しろうお(いさざ)のオドリ」
早春を告げる☆
ポン酢をかけて、おもいっきり口に入れて下さい!
注意!その時は必ず口を閉じて下さい。
脱走します!


春を告げに、
重寿司に来てくれた魚介達に今日も感謝です!

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この記事へのコメント
桜海老の色が綺麗です。
もう昔の話ですが、静岡で食べた
桜海老の天ぷらを思い出します。
色が綺麗で、食べるのはもったいない
でも食べたいです。
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2011年04月07日 17:52
しろうお美味しそうですね。
最近歳とともに口元がゆるいので、脱走されないように気をつけます。
Posted by やすー at 2011年04月08日 18:02
>なっちゃんさん
桜色が綺麗ですよね〜☆
桜海老の天ぷらは色もとっても綺麗ですけど、食べると味は美味しいのはもちろん、カリッカリとの食感がたまりません(^m^)
Posted by あっくん at 2011年04月12日 10:53
>やすーさん
皆さん、しろうおは「可哀想!」っと言いながら若いエキスを召し上がって頂いております!
やすーさん口元がゆるいだけでなく、
口先がゆるいのもお気を付け下さい( ̄ロ ̄;)
Posted by あっくん at 2011年04月12日 10:59
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