2023年02月28日
ひなまつり料理教室
「ひなまつり料理教室」
無事終えました、料理教室
3年ぶりのため、感覚忘れつつ、地区センターの物の配置も忘れ
バッタバタでしたが、皆さん協力して美味しそうなお料理完成しました
試食はNGということで、感想をすぐに聞けないのが、残念!
今日作ったものは、
・酢飯の作り方(米と水のこだわりなどもお伝え)
・海鮮寿司パフェ
・ひし餅風押し寿司
・出汁のとり方
・蛤の吸物
・ひな祭りの三色パンナコッタ
・イチゴソース
・米麹甘酒
今回も詰め込みに詰め込み、時間いっぱい
もう少し、欲張らないようにします
せっかく集まるなら、色々と覚えて帰ったら、食生活楽しくなると思うのです
食で人を笑顔にしたい✨
きっと、今日の生徒さん達も、家族やお友達を沢山の笑顔にすると思います✨
重寿司でも、その思いは変わりません
食で笑顔を拡げる活動、
今後も続けていきたいと思います
今日はお休み前のサービスデイ開催中
ご来店心よりお待ちしております
ご予約は
045-573-3605
#出前 #テイクアウト #寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋 #町の寿司屋
#日本酒
#デリバリー #ubereats #wolt #出前館 #menu #tohoeats #駐車場有 #ご家族歓迎
#創業50年
#ご家族連れ歓迎
#料理教室 #復活 #今日は #和食
無事終えました、料理教室
3年ぶりのため、感覚忘れつつ、地区センターの物の配置も忘れ
バッタバタでしたが、皆さん協力して美味しそうなお料理完成しました
試食はNGということで、感想をすぐに聞けないのが、残念!
今日作ったものは、
・酢飯の作り方(米と水のこだわりなどもお伝え)
・海鮮寿司パフェ
・ひし餅風押し寿司
・出汁のとり方
・蛤の吸物
・ひな祭りの三色パンナコッタ
・イチゴソース
・米麹甘酒
今回も詰め込みに詰め込み、時間いっぱい
もう少し、欲張らないようにします
せっかく集まるなら、色々と覚えて帰ったら、食生活楽しくなると思うのです
食で人を笑顔にしたい✨
きっと、今日の生徒さん達も、家族やお友達を沢山の笑顔にすると思います✨
重寿司でも、その思いは変わりません
食で笑顔を拡げる活動、
今後も続けていきたいと思います
今日はお休み前のサービスデイ開催中
ご来店心よりお待ちしております
ご予約は
045-573-3605
#出前 #テイクアウト #寿司 #刺身 #天ぷら #すし #鮨 #sushi
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋 #町の寿司屋
#日本酒
#デリバリー #ubereats #wolt #出前館 #menu #tohoeats #駐車場有 #ご家族歓迎
#創業50年
#ご家族連れ歓迎
#料理教室 #復活 #今日は #和食
Posted by あっくん at 18:05│Comments(0)
│食育・子供のお料理体験会