2010年04月05日
生のとり貝入荷しましたー!
殻付き 生のとり貝が『横芳商店』さんにて入荷しました!
甘みと磯の香り・・・
最高に美味ですので、是非お試しください!
光沢のある黒い色を、出来るだけそのままにしたいので、特別なまな板で仕込みをします。
特別っといっても、プラスチック製ものですが。
『外のメニューボードに生のとり貝って書いてあって、初めて来ましたー!』
って方が、今では常連さんに
あ自家製ほたるいかの沖漬けも作りました
写真は沖漬けする前の整列する、ホタルイカちゃん達
甘みと磯の香り・・・
最高に美味ですので、是非お試しください!
光沢のある黒い色を、出来るだけそのままにしたいので、特別なまな板で仕込みをします。
特別っといっても、プラスチック製ものですが。
『外のメニューボードに生のとり貝って書いてあって、初めて来ましたー!』
って方が、今では常連さんに
あ自家製ほたるいかの沖漬けも作りました
写真は沖漬けする前の整列する、ホタルイカちゃん達
Posted by あっくん at 19:51│Comments(5)
│美味しい食べ物☆重寿司編
この記事へのコメント
魚介類おいしそうですね^^
Posted by ザレット at 2010年04月05日 20:01
ザレットさん書きこみコメントありがとうございます!
魚介類美味しいですよ~~!
美味しいだけではなく、『寿司屋は栄養の宝庫』と提唱しています!
魚介類は仕込みや料理の仕方一つで、吉と出るか凶と出るか・・・
毎日、大吉を出せるように頑張っています!
時々、覗いてください!
ありがとうございます!
魚介類美味しいですよ~~!
美味しいだけではなく、『寿司屋は栄養の宝庫』と提唱しています!
魚介類は仕込みや料理の仕方一つで、吉と出るか凶と出るか・・・
毎日、大吉を出せるように頑張っています!
時々、覗いてください!
ありがとうございます!
Posted by あっくん at 2010年04月05日 22:29
二代目、お久しぶりです^^
ホタルイカ食べたいな~☆*"美味しそう。
そのうちきよかずとか旦那連れて遊びに行くよ!
遅くても11月には神奈川県民になる予定なので、そしたら常連客になるからおまけしてね(笑)♪
ホタルイカ食べたいな~☆*"美味しそう。
そのうちきよかずとか旦那連れて遊びに行くよ!
遅くても11月には神奈川県民になる予定なので、そしたら常連客になるからおまけしてね(笑)♪
Posted by nina at 2010年04月06日 00:15
ボイルされているのが多い中、生とり貝は珍しいと思いました。
新鮮だからできるんでしょうね~
また食べに行きます♪
新鮮だからできるんでしょうね~
また食べに行きます♪
Posted by やすー at 2010年04月06日 10:12
ninaさん
nina、早速ありがとう!
県民、楽しみにしています!
私も遊びに行きまーーーす!
やすーさん
この時期だからこそ、食べれるんですよ!
ボイルされているものもなかなか美味しいとは思います、浜であがったものを新鮮なうちに茹で上げる、一般には輸入で韓国からきてたりします。
生は生の美味しいさ!
軍配は生とり貝に!(←私個人意見)
是非食べにいらしてください!
nina、早速ありがとう!
県民、楽しみにしています!
私も遊びに行きまーーーす!
やすーさん
この時期だからこそ、食べれるんですよ!
ボイルされているものもなかなか美味しいとは思います、浜であがったものを新鮮なうちに茹で上げる、一般には輸入で韓国からきてたりします。
生は生の美味しいさ!
軍配は生とり貝に!(←私個人意見)
是非食べにいらしてください!
Posted by あっくん at 2010年04月06日 16:00