2025年03月20日
料理教室 in重寿司
「cooking class」先日行ったフィリピンコックさん達の料理教室を重寿司にて行いました!

英語とタガログ語と日本語が入り混じった、とっても刺激的な料理教室となりました
レシピはGoogle翻訳してからの、語学堪能才女におまかせしたら、あれよあれよと相手を思いやった英語レシピが完成いたしました✨レシピ作成の奥の深さを才女によって、改めて勉強することになりました✨

いつも地区センターでの調理室とは違って、やはり店でやるのはハード面では難しい事が判明致しました


料理教室の数日前に、foodex japanで勉強したのも良かったです!
海外の方が、何を好み、何を求めてるかを少し知る事が出来、レシピも少し変更したのも喜ばれたのではないでしょうか
今後もこのような活動が出来たら、楽しいです
次のお休みは
3/23(日)24(月)連休させて頂きます
よろしくお願い致します
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #cookingclass

英語とタガログ語と日本語が入り混じった、とっても刺激的な料理教室となりました
レシピはGoogle翻訳してからの、語学堪能才女におまかせしたら、あれよあれよと相手を思いやった英語レシピが完成いたしました✨レシピ作成の奥の深さを才女によって、改めて勉強することになりました✨

いつも地区センターでの調理室とは違って、やはり店でやるのはハード面では難しい事が判明致しました


料理教室の数日前に、foodex japanで勉強したのも良かったです!
海外の方が、何を好み、何を求めてるかを少し知る事が出来、レシピも少し変更したのも喜ばれたのではないでしょうか
今後もこのような活動が出来たら、楽しいです
次のお休みは
3/23(日)24(月)連休させて頂きます
よろしくお願い致します
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #ズワイガニ #甘夏サワー #cookingclass
2025年03月07日
「美味しい物盛り沢山」
北海道から九州、地元まで、沢山の美味しい食材入荷しております

北海道産ズワイガニは、食べやすくむいてご提供致します
地元甘夏サワーも、甘酸っぱさが美味しいですよ

本日お席ご用意出来ますので、ご予約お待ちしております

3/9(日)駒岡地区センター「丘の上祭り」に出店致します
お店は通常営業しております
次のお休みは
3/11(火)12(水)連休
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #赤ムツ #のどぐろ #ノドグロ #ズワイガニ #甘夏サワー

北海道産ズワイガニは、食べやすくむいてご提供致します
地元甘夏サワーも、甘酸っぱさが美味しいですよ

本日お席ご用意出来ますので、ご予約お待ちしております

3/9(日)駒岡地区センター「丘の上祭り」に出店致します
お店は通常営業しております
次のお休みは
3/11(火)12(水)連休
【重寿司】
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #春酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #赤ムツ #のどぐろ #ノドグロ #ズワイガニ #甘夏サワー
2025年03月02日
【重寿司3月お休みのお知らせ】
【重寿司3月お休みのお知らせ】
3/3(月)休み
11(火)12(水)連休
18(火)休み
23(日)24(月)連休
4/2(水)休み

3/4(火)夜は貸切となっております。
娘の学校行事や春休みの家族旅行など、だいぶお休みが変則的になっており、ご迷惑お掛けしております
よろしくお願い致します
重寿司は席数が限られていますので、特に土曜日は混雑することが多くあります。しかし、お電話でお問い合わせ頂くと、テーブル配置を駆使してお席を確保することが出来る場合もあります。
お気軽にご連絡頂けると、大変有り難いです。

お電話でのご予約、お問い合わせの上、ご来店心よりお待ちしております!
0455733605
ーーーーー
ここ1年、店がバタついており、ずっとお断りし続けていたイタリア料理教室の講師、少し解禁していこうと思います
決まり次第告知致します
ーーーーー
小3娘が47都道府県の勉強中、
「札幌ラーメン北海道、わんこの盛岡岩手県、牛タン仙台宮城県・・・カステラちゃんぽん長崎県・・・」
行ってみたい、あー美味しそう、楽しそう、と言っています
普段は娘と休みが全く合わないので、近くも遠くもお出かけもあまり出来ず。
今後は重寿司土日休みを2ヶ月に一度ほど取り入れ、国内の美味しい物を食べに行きたいと検討しております。
色々吸収して、重寿司に活かしていきたいと思います
ご理解の程、よろしくお願い致します
【重寿司】
これまで通りアラカルトでご提供いたします。
また、二代目オススメのおつまみと握りで25品以上《旬のおまかせコース10,000円(税込)》は、前日までのご予約制とさせて頂きます。苦手な食材やアレルギー、シャリの大きさ、食べられる量等には柔軟に対応いたしますので、ご予約の際に何なりとお申し付け下さい。季節や入荷状況によって内容は異なります。
おまかせコース特別サービスと価格で、日本酒利き酒3種飲み比べ1,200円(各約60ml)
グラスそのままで、何度も繰り返し可能
ある人は5回✕3種類=15種類飲まれて帰られましたよ
お客様が選んでも良し!
元利酒師の私がお客様のお好みをヒアリングして、お料理とマリアージュさせて頂いても良し!
皆様にご満足頂けるように、日々精進です!
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #秋酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #春酒
3/3(月)休み
11(火)12(水)連休
18(火)休み
23(日)24(月)連休
4/2(水)休み

3/4(火)夜は貸切となっております。
娘の学校行事や春休みの家族旅行など、だいぶお休みが変則的になっており、ご迷惑お掛けしております
よろしくお願い致します
重寿司は席数が限られていますので、特に土曜日は混雑することが多くあります。しかし、お電話でお問い合わせ頂くと、テーブル配置を駆使してお席を確保することが出来る場合もあります。
お気軽にご連絡頂けると、大変有り難いです。

お電話でのご予約、お問い合わせの上、ご来店心よりお待ちしております!
0455733605
ーーーーー
ここ1年、店がバタついており、ずっとお断りし続けていたイタリア料理教室の講師、少し解禁していこうと思います
決まり次第告知致します
ーーーーー
小3娘が47都道府県の勉強中、
「札幌ラーメン北海道、わんこの盛岡岩手県、牛タン仙台宮城県・・・カステラちゃんぽん長崎県・・・」
行ってみたい、あー美味しそう、楽しそう、と言っています
普段は娘と休みが全く合わないので、近くも遠くもお出かけもあまり出来ず。
今後は重寿司土日休みを2ヶ月に一度ほど取り入れ、国内の美味しい物を食べに行きたいと検討しております。
色々吸収して、重寿司に活かしていきたいと思います
ご理解の程、よろしくお願い致します
【重寿司】
これまで通りアラカルトでご提供いたします。
また、二代目オススメのおつまみと握りで25品以上《旬のおまかせコース10,000円(税込)》は、前日までのご予約制とさせて頂きます。苦手な食材やアレルギー、シャリの大きさ、食べられる量等には柔軟に対応いたしますので、ご予約の際に何なりとお申し付け下さい。季節や入荷状況によって内容は異なります。
おまかせコース特別サービスと価格で、日本酒利き酒3種飲み比べ1,200円(各約60ml)
グラスそのままで、何度も繰り返し可能
ある人は5回✕3種類=15種類飲まれて帰られましたよ
お客様が選んでも良し!
元利酒師の私がお客様のお好みをヒアリングして、お料理とマリアージュさせて頂いても良し!
皆様にご満足頂けるように、日々精進です!
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日前は営業致します)
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #新横浜 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #秋酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #春酒
2025年03月01日
「YOUテレビさんで絶賛放送中!」
「YOUテレビさんで絶賛放送中!」
ご報告遅くなりました
地域のケーブルテレビ、「My You!」で、重寿司の恵方巻会を取り上げて頂きました✨
3/2まで放送しております!

2/1(土)参加者様も、是非ご覧ください!
DVDも頂きましたので、お見逃しの方は、お声掛けくださいませ
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #おまかせ #おまかせコース #恵方巻 #youテレビ
#myyou!
ご報告遅くなりました
地域のケーブルテレビ、「My You!」で、重寿司の恵方巻会を取り上げて頂きました✨
3/2まで放送しております!

2/1(土)参加者様も、是非ご覧ください!
DVDも頂きましたので、お見逃しの方は、お声掛けくださいませ
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #おまかせ #おまかせコース #恵方巻 #youテレビ
#myyou!
2025年02月25日
「本日、明日連休頂いております!」
「本日、明日連休頂いております!」
2/25(火)26(水)連休頂いております

先日の子ども食堂、皆でちらし寿司を作りました!
参加者さんは、皆お料理やりたくてウズウズしている子ども達ばかり
大人の方達にお手伝いお願いしつつ、皆で楽しく美味しく出来ました

子育て中のお母さん達にとっては、一緒にお料理するのも意外と大変なんですよね
このような機会をご用意して下さった東みちよさん、自治会の皆様のサポートで、子ども達の体験にも繋がりました

最近、生物ばかり食べている娘ですが、今回自分達で作ったちらし寿司はとっても美味しかったようで、また作りたい!とのこと。
今回作ったちらし寿司は、
誰でも簡単に作れる内容にしました✨
ちらし寿司
・人参を皮を剥いて、5mmにスライスし、茹でこぼし、白だしと水と砂糖を入れて煮る。冷めたら、お花に型抜き(100均)する。
・スナップエンドウを塩茹でする。
・錦糸玉子は、卵を割り一つまみの塩を入れ混ぜる。油を入れ余分な油を拭き取り、フライパンに薄く流し入れ、冷めてから細く切る。
・キュウリを約5mm角くらいに切る。
・スライスハムをお花の形にする。
・酢飯に刻んだお稲荷さんの皮を混ぜ、人参の型抜きの形の悪い周りの人参を細かく切り、混ぜる。
↓
器に合わせた酢飯を入れて、刻み海苔、おぼろ、上記の具材をトッピングして完成
具材を飾るのも楽しい
重寿司の営業妨害になりますが
是非、お試し下さい!
ご家庭では作るのが難しい、
重寿司特製贅沢ばらちらし寿司も、
ご注文受付中!
(というものの3/3(月)娘とひなまつりパーティーの為お休みとさせて頂きます)

お電話でのご予約、DM、お問い合わせの上、ご来店心よりお待ちしております!
0455733605
ーーーーー
【重寿司】
これまで通りアラカルトでご提供いたします。
また、二代目オススメのおつまみと握り25品以上《旬のおまかせコース10,000円(税込)》は、前日までのご予約制とさせて頂きます。苦手な食材やアレルギー、シャリの大きさ、食べられる量等には柔軟に対応いたしますので、ご予約の際に何なりとお申し付け下さい。季節や入荷状況によって内容は異なります。
おまかせコース特別サービスと価格で、日本酒利き酒3種飲み比べ1,200円(各約60ml)
グラスそのままで、何度も繰り返し可能
ある人は5回✕3種類=15種類飲まれて帰られましたよ
お客様が選んでも良し!
元利酒師の私がお客様のお好みをヒアリングして、お料理とマリアージュさせて頂いても良し!
皆様にご満足頂けるように、日々精進です!
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日は営業致します。)
有限会社 重寿司
二代目店主 相澤 亜香根
【ブログ】
https://shigesushi.hama1.jp/
【Instagram】https://www.instagram.com/shige.sushi
【Facebook】https://m.facebook.com/shigesushi.hama/
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #おまかせ #おまかせコース #ひなまつり #ちらし寿司
2/25(火)26(水)連休頂いております

先日の子ども食堂、皆でちらし寿司を作りました!
参加者さんは、皆お料理やりたくてウズウズしている子ども達ばかり
大人の方達にお手伝いお願いしつつ、皆で楽しく美味しく出来ました

子育て中のお母さん達にとっては、一緒にお料理するのも意外と大変なんですよね
このような機会をご用意して下さった東みちよさん、自治会の皆様のサポートで、子ども達の体験にも繋がりました

最近、生物ばかり食べている娘ですが、今回自分達で作ったちらし寿司はとっても美味しかったようで、また作りたい!とのこと。
今回作ったちらし寿司は、
誰でも簡単に作れる内容にしました✨
ちらし寿司
・人参を皮を剥いて、5mmにスライスし、茹でこぼし、白だしと水と砂糖を入れて煮る。冷めたら、お花に型抜き(100均)する。
・スナップエンドウを塩茹でする。
・錦糸玉子は、卵を割り一つまみの塩を入れ混ぜる。油を入れ余分な油を拭き取り、フライパンに薄く流し入れ、冷めてから細く切る。
・キュウリを約5mm角くらいに切る。
・スライスハムをお花の形にする。
・酢飯に刻んだお稲荷さんの皮を混ぜ、人参の型抜きの形の悪い周りの人参を細かく切り、混ぜる。
↓
器に合わせた酢飯を入れて、刻み海苔、おぼろ、上記の具材をトッピングして完成
具材を飾るのも楽しい
重寿司の営業妨害になりますが
是非、お試し下さい!
ご家庭では作るのが難しい、
重寿司特製贅沢ばらちらし寿司も、
ご注文受付中!
(というものの3/3(月)娘とひなまつりパーティーの為お休みとさせて頂きます)

お電話でのご予約、DM、お問い合わせの上、ご来店心よりお待ちしております!
0455733605
ーーーーー
【重寿司】
これまで通りアラカルトでご提供いたします。
また、二代目オススメのおつまみと握り25品以上《旬のおまかせコース10,000円(税込)》は、前日までのご予約制とさせて頂きます。苦手な食材やアレルギー、シャリの大きさ、食べられる量等には柔軟に対応いたしますので、ご予約の際に何なりとお申し付け下さい。季節や入荷状況によって内容は異なります。
おまかせコース特別サービスと価格で、日本酒利き酒3種飲み比べ1,200円(各約60ml)
グラスそのままで、何度も繰り返し可能
ある人は5回✕3種類=15種類飲まれて帰られましたよ
お客様が選んでも良し!
元利酒師の私がお客様のお好みをヒアリングして、お料理とマリアージュさせて頂いても良し!
皆様にご満足頂けるように、日々精進です!
【住所】
〒230-0071
横浜市鶴見区駒岡4-21-1 近藤ビル1階
【電話番号】
045-573-3605
(転送で私の携帯電話に繋がります)
【通常営業時間】
12:00〜14:30 17:00〜22:00
ご予約の場合は、11:30頃からオープン致します。
最終入店 20:30(ご予約くだされば遅い対応いたします)
ラストオーダー21:30
【定休日】
水曜日(臨時休業もあります、祝日は営業致します。)
有限会社 重寿司
二代目店主 相澤 亜香根
【ブログ】
https://shigesushi.hama1.jp/
【Instagram】https://www.instagram.com/shige.sushi
【Facebook】https://m.facebook.com/shigesushi.hama/
#重寿司 #横浜 #綱島 #鶴見 #新綱島 #川崎 #寿司 #鮨 #sushi #日本酒 #駒岡 #魚 #ランチ #ガチ丼 #美味しい #オリジナル #二代目 #天然本マグロ #合わせ丼 #ガチ丼スペシャル #おまかせ #おまかせコース #ひなまつり #ちらし寿司