2020年07月11日
鳥取産生マグロも出前テイクアウト致します!
今日入荷した、この時季に出回る魚、鳥取・境港(旋網)生の天然本マグロ 98.4kg です\(^o^)/
背中側なので赤身と中トロ、爽やかな味と香りの良い魚ですよ!
お刺身、お寿司、マグロ丼、づけ丼、お好きな食べ方でどうぞ(^◇^)
毛ガニも重寿司では、お剥きする無料サービスしております(^^)
ご予約ご注文頂ければ、お待たせいたしませんd(^-^)
〆は毛ガニ殼でお味噌汁もお作りします!
皆様からお問い合わせ頂いておりますが、本日も新子の入荷はありませんm(_ _)m
お天気に左右されますので、ご了承くださいm(_ _)m
本日のメニューボードも出前テイクアウト出来ます☎️045-573-3605
皆様のご来店ご注文お待ちしております(^◇^)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #駒岡 #綱島 #重寿司 #ガチ丼金賞 #天然本鮪 #こだわり #手作り #無添加 #鳥取産 #生本マグロ #新子 #毛ガニ #出前 #テイクアウト #創業48年 #寿司 #つまみ #刺身 #天ぷら #駒岡産 #ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ #とうもろこしの天ぷら #色々 #創作メニュー
背中側なので赤身と中トロ、爽やかな味と香りの良い魚ですよ!
お刺身、お寿司、マグロ丼、づけ丼、お好きな食べ方でどうぞ(^◇^)
毛ガニも重寿司では、お剥きする無料サービスしております(^^)
ご予約ご注文頂ければ、お待たせいたしませんd(^-^)
〆は毛ガニ殼でお味噌汁もお作りします!
皆様からお問い合わせ頂いておりますが、本日も新子の入荷はありませんm(_ _)m
お天気に左右されますので、ご了承くださいm(_ _)m
本日のメニューボードも出前テイクアウト出来ます☎️045-573-3605
皆様のご来店ご注文お待ちしております(^◇^)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
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2020年07月09日
駒岡産野菜
重寿司一週間スタートしました!
新子の入荷はありませんm(_ _)m
また入荷したらこちらでもお知らせ致します(^-^)/
私が初めての日本酒入荷しましたが、お客様封切り後、試飲させて頂きます♪
シンガーソングファーマーきたろうさんの駒岡産野菜入手しました♪
自家製ぬか漬け、天ぷら、スープ、色々作ります(^◇^)
今回はとうもろこしの冷製スープを作りましたよ(^-^)/
甘くて美味しいとうもろこしは、前回枝豆の冷製スープレシピを参考に、玉ねぎを少なめにして枝豆の変わりに4分蒸したとうもろこしを包丁削ぎ切り作ると出来ますよ♪
ぜひお試しを~(^^)v
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋
#絶滅危惧種 #町の寿司屋
#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
#とうもろこし #冷製スープ #娘猫舌 #ちょうど良い #ビシソワーズ #変化系 #レシピ #ゴーヤ #きゅうり #なす #駒岡産野菜
新子の入荷はありませんm(_ _)m
また入荷したらこちらでもお知らせ致します(^-^)/
私が初めての日本酒入荷しましたが、お客様封切り後、試飲させて頂きます♪
シンガーソングファーマーきたろうさんの駒岡産野菜入手しました♪
自家製ぬか漬け、天ぷら、スープ、色々作ります(^◇^)
今回はとうもろこしの冷製スープを作りましたよ(^-^)/
甘くて美味しいとうもろこしは、前回枝豆の冷製スープレシピを参考に、玉ねぎを少なめにして枝豆の変わりに4分蒸したとうもろこしを包丁削ぎ切り作ると出来ますよ♪
ぜひお試しを~(^^)v
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
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#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
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2020年07月06日
枝豆の冷製スープ~レシピ~
私の町ではあちらこちらに畑の前で枝豆が販売しております♪
夫も娘も大好きなビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)に、季節に応じて色々な野菜を入れて作ります(^-^)/
今回は駒岡産枝豆を使って作りました(^o^)v
《枝豆の冷製スープ》
材料 4~5人前
枝豆一束、玉ねぎ大1個、じゃがいも(男爵系)大1個、バター20g+オリーブ油一回し、水適宜、牛乳 約150ml、生クリーム 100ml、塩適宜
①枝豆を塩茹で5分、豆を取り出す。
②玉ねぎスライス、じゃがいもスライス(とろみになるので水洗いしない)
③厚手鍋にバターオリーブ油を入れて、玉ねぎを入れ油が回ったら塩を少々入れしんなりしてきたら、じゃがいもを加え炒める。透明になったらヒタヒタになるくらい水を入れ、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
④③あら熱とったらブレンダー又はミキサーで滑らかにする。牛乳と生クリームを加え、塩で味を整える。氷水で鍋ごと冷やし、冷めたら冷蔵庫に入れる。
⑤味を整え、冷やした皿に入れて、上にお好みで、粒コショウやEXVオリーブ油や生クリームやパセリなどをかけ、完成。
野菜の大きさや火加減などで変わりますから、ご参考にして頂けると嬉しいです(*^^*)
皆さん、暑い夏を乗り越えましょう\(^o^)/
今週は7/8(水)定休日ですm(_ _)m
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋
#絶滅危惧種 #町の寿司屋
#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
#枝豆 #冷製スープ #娘猫舌 #ちょうど良い #ビシソワーズ #変化系 #レシピ #とうもろこし
夫も娘も大好きなビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)に、季節に応じて色々な野菜を入れて作ります(^-^)/
今回は駒岡産枝豆を使って作りました(^o^)v
《枝豆の冷製スープ》
材料 4~5人前
枝豆一束、玉ねぎ大1個、じゃがいも(男爵系)大1個、バター20g+オリーブ油一回し、水適宜、牛乳 約150ml、生クリーム 100ml、塩適宜
①枝豆を塩茹で5分、豆を取り出す。
②玉ねぎスライス、じゃがいもスライス(とろみになるので水洗いしない)
③厚手鍋にバターオリーブ油を入れて、玉ねぎを入れ油が回ったら塩を少々入れしんなりしてきたら、じゃがいもを加え炒める。透明になったらヒタヒタになるくらい水を入れ、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
④③あら熱とったらブレンダー又はミキサーで滑らかにする。牛乳と生クリームを加え、塩で味を整える。氷水で鍋ごと冷やし、冷めたら冷蔵庫に入れる。
⑤味を整え、冷やした皿に入れて、上にお好みで、粒コショウやEXVオリーブ油や生クリームやパセリなどをかけ、完成。
野菜の大きさや火加減などで変わりますから、ご参考にして頂けると嬉しいです(*^^*)
皆さん、暑い夏を乗り越えましょう\(^o^)/
今週は7/8(水)定休日ですm(_ _)m
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋
#絶滅危惧種 #町の寿司屋
#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
#枝豆 #冷製スープ #娘猫舌 #ちょうど良い #ビシソワーズ #変化系 #レシピ #とうもろこし
2020年07月05日
YOUテレビで今日まで放送‼️
今日まで16:30、20:30『ハマッて!鶴見』
リモート取材で重寿司放送中です\(^o^)/
観れる方、是非お願いしますm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋
#絶滅危惧種 #町の寿司屋
#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
リモート取材で重寿司放送中です\(^o^)/
観れる方、是非お願いしますm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋
#絶滅危惧種 #町の寿司屋
#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
2020年07月05日
旬の新子も出前テイクアウト承ります!
小肌と新子の大きさの違い‼️
入荷しましたよ(^-^)/
旬の美味しさを是非お楽しみください♪
北海道産殻ウニも入荷しました!
まだ動いていますよ(^^)v
これらも、出前テイクアウト出来ますので、お気軽にどうぞ(^^)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋
#絶滅危惧種 #町の寿司屋
#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
入荷しましたよ(^-^)/
旬の美味しさを是非お楽しみください♪
北海道産殻ウニも入荷しました!
まだ動いていますよ(^^)v
これらも、出前テイクアウト出来ますので、お気軽にどうぞ(^^)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
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#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
2020年07月03日
初入荷!新子\(^o^)/
初物で小肌の赤ちゃんである、新子が初入荷しました‼️
ご予約必須です(^o^)v
夕方はこども食堂のお弁当70食作りました(^-^)/
喜んで頂いたかしら♪
バタバタし過ぎてこんな時間ですが、重寿司の一週間スタートです\(^o^)/
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日年末年始は営業)
営業時間
平日12:00〜14:30 17:00~23:00
日曜祝日 12:00~23:00
ラストオーダー 22:00
入店時間 21:30まで
引き続きデリバリーテイクアウトも承っております。
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
セブンイレブンさん並び
重寿司専用駐車場4台完備
#横浜 #鶴見 #綱島 #駒岡
#重寿司 #回らない寿司屋
#絶滅危惧種 #町の寿司屋
#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
#駐車場あり #うちメシ応援 #デリバリー #テイクアウト
#こだわり #天然本鮪
ご予約必須です(^o^)v
夕方はこども食堂のお弁当70食作りました(^-^)/
喜んで頂いたかしら♪
バタバタし過ぎてこんな時間ですが、重寿司の一週間スタートです\(^o^)/
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
tel 045-573-3605
fax 045-575-3006
お電話でお問い合わせ、ご予約、配達注文等お待ちしております。
定休日 水曜日 (祝祭日年末年始は営業)
営業時間
平日12:00〜14:30 17:00~23:00
日曜祝日 12:00~23:00
ラストオーダー 22:00
入店時間 21:30まで
引き続きデリバリーテイクアウトも承っております。
〒230−0071
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4-20-24 秋山エンタービル内
スーパーベンガベンガさん前
セブンイレブンさん並び
重寿司専用駐車場4台完備
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#皆様に支えられ48年
#感謝しかないです
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