2020年01月21日
「おつまみ料理教室~日本酒編~in末吉地区センター
本日16名の生徒さんがいらして、料理教室無事に終わりました(^-^)/
今日は生酒で純米酒初しぼりの土佐の日本酒をご用意しました♪
お料理は6品、写真の通り、渋い色合いですが、味は安定安心、家飲み用つまみ!
アジのなめろう、さんが焼き以外は、超簡単過ぎて料理教室にはありなのか?なしなのか?と不安でたが、皆さんあり!だったようで、大変喜んで頂けましたo(^o^)o
前回のワインのおつまみ会、生徒さんの家でのチャレンジ報告も大変有難いです(^o^)
炊飯器でローストビーフ、生徒さん4回作って1回失敗、その原因究明が私の学び、教える時にとても役に立つ情報なんです(^-^)/
重寿司しながら料理教室の支度準備は、正直大変なんです(´д`|||)
しかし、生徒さんの喜んで、笑顔で帰られる様子は活力になります(^o^)v
今日も全力で頑張った!
夕方から重寿司でも頑張ります\(^o^)/
そして、明日は水曜定休日ですm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #駒岡 #重寿司
#料理教室 #講師
#全力投球 #笑顔拡大運動実施中
#おつまみ
#来年度は無理せずやります
今日は生酒で純米酒初しぼりの土佐の日本酒をご用意しました♪
お料理は6品、写真の通り、渋い色合いですが、味は安定安心、家飲み用つまみ!
アジのなめろう、さんが焼き以外は、超簡単過ぎて料理教室にはありなのか?なしなのか?と不安でたが、皆さんあり!だったようで、大変喜んで頂けましたo(^o^)o
前回のワインのおつまみ会、生徒さんの家でのチャレンジ報告も大変有難いです(^o^)
炊飯器でローストビーフ、生徒さん4回作って1回失敗、その原因究明が私の学び、教える時にとても役に立つ情報なんです(^-^)/
重寿司しながら料理教室の支度準備は、正直大変なんです(´д`|||)
しかし、生徒さんの喜んで、笑顔で帰られる様子は活力になります(^o^)v
今日も全力で頑張った!
夕方から重寿司でも頑張ります\(^o^)/
そして、明日は水曜定休日ですm(_ _)m
#横浜 #鶴見 #駒岡 #重寿司
#料理教室 #講師
#全力投球 #笑顔拡大運動実施中
#おつまみ
#来年度は無理せずやります
Posted by あっくん at 17:18│Comments(0)
│食育・子供のお料理体験会