2020年02月18日
稚貝(ちがい)の酒蒸し
娘が大好物の稚貝(=ホタテの赤ちゃん)です♪
「イチゴ狩りみた~い♪」と、稚貝を大量消費しました(´д`|||)
ちょっとした、つまみに最高です!
皆様のご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m
#重寿司 #横浜市 #鶴見区 #駒岡 #回らない寿司屋
#稚貝 #ホタテの赤ちゃん #酒蒸し
#娘の大好物 #小さい時から食べてた #つまみ好き
「イチゴ狩りみた~い♪」と、稚貝を大量消費しました(´д`|||)
ちょっとした、つまみに最高です!
皆様のご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m
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2020年02月18日
ひな祭り料理教室!
今日の午前中は矢向地区センターにて、お料理教室でした♪
ひな祭りに、お子さんと楽しく作れる、手まり寿司を作りました(^-^)v
三色パンナコッタも、慎重派の生徒さんばかりで大成功d(^-^)
きれいな三色に出来上がりのました!
また、米麹の甘酒~ノンアルコール~を炊飯器で作りました(^o^)
出来上がるのに、8~10時間掛かるので、自宅で作っておいた甘酒と差し替え~d(^-^)
只今重寿司で続行中
飲むと止まらない美味しさ、飲む点滴とも言われるほど!栄養価が高いので、私には要注意で~す!
生徒さん達、アンケート結果からも大満足で帰られたようで、一安心(^-^)ゝ゛
今年度の料理教室は、無事全て終了しました!
3~5月は色々立て込んでおりますので、6月から少回数で開催予定です(^-^)v
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
#重寿司 #2代目娘 #四十路
#横浜市 #鶴見区 #駒岡
#魚介と皆様をつなげたい
#手まり寿司
#三色パンナコッタ #
#米麹甘酒 #炊飯器 #飲む点滴
#来年度 #アンコール #料理教室
#料理を楽しむ
#食で人を笑顔にする活動
#食べるの大好き #飲むの大好き
#イタリア家庭料理 #和食 #おつまみ #家庭料理 #病態別料理
#自分の管理は出来ない #管理栄養士
ひな祭りに、お子さんと楽しく作れる、手まり寿司を作りました(^-^)v
三色パンナコッタも、慎重派の生徒さんばかりで大成功d(^-^)
きれいな三色に出来上がりのました!
また、米麹の甘酒~ノンアルコール~を炊飯器で作りました(^o^)
出来上がるのに、8~10時間掛かるので、自宅で作っておいた甘酒と差し替え~d(^-^)
只今重寿司で続行中
飲むと止まらない美味しさ、飲む点滴とも言われるほど!栄養価が高いので、私には要注意で~す!
生徒さん達、アンケート結果からも大満足で帰られたようで、一安心(^-^)ゝ゛
今年度の料理教室は、無事全て終了しました!
3~5月は色々立て込んでおりますので、6月から少回数で開催予定です(^-^)v
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
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